IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страны и земли.
Midnight
сообщение 05.01.2004, 20:57
Сообщение #1
Молния
Творец
Леди Тайн
******


Пол:
Сообщений: 614


Не насовсем, а навсегда...



Описания Стран и Земель заявленых на участие.


--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Всадник
сообщение 10.01.2004, 19:02
Сообщение #2
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4293


Зло прав не имеет



Лирия.

Edited by Kevin&Vsadnik v 0.3

Герб страны меняется достаточно часто, с каждым завоеванием страны очередным племенем кочевников. Сейчас герб – «На зеленом фоне – красный круг, в котором – черный силуэт коня».

Герб династии Бнед - Грифон с щитом и копьем.

Гербы городов:

Сарсарат - два скрещенных меча, под ними кобра.

Мадабр -  источник и верблюд.

Ксезариан - пальма на фоне восходящего солнца.

Хайдол - сфинкс.

Иерохарра - пирамида, на которой изображен анкх.

Географическое положение и история.

703 – 648гг. до о.и. –  На месте Лирии – кочевые племена, привлеченные удивительно благоприятным климатом и местоположением только приступают к образованию первых государственных образований. 647-340гг. до о.и. – «Время коня», «Эпоха варваров». Гонимые неизвестной причиной на новые земли, неисчислимые орды кочевников вторглись на территорию нынешней Лирии с запада и, пройдя нарождающиеся государства кочевников, обрушились  сначала на Сатори и Харел, а потом – и на Эвер. Сатори и Харел были полностью завоеваны, Эвер потерял почти половину своей территории. По пути кочевники завоевали Тай-Суан. 339 – 100гг. до о.и.  «Время меча», «Отвоевание». Почти два с половиной века то прекращается, то вспыхивает вновь война между Эвером и Ларией (Государством кочевников, занимающих все нынешнею Лирию и большую часть нынешней Лаконы). На территории бывшего княжества Тай–Суан вспыхнуло восстание, окончившееся обретением независимости. Часть войск кочевников оседает там же, усиливая армию Суана . В конце эпохи Лария распадается на два государства: собственно Лирию(государство кочевников к западу от р. Глены, фактически совпадающее с нынешней Лирией по территории) и Сатрос (государство, возникшее на завоеванных кочевниками территориях за рекой) В 99г. д.о.э. Лирия – подверглась очередной атаке со стороны западных племен, а Эвер – нуждался в отдыхе после столетий войн. Лирия была в очередной раз покорена дикими племенами. В 36г. до о.и. воцарившееся на территории Лирии кочевое племя салемцев попыталось повторить успех своих предшественников и вторглось на территорию Сатроса. Тай-Суан беспрепятственно пропустили войска вторжения через свои земли и закрыл им дорогу обратно (по тайной договоренности с коалицией Сатроса и Эвера). В единственной битве этой скоротечной войны войско Лирии было уничтожено объединенными силами Сатроса и пришедшего на помощь соседу Эвера.
2– 357гг. о.и. Лирия была поглощена собственными проблемами – непрекращающимися войнами с западными племенами. Наконец в310г. о.и. племена салемцев в Лирии были покорены новыми захватчиками – ордами хаккеренов. 401-709гг. о.и. – «Серые годы». Серые – в смысле ничем не примечательные годы, годы затишья. Достаточно часто случались конфликты между Лаконой, Лирией, Сторном, Княжествами Лесного полумесяца, но в целом границы стран сохранялись в прежнем виде. Тай-Суан окончательно превращается в сателлита Лаконы. 710г. о.и. – Тарл II, молодой император отправился «завоевывать мир» Основной мишенью служил давний враг – Лирия. В походон отправляется через земли дружественного Тай-Суана.
710-717гг. о.и. - «Первая Лирийская кампания».  Если в начале боевые действия были удачны, то вскоре ситуация начала резко меняться. Даже потеряв ряд крупных городов лирийцы не сдались, а продолжали донимать захватчиков постоянными налетами. Из-за растянутости тылов, трудностей со снабжением и необходимости держать гарнизоны во всех захваченных городах, армия сильно уменьшилась и несла значительные потери. Войска ввязались в постоянные мелкие столкновения. В 717г. о.и. в Лаконе вспыхнуло восстание, Тарл II был вынужден свернуть кампанию и вернуться с войсками на родину.
720-740гг. о.и. - Вторая Лирийская компания, начатая Тарлом II после окончания гражданской войны, развивалась по тому же сценарию, что и первая. Прошедший через горы Суана без помех, Тарл продвигался по территории Лирии, разбивая войска лирийцев в прямых столкновениях, но страдая от постоянных ночных и дневных нападений. 12 день месяца Темнейших глубин 735г. – в лирийских степях в сражении пал Тарл II. На императорский трон взошел Эрик I (Эрик Полководец).
740г. о.и. – Окончательная победа над Лирией. Установление протектората.

Лирия – государство, занимающее обширную территорию на границе леса и степи. Она неоднократно завоевывалась кочевыми племенами запада, но все так же продолжала существовать. Уходили в небытие династии, боги, которых забывали, города рассыпались в пыль, но Лирия существовала.
Исторически получилось так, что Лирия была разделена самой природой на три части... Южную – наиболее пустынную, Восточную – граничащую с Лесом – наиболее развитую сельскохозяйственно, и так называемую Граничную – степь, прибежище многочисленных кочевников.
В Южной Лирии практически нет людей – это бесплодная, бескрайная пустыня с барханами, кактусами и верблюдами...
Восточная – это страна, причудливая смесь древних обычаев и новых технологий, там встречаются адепты почти всех мировых религий, богатые рынки и караваны, которые уходят в другие края, по всем сторонам света... Тут правили многочисленные цари и князья, шахи и деспоты... Не зря это место сами лирийцы величают Центром Мира.
Здесь расположены пять великих городов – Сарсарат, Мадабр, Ксезариан, Хайдол и Иерохарра.
Вся история Граничной Лирии – страны степей, представляет собой непрекращающуюся череду войн кочевых племен с друг другом, набегов, заключающихся племенных союзов и последующих предательств. И так продолжалось и продолжается с начала времен.
Десятки раз многочисленные орды кочевников вторгались в Лирию, завоевывали.. и растворялись в ней, добавляя новые обычаи, богов и товары  и без того неисчислимому сомну. Сейчас Лирия – это причудливое сочетание современных городов, почти не уступающих Фалесе и войлочных шатров кочевых племен, блестящих философов и диких обрядов, изящной лаконской и суровой кочевой культур.

Экономика.

Основное богатство Лирии – это табуны лошадей и скот (в степях). Но это не все: на многочисленных плантациях выращивают хлопок, сахарный тростник. В оазисах – редкие, деликатесные фрукты. Те, кто отваживаются углубиться далеко на запад, могут найти месторождении драгоценных камней (выгодно приобретаемых купцами Сторна). Много месторождений золота. Процветает работорговля и использование рабского труда.
Собственного флота у Лирии почти нет. Из-за того, что единственный сухопутный путь из Лирии в Лакону лежит через Княжества Лесного полумесяца, неохотно пропускающие  путников через свои земли, то основная связь и торговля между странами идет по морю при посредничестве Сторна. С покорением Сторна и Лирии в последней войне (и Княжеств – восемьдесят лет назад) – ситуация улучшилась: товары начали поступать и сухопутным путем.

Религия.

Единой религии в Лирии нет и никогда не было... Существует более тысячи культов разных богов, пара монотеистических религий, обещающих всем скорое окончательное спасение, несколько десятков культов Сил Зла, ну и всякие бродячие проповедники тоже случаются.

Наиболее распространенной в центральной Лирии религией является Каар – аналог Лаконской веры в Марэля (эти две религии имеют один корень, но в дальнейшем развивались обособленно).

В городах Лирии существуют определенные древние культы, имеющие приверженцев, как среди местной аристократии, так и среди черни. Сильно развито жречество – в Сарсарате например есть обычай отдавать каждую вторую дочь в жрицы культа Змей.

В южной и Граничной Лирии больше развит шаманизм...

Властная структура.
Несмотря на постоянные завоевания – довольно стабильна в своей нестабильности. Столица – город Хайдол. Один из старейших городов страны, резиденция хана. Но сама страна – это смешение сотен племен с собственными вождями, правителями, шахами… А потому власть хана зависит исключительно от него самого: при слабом правителе она не выходит за стены города, и тогда Лирия спелым яблоком падает в руки очередному завоевателю с запада. При сильном - все племена собираются в единый кулак, отражают нашествия кочевников, или даже сами совершают набег на извечного противника и вожделенную мишень – Лакону. Помимо хана есть Совет Племен, чья власть опять же зависит от влияния хана и главы совета. До недавнего времени как правило все союзы и объединения – военные. Династии не в ходу в Лирии – междоусобные войны, нашествия, завоевания, интриги, заговоры – все это обуславливает высокую смертность среди ханов и частую их смену. Но с последней войной пришла некоторая стабильность. Хан из рода Бнед сумел объединить все племена и народы Лирии для отпора завоевателям, на этот раз пришедшим с востока. За долгие годы войны он усилил свое влияние и даже последовавшее поражение и установление лаконского протектората повернул себе на пользу. Внедрил общие законы, придал стране не только военное, но и экономическое единство, начал чеканить монету (раньше ходили слитки золота и серебра разного веса), ввел налоги. Не гнушался использовать войска Лаконы для достижения собственных целей. Основал первую устойчивую династию, правящую по сей день. Нынешний хан – Сафар Бнед.

Вооруженные силы.

Основная сила – легкая кавалерия, представленная войнами многочисленных кочевых племен. Особую опасность представляют конные лучники. После последней войны ведется активная работа по созданию тяжелой кавалерии – аналога лаконских рыцарей (причем весьма успешная). Армия Лирии по численности превосходит лаконскую, но куда хуже вооружена и не столь дисциплинирована. В прямых столкновениях великолепные рыцари Империи сминали и рассеивали легкую конницу кочевников. Но лирийцы быстро отказались прямого противостояния и перешли к партизанской войне и набегам. В подчинении хана есть небольшой отряд воинов, воспитанных из рабов, привезенных в страну в детстве. Они воспитываются в изоляции от местных жителей, всеми ненавидимые и чужие. Их единственная надежда и защита – хан, которому они преданы безраздельно. Используются в карательных операциях, подавления бунтов, для защиты дворца и города. Главный недостаток армии Лирии времен войны – несогласованность и недисциплинированность. Но с тех пор многое изменилось. Тяжелая кавалерия Лирии сравнялась в мастерстве с лаконской, конные лучники – дают существенное преимущество. Сохранившийся недостаток – малая численность пехоты. Козырь – воины на верблюдах (Лошади не переносят запах этих животных, часто отказываются подходить к ним или даже бегут прочь).

Перспективы.

В Лирии уже третий год свирепствует засуха. С запада приблизилось очередная волна завоевателей, гонимых голодом. В сражении войска смогли отбросить орды обратно в степь, но засуха заставляет и кочевников и лирийцев искать способы выживания, а на востоке – богатая, урожайная, разжиревшая за годы мира Лакона, ослабленная неумелым правлением…
Сафар Бнед принимает решение заключить союз с варварами и вместе идти на Лакону за пищей, землями и богатством. В конце концов, когда-то земли нынешней Империи покорились кочевникам. Пока все в стадии планов и переговоров, тщательно скрываемых от протектора – Лаконы.

Внешность лирийца.

Восточный тип, но с существенными вариациями... На границе с Княжествами – жители фактически не отличаются от лаконцев.


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Fiona   Страны и земли.   05.01.2004, 20:57
Biofreak   Re:Страны и земли.   06.01.2004, 13:09
Kevin   Re:Страны и земли.   06.01.2004, 14:54
Fiona   Re:Страны и земли.   06.01.2004, 17:50
Всадник   Re:Страны и земли.   06.01.2004, 18:16
kaira   Re:Страны и земли.   06.01.2004, 19:21
Модо   Re:Страны и земли.   07.01.2004, 15:13
Fiona   Re:Страны и земли.   08.01.2004, 13:37
Dewil   Re:Страны и земли.   09.01.2004, 19:36
Всадник   Re:Страны и земли.   10.01.2004, 19:02
Локи   Re:Страны и земли.   11.01.2004, 18:39
Mizar   Re:Страны и земли.   11.01.2004, 22:06
Виало   Re:Страны и земли.   12.01.2004, 0:11
WereWolf   Re:Страны и земли.   12.01.2004, 12:42
Всадник   Re:Страны и земли.   12.01.2004, 23:42
Fiona   Re:Страны и земли.   14.01.2004, 20:11


Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 11.07.2025, 12:26
Rambler's Top100