![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Киринн |
![]()
|
Гость ![]() |
Акпид. Окраины Геста. 346 год.
Киринн шла по тропе, которую здесь, в Гесте, гордо именовали дорогой. Достаточно долгое время она никого не встречала, и поэтому не имела ни малейшего понятия, какой сейчас день и какого месяца. Нет, месяц она могла бы вычислить, потому что рассталась со своими знакомыми примерно недели две назад, но не могла точно вспомнить, какой же мясяц был тогда... Да и зачем? Подобные вещи просто не задерживались в ее памяти. Какое ей дело до того, какой сейчас день по календарю, если важно только, что этот день есть, и его можно использовать по своему усмотрению?.. Киринн ушла из Геста, потому что не в силах была долго сидеть на одном месте. Тем более таком как Гест. Здесь ее ничто не держло, как впрочем и везде. У нее были знакомые, было с кем попрощаться, но никого, к кому хотелось бы вернуться. И это ее устраивало в полной мере. Зачем связывать себя чем-то, когда можно быть свободной, как ветер, делать, что хочется, бросаться в авантюры, зная, что никто не станет тебя удерживать из-за банального беспокойства. Когда можно идти, куда вздумается... - Так, а куда же мне теперь идти? - Киринн размышляла вполголоса, нарушая воцарившуюся в предвечерних сумерках тишину. - Мне, конечно, все равно, но больно уж мне здесь надоело! Сколько можно наматывать круги по Акпиду? Это, разумеется, было преувеличением, не так уж много "кругов" она успела намотать, но все к этому шло, так что она не очень-то кривила душой. - Придешь в город, задают вопросы... Кто? Как фамилия? Кто родители? Какого класса? Где училась? Что можешь? Тьфу!.. Если отвечать честно, четко и по порядку, то получится так: Киринн, Никак, Никто, сама по себе, где только можно, не ваше собачье дело... Идиотизм... Но нельзя же мне все время в лесу сидеть, там особо не развернешься. Хотя выжить легче. Она остановилась, в задумчивости пнув ногой трухлявый пень, неведомо как очутившийся среди "дороги". Вот главный недостаток неограниченного выбора. Он так велик, что очень трудно его сделать. А когда выбирать особо не из чего, все решается само собой - из двух зол меньшее. Но это, конечно, если заботиться о будущем. Киринн никогда о будущем не волновалась, есть сегодняшний день - уже хорошо, надо думать, что с ним делать. Но сейчас можно было выбирать... между чем? Между прежним блужданием по Акпиду и... по Акпиду... Ха!.. или... надо идти в Форкосон. Киринн ударила по пню так, что труха разлетелась во все стороны, и широко улыбнулась. Решение пришло, как всегда, само собой. Безумное решение. Но от того во много раз более притягательное. Девушка энергично продолжила свой путь в сторону границ Геста. Она еще успеет пройти немного до наступления полной темноты. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 16:45 |