![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Наступившее первое сентября вернуло в мир реальности и рутины миллионы детей по всему миру. Но немногочисленные счастливчики - дети-маги - ждали этого дня с жутким нетерпением. Ведь именно сегодня начнётся их новая, полная чудес и приключений жизнь. И большинство из этих чудес они сотворят сами.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Сантерия Ратфайл |
![]()
|
Маг
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Ад переполнен. Я вернулась. ![]() |
…Девочка не уступала котенку по скорости и они быстро двигались к другой стороне замка.
- Остановись, вредина!! – кричала Сантерия, будто надеялась, что кошка поймет ее. Выхватив волшебную палочку, она выкрикнула: - Акцио! Но вместо кошки заклинание попало в лежащий радом камень. Он взмыл в воздух и врезался в лоб Сантерии. - Сегодня не мой день… - убежденно произнесла девочка, взирая на голубое небо с редкими белыми облачками. – Ой, сколько звездочек… Тяжело вздыхая и охая, девочка поднялась с газона и, потирая ушибленную голову и заплетаясь в ногах, побежала к некому подобию чего-то среднего между сараем для скотины и автобусной остановкой, за дверью которого скрылся темный хвостик с белой кисточкой. Дернув за ветхую ручку явно недостроенного сарая, девочка без усилий оторвала ее от закрытой двери. - Алохомора! – дверь настежь раскрылась и Сантерия двинулась вглубь, но оказалась в кромешной тьме. – Люмос! Дверь за ней захлопнулась, и лишь свечение волшебной палочки разрезало непроглядную мглу. - Констанция, вот ты где! – кошка спокойно лакала молоко из миски, которая была раз в пять больше ее самой. – Проголодалась… Поднеся светящуюся палочку к миске, Сантерия нос к носу встретилась с огромной оскаленной кошачьей мордой и сразу шарахнулась назад. Пару секунд постояв в оцепенении, она поняла, кому принадлежала та огромная миска. «Киска должна быть в клетке… - размышляла она. – Да, в клетке» Переборов страх, девочка вновь подошла в миске и действительно увидела подозрительно рычащую морду за металлическими прутьями. Схватив за шиворот Констанцию, Сантерия побежала прочь, как вдруг прямо перед ней тьму разрезал огненный шар. Девочка замерла, но решилась посмотреть и осветила еще одну клетку. Сквозь прутья на нее посмотрел еще совсем маленький дракон с ярко-красной чешуей и маленькими невинными глазками. - Зачем меня пугаешь? – смело произнесла девочка и выскочила из сарая. Быстро двигаясь к сердцу Мистака, Сантерия невольно посмотрела на угловую башню рядом. Под самой крышей ее внимание привлек довольно большой флаг с изображением черной птицы на шахматном фоне. Окна башни выходили на милый парк с фонтаном и сарай, из которого то и дело вылетали огненные шары. Сантерия не могла оторвать взгляда – что-то показалось ей до ужаса знакомым, как вдруг что-то острое безжалостно впилось ей в руку. Девочка отвлеклась и отцепила от руки маленькие клыки Констанс. Наспех поменяв мантию на торжественную, оставив кошку у вещей и умыв лицо, Сантерия побежала к торжественному залу. Перед ней возникла толпа старшекурсников на пару голов выше ее. Девочка попробовала врезаться в толпу, но ничего не получилось. Кто-то резко повернулся с целью посмотреть, кто мешается у него под ногами, и наткнулся на Сантерию. Та громко чертыхнулась, он извинился, взял ее за шиворот и втолкнул в первые ряды. Девочка плохо поняла, что произошло, и минуту просто наблюдала за тем, как ученики один за другим заходили в туманную комнату. - Я что-то пропустила? – она не удержалась и спросила у рядом стоящих учеников. - Только нудную лекцию о допотопных правилах, - шепотом ответила какая-то девочка. - Аааа… - Сантерия попробовала найти взглядом кого-то из знакомых, но безуспешно. - Сантерия Ратфайл, - раздался громкий голос откуда-то с краю. – Ратфайл!!!! - Ратфайл… Ратфайл… - передразнила девочка и повернулась к старшекурснице. – А, так это распределение! Та удивленно посмотрела на нее, но Сантерия уже бежала к двери. Она еще издалека заметила каменное лицо Рэйнелы Стиг. Подбежав к самой двери, девочка уважительно опустила голову. - Мисс Ратфайл, - ректор сделала аналогичный, но чуть заметный жест и рукой указала на знакомую девочке дверь. – Сейчас именно тот момент, когда вы можете полноправно посетить эту комнату. Удачи. - Спасибо, профессор, - Сантерия еще раз склонила голову и переступила порог с ясной мыслью: «Мне нравится эта женщина». Густой туман медленно опутывал ноги девочки, она совершенно ничего не чувствовала – ни страха, ни радости, ни спокойствия, ни холода, ни тепла, ни запахов. В ее голове лишь на секунду возникла мысль о том, как же надоело Прасковье сидеть в тесной клетке и где, наконец, ее друзья. В глаза бросился почти сразу знакомый герб с изображением пернатой птицы. Сантерия, почти не останавливаясь, преодолела расстояние от двери до двери и решительно переступила через порог. Она не понимала ровным счетом ничего из того, что происходит как и то, что она делает. В глаза ударил яркий свет, по бокам от девочки взорвались две хлопушки, усыпав плечи ярким конфетти. Перед Сантерией с распростертыми объятьями стоял одетый в снежно-белый парадный балахон в меру высокий пожилой человек с длинной светлой бородой. - Добро пожаловать в Миртон – темный факультет. «Темный… - в разуме девочки раздавалось эхо. – Темный… темный… темный… темный…» - Я – декан вашего факультета .Мое имя – Архорн Саирит. «Архорн Саирит… Саирит… Саирит…» - девочка покачнулась, но кто-то сзади ее поддержал. - Что-то не так? – руки профессора опустились, он вплотную подошел к Сантерие. «Не так… так… так… так…» - в глазах все смешалось в один яркий круговорот. - Сантерия! – она почувствовала, что кто-то с силой трясет ее плечо. Девочка с трудом моргнула, изображение пришло почти в норму. Она увидела радостно улыбающегося Дениса рядом и улыбнулась. - Все… все в порядке, - она потерла глаза. – Я устала… немного… - Дайте ей энергетически напиток, - декан взял ее за хрупкие плечи и посадил на стул за торжественным столом. -------------------- Прочитайте мне молитву – я ослепла. Крадись, беги - тебе не убежать.
Надежда стала горькой ложью, Молись, кричи - здесь некому внимать. Что боль остывшую хранит. Наступит ночь, кошмар придет опять. Пустынна бухта моей жизни, И выход лишь один - глаза не закрывать. Лишь дождь и рваный свет зари © Майт Моей разрушенной мечты. Быть может, на развалинах ее, Когда-нибудь воздвигну новый храм, Где приютить смогу того, Кто так давно покой искал. © Наштя |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 21:26 |