IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прологи
Midnight
сообщение 07.01.2004, 11:43
Сообщение #1
Молния
Творец
Леди Тайн

Не насовсем, а навсегда...

Для начала выношу предложение официально начать игру 16 числа этого месяца, день выбран потому, как это пятница и следовательно впереди большие выходные, когда каждый желающий успеет написать прологи по прошлому своих героев.

И по первым прикидкам пока намечается следующее («следующее» является незаконченным планом и подлежит изменениям и корректировкам):

Так… smiley.gif smiley.gif-->rolleyes.gif ну пусть будет год 936 от создания Империи grin.gif (ничего изысканнее не придумала, советы принимаются, т.к и цифра и причина взяты отфонарно).

Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир, где почти все герои сталкиваются.
Про устройство и политическое положение стран все написано в соответствующих темах.

А здесь милости прошу - все, что было до этого  grin.gif (знаю, что у некоторых уже готово).

--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Эвор Тилийский
сообщение 10.01.2004, 20:34
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

Свобода бесценна...

Ночная темнота только сменилась ранними предутренними сумерками, когда у ворот Княжих Чертогов остановилось два десятка всадников на приземистых черно-гнедых лошадях. Лес огласили глухие удары о дерево. Кто-то из дозорных спустился, что бы открыть Ворота своему Князю, и небольшой отряд  проехал на широкий двор еще спящего Тилийского чертога. Не громко, будто смущенно, затявкали дворовые собаки, скрипнули, закрываясь, высокие дубовые ворота и снова стало почти совершенно тихо.
Эвор спешился одним из первых, бросил поводья Ночи в руки подбежавшему конюху, снял шлем и в несколько шагов взбежал на крыльцо.
- Мой князь, как удалась охота?
Крилла выступила из сумрачного коридора, похожая на длинное угловатое белое привидение. Вторая жена Сэдрика, которую так и не принял ни Эвор, ни многочисленная родня, как все маги Темной Воды не спала по ночам и занималась в основном тем, что читала Эвору нотации на правах княжьего чародея и пугала зазевавшихся ночных дозорных своими неожиданными появлениями в коридорах и залах. Молодой князь был уверен, что «Баллада о призраке полнолуния» так любимая воинами Чертогов часто исполняется именно для того, что бы позлить ее.
- Лучше, чем мы ожидали, - ответил на ее вопрос Эвор.
- И гораздо хуже, чем мы предвидели…, - сухой голос и заметное пренебрежение, звучавшее в нем, приводили Эвора в состояние близкое бешенству, - Отец хочет видеть вас, немедленно. Он не спал всю ночь, ожидая вашего возвращения.
Эвор не ответил, и продолжил свой путь. Он не оглядывался, но слышал, как она идет следом. Он не успел, она изложила все отцу по-своему, и теперь переубедить Сэдрика будет практически невозможно. Жена имела на старого Князя гораздо больше влияния, чем нелюбимый и почти чужой после десяти лет жизни в Лаконе сын.
У дверей в отцовские покои Эвор остановился и снова остановил взгляд на бесцветном лице мачехи, в бледно зеленых глазах стояло что-то подозрительно напоминающее торжество. «Ты ни чего не добьешься, Крилла. Ты так и не родила отцу детей. Каким бы я не был, я единственный его наследник и уже очень скоро стану единственным Князем, и тебе придется уйти». Эвор усмехнулся.
- Я хочу поговорить с отцом наедине, - сказал он твердо, - Ступайте, помолитесь Шепчущему за нашу победу, нам нужны ваши молитвы.
Крилла поджала губы но не посмела ослушаться. Когда ее похожая на сухую щепку фигура скрылась за поворотом коридора, Эвор медленно открыл двери в покои отца. Сэдрик был уже очень стар, в тот год, когда Эвор родился, ему минуло уже сорок шесть лет. Теперь же старый Князь совсем поседел, словно высох, и кожа его стала темной и бугристой, как кора старого дерева. Он давно не выходил из своих покоев и почти забыл все, что было ему когда-то дорого, но до сих пор оставался Князем, и его воля стоила дороже того, что приказывал Эвор.
- Отец, мне передавали, что вы хотели видеть меня.
- Не столь хотел, сколь должен. Я знаю о твоих планах, Эвор. Я запрещал тебе собирать войска. И ты ослушался меня. – в тоне Сэдрика не было гнева, только холодное напряжение.
- Да, отец, ослушался.
Какое то время Сэдрик молчал.
- Ты достаточно смел, Эвор, ты сообразителен, и умеешь брать то, что хочешь, - медленно произнес он, - Ты сумел добиться того, чего до тебя уже сто лет никто сделать не мог. В наших сокровищницах больше нет лесной слезы и золота, зато в кузницы завезли сталь и железо, там куют мечи и наконечники для стрел. Теперь ответь мне на вопрос «зачем?». Ты так и не научился задавать его перед тем, как собираешься что-то сделать.
- Тил больше не будет платить налоги Лаконе, они больше не будут навязывать нам выгодные только им цены на лес и меха, и мои наследники не будут воспитываться в Лаконе. – стараясь говорить не резко, ответил Эвор.
- Хорошо, тогда ответь на вопрос, что будет с Тилом, в случае если какая ни будь шальная стрела, яд или просто честная сталь убьет тебя?
- Этого не случится.
Сэдрик хрипло рассмеялся.
- Неужели ты думаешь, что твои союзы с Бором и Темным Бродом остались незамеченными Лаконой? Или Селина и ее совет настолько глупы, что не заметили покупки целых караванов оружия в Криэране, у себя под носом? Глупо считать себя умнее всех, глупо недооценивать врага, Эвор. Не Селина, не Ярно Фалесс никогда не отдадут тебе Полумесяц добровольно, и каждый из них знает, что для того, что бы убить змею, достаточно просто отрубить ей голову.
- Назад пути нет, отец, и я не жалею. Я буду осторожен….
- Тут не достаточно быть просто осторожным, Эвор. Ты поедешь в Криэран на турнир, возможно, это даст тебе какую-то отсрочку перед войной, пока ты честный вассал тебя не тронут, по возвращении обручишься с Княжной Бора, у тебя должны остаться наследники, если что ни будь с тобой случится. Твоя война подождет еще пару лет.
- Отец…
-Если ты умрешь сейчас, Эвор, то Тил уже не поднимется с колен, я слишком стар, других наследников у меня нет, и наш ближайший родственник, который унаследует все в этом случае на три четверти лаконец.
- Я…
- Ты объединил Полумесяц, собрал и почти вооружил армию. Они, - Сэдрик неопределенно кивнул за окно, - любят тебя, любят до тех пор, пока у тебя все получается. Но это только одна сторона монеты, ты же должен видеть обе стороны. Чем выше ты поднимешься, тем больнее упадешь, и ты должен помнить, что вместе с тобой будут падать все те, кто был тебе верен.
Эвор молчал. 
- Собирайся в Криэран, попытайся сыграть на их перипетиях с троном, предложи Селине помощь против Фалесса или Фалессу помощь против Селины. Ты в любом случае наживешь врагов, но так есть шанс нажить и друзей. Ступай…
Эвор поклонился.
- Спасибо, отец, - эти слова сорвались неожиданно.
- Когда вернешься из Криэрана, я официально передам тебе власть, если буду все еще жив, а теперь иди… и позови ко мне Криллу, я должен поговорить с ней.
- Да, отец.
Стараясь создавать меньше шума, Эвор покинул комнату. На душе было тяжело. Он был уверен, что Крилла ждала другого исхода, и при ней все было бы по-другому. Меньше всего на свете Эвор хотел бы сейчас его видеть. Сейчас бы запереться у себя подумать о разговоре с отцом, выспаться и снова подумать, но оставить просьбу Сэдрика без внимания не мог.
В святилище над Большим Залом Крилла была не одна. Но ее собеседника Эвор не узнал, они оба стояли к нему спиной, глядя в высокое стрельчатое окно, на медленно светлеющее небо.
- …она обещала мне многое, - вкрадчиво произнесла Крилла.
- хочешь сказать, что станешь Княжной, если Сэдрик и Эвор умрут…
- Я и мой супруг. Вопрос надо ставить по-другому «не если, а когда», - с слышимой в голосе усмешкой ответила Крилла.
Эвор выскользнул из комнаты, теперь из коридора прислушиваясь к их разговору, который перешел из интересного ему русла в какие то теологические споры. Сердце обещало пробить грудную клетку. Но позволить себе ошибиться еще раз он не мог, поэтому, создав как можно больше шума, по новой ввалился в зал и сказал Крилле, что ее зовет отец, на этот раз разглядел ее собеседника, с которым раньше не был знаком. И пошел к себе. Что ж она желает его смерти, и видимо все идет по ее плану, а он, Эвор пока бессилен что-то изменить.
Он со всем разберется, когда вернется из Криэрана, …если вернется. Последней мыслью на этот счет было, что, наверное, именно так мотыльки и летят на огонь.

--------------------
Приказа верить в чудеса не поступало... (с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Fiona   Прологи   07.01.2004, 11:43
Рикард Шарк   Re:Прологи.   07.01.2004, 13:05
Рикард Шарк   Re:Прологи.   07.01.2004, 13:06
Рикард Шарк   Re:Прологи.   07.01.2004, 13:09
Рикард Шарк   Re:Прологи.   07.01.2004, 13:13
Кир-Тай-Суан   Re:Прологи.   07.01.2004, 23:27
Ярно ле Фалесс   Re:Прологи.   09.01.2004, 17:26
Эвор Тилийский   Re:Прологи   10.01.2004, 20:34