![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Наступившее первое сентября вернуло в мир реальности и рутины миллионы детей по всему миру. Но немногочисленные счастливчики - дети-маги - ждали этого дня с жутким нетерпением. Ведь именно сегодня начнётся их новая, полная чудес и приключений жизнь. И большинство из этих чудес они сотворят сами.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Эми Старринайт |
![]()
|
Гость ![]() |
Ожидая начала распределения, Эми нервно расхаживала туда-сюда. Но вскоре смогла-таки взять себя в руки и через некоторое время опять являла собой воплощение невозмутимости. В конце-то концов, какой смысл исходить сиропом? От судьбы не уйдешь, нервами ни на что не повлияешь, так чего зря себе кровь портить?
Оставшееся время Эми посвятила размышлениям, благо, что взволнованные ученики больше были заняты собственными ощущениями. Правда, некоторые наоборот, изливали свое напряжение в болтовню, вокруг слышались неестественно высокие голоса и нервный хохот, зачастую звучащий с истеричными нотками. Но это не мешало девочке уйти в свои мысли, а мыслила она интересно. Все ее размышления, как, впрочем, и у большинства окружающих, крутились вокруг распределения. До нее доходили отрывочные слухи, что на «тот самый факультет» ей укажет интуиция или зов сердца, и это приводило ее в растерянность. С интуицией Эми была слегка не в ладах. Порой у нее возникали какие-то предчувствия, но прислушивалась она к ним, когда было поздно; и уже когда что-нибудь происходило, понимала, что означало «то странное ощущение». А когда Эми пыталась специально призвать интуицию, натыкалась лишь на бурю сомнений и неуверенности. Поэтому сейчас, как и всегда в таких случаях, она пыталась решить дело холодной логикой. Но не очень-то преуспевала в этом. Она думала, что доброта, благородство, стремление к справедливости и едва ли не чрезмерная принципиальность, равно как и стремление понять все и всех, способность прощать и давать второй, а то и третий шанс указывали на принадлежность к «светлому» Станирину. С другой стороны, ее любовь к ночи, таинственности и темноте… Она когда-то придумала себе девиз: « Вглядись в темноту… И попробуй увидеть свет». Ей казалось, что ее вполне могут отправить и на Миртон, «вглядываться в темноту» и пытаться творить добро. И, наконец, все эти противоречия могли привести ее нейтральный Акаенор. Вот уж чего ей не хотелось, так именно этого. Эми хотела бороться со злом, так как считала, что у нее с ним личные счеты, а для этого ей необходима была боевая магия. Не важно, темная или светлая, потому что все равно, какое искусство ты практикуешь, главное, как ты его используешь. Хотя светлая больше соответствовала ее идеалам… Ее мысли были прерваны объявлением о наступлении часа распределения. Судорожно сглотнув, Эми присоединилась к общей массе учеников. Ее новые друзья были рядом, и она порадовалась, что все-таки не одна. А ведь кто-то из них окажется с ней на одном факультете… Ученики оказались перед закрытой дверью. Женщина, которую, как Эми помнила, звали Сивилла Феу Моргулис, пояснила, что они должны войти в комнату за дверью и выбрать одну из трех расположенных там дверей. Эми почти не прислушивалась к словам приветствия, просто была не в силах сосредоточиться. Основной принцип распределения был ей понятен, и больше она ни в чем не нуждалась. Ребята стали по одному заходить в загадочную комнату. Эми, сохраняя безукоризненное внешнее спокойствие, от всей души надеялась, что эта пытка скоро закончится. Наконец настал ее черед. «О, великие звезды!» - вспыхнуло в памяти любимое бабушкино выражение, и Эми не смогла подавить смешок. Потом она легко и спокойно улыбнулась, подошла к двери и зашла в комнату. Помещение оказалось небольшим, хотя сложно было судить о размерах, потому что очертания комнаты скрадывал полумрак и легкий туман. Комнату освещали пробивающиеся через маленькое окошко под потолком лучи света. В ней виднелись три двери, украшенные геральдическими изображениями: единорог, дикобраз и, вероятно, коршун. У четвертой стояла она сама. Эми стояла, уставясь в одну точку и тщетно пытаясь услышать голос интуиции, как вдруг внезапно вздрогнула и прижала пальцы к вискам. - Не может быть, - пробормотала она. – У меня галлюцинации… - Не пори чушь, Эмс, - послышался голос ей в ответ. Эми не могла понять, звучит он в комнате и ли в ее сознании. Но разве это было важно? – Не говори ерунды. Или ты просто горишь желанием пропустить первый учебный день, как раньше с музыкалкой? - послышались знакомые задорные интонации, что было уже решительно невозможно. - Это ты? – растерянно выдавила Эми, будучи не в силах придумать что-нибудь пооригинальнее. - Не знаю, о чем ты. Я – это я. И, частично, ты. Но не в этом суть. Я тут не для того. Что ты стоишь и разыгрываешь нерешительность? Будто не знаешь, что тебе в дверь с единорогом. Понимаю, выбор важный, но если ты знаешь ответ, зачем все перепроверять по триста раз? Иди. И успехов тебе. - Внезапно двери Миртона и Акаенора как бы померкли, почти слились со стеной, а Дверь Станирина стала видна много отчетливее, чем до этого. - Но… - Сейчас не лучшее время для беседы. Ты на распределении. Забыла? – Эми показалось, что она слышит вздох. Воцарилось молчание. Хотя, возможно, оно и не нарушалось. Возможно, вообще всего этого не было. Но Эми подошла к двери с единорогом. - Будь, что будет, - сказала она вслух. - Эми, - казалось, что обладатель голоса улыбается. – Ты меня радуешь, честное слово! Я не прощаюсь. Она рывком отворила дверь. Стоящий у выхода полный бородатый старик, вероятно, декан, торжественно произнес: - Эми Старринайт, поздравляю! Вы стали ученицей факультета Станирин. Займите место за факультетским столом. Эми послушно двинулась к столу и плюхнулась на свое место. От всего происшедшего кружилась голова, но на нее волнами накатывала пьянящая эйфория от осознания правильно принятого решения. Хотелось, почему-то, и смеяться, и плакать. «О, великие звезды!» - подумала она с улыбкой. Сообщение отредактировал Эми Старринайт - 18.08.2006, 15:16 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 23:00 |