![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Наступившее первое сентября вернуло в мир реальности и рутины миллионы детей по всему миру. Но немногочисленные счастливчики - дети-маги - ждали этого дня с жутким нетерпением. Ведь именно сегодня начнётся их новая, полная чудес и приключений жизнь. И большинство из этих чудес они сотворят сами.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Лацерта Айдехзе |
![]()
|
Гость ![]() |
Когда все ученики вышли вслед за Сивиллой Феу Моргулис в огромный внутренний двор, Лацерта отделилась от своей компании и приблизилась к стене. Ей надо было побыть одной и сосредоточиться. Она не могла не признаться себе в том, что ужасно боится распределения. "Ой, Господи помоги" - думала она, чувсивуя, как у неё дрожат руки.
Сивилла Моргулис что-то говорила о факультетах, но Лацерта из-за страшного волнения не могла её слушать. Она поняла только что Миртон - светлый факультет, Станирин - тёмный, а Акаенор - нейтральный. Лацерта ловила на себе сочуственные взгляды других учеников. "По-моему я одна трясусь как осиновый лист, остальные вон какие спокойные" - вздохнула она и попыталась сосредоточиться. Но куда там! Немецкая выдержка, которой Лацерта очень гордилась, покинула её и даже не попрощалась. А вокруг каких только разговоров не было слышно! В стороне от Лацерты светловолосый мальчуган отчаянно убеждал своего соседа, что для того, чтобы пройти на какой-то факультет ученикам придётся сражаться с чудовищами! "Вот уж глупости" - подумала девочка. "А что не глупости? А не глупости то, что окажусь я на каком-нибудь факультете совсем одна, без тех, с кем успела подружиться. Вот будет весело..." Тут Лацерта опять ощутила на себе знакомый тяжёлый, злобный взгляд и, не поворачивая головы, догадалась, кто на неё смотрит. "Вот уставился! Да что я тебе сделала" - с отчаянием подумала она. А между тем в таинственную комнату начали заходить ребята. Вот в неё прошла Сабрина, потом Эми, потом Аландэль, а потом... настала очередь Лацерты. На негнущихся ногах она подощла к двери, повернула тяжёлую ручку и вошла в комнату, а дверь тут же закрылась за её спиной. Девочка с удивлением осмотрела помещение, в котором оказалась. Это была маленькая комнатка, свет в неё проникал только из небольшого окошка, которое находилось под самым потолком. Лацерта увидела, что во всех стенах комнаты есть двери. Одна - та в которую она прошла только что, а остальные три были украшены изображениями Единорога, Коршуна и Дикобраза. - Так, и куда мне идти? - громко спросила у своего внутреннего голоса Лацерта. - Интуиция моя, ты мне так часто помогала, а теперь молчишь? - Но всё-таки, - вздохнула она.- На светлый мне не попасть. Во-первых не хочу, а во-вторых, среди моих предков нет светлых магов. Дядя Эрвин и тётя Хелена скорее тёмные маги. "Скорее"... но они не совсем тёмные. По крайней мере я хочу на тёмный факультет. Но... тёмная ли я? Да, я эгоистична, заносчива, но я ведь не такая уж и злая. Так что? И словно в ответ на этот вопрос Лацерты, вдруг двери с изображениями Коршуна и Единорога как бы померкли, скрылись в каком-то тумане и тем ярче оказалось изображение дикобраза на одной из дверей. Der Teufel soll das buserieren, - вздохнула Лацерта. - На нейтральный, могла бы и догадаться. Размечталась о тёмном, кишка у тебя тонка, девочка. А, впрочем, Мистак мудрее меня. Она решительно толкнула дверь с изображением Дикобраза и оказалась в красивом зале, так ярко освещенном, что после полумрака комнатки Лацерта зажмурила глаза и, наверное поэтому не увидела того, кто ей сказал: - Поздравляю, Лацерта! Вы ученица факультета Акаенор! Лацерта наконец открыла глаза и увидела стол, заставленный разной снедью. Она испуганно окинула взглядом тех, кто за ним сидел, и у неё почти сразу отлегло от сердца. Она увидела Сабрину. "Урра!!!" - мысленно закричала она и тут же подсела к Сабрине. Взглянула на неё с радостной улыбкой... и тут же перестала улыбаться. Сабрина сидела с несчастным и обиженным лицом и, казалось, едва не плакала. " Вот бедняжка. что это с ней?! Она, наверное на нейтральный не хотела. Да, ей бы на светлый... Господи, а утешитель из меня, как из дикобраза Бэтмен" - подумала Лацерта. - Сабрина, не расстраивайся! Вот увидишь, всё будет хорошо! - тихонько сказала подруге Лацерта. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 13:44 |