![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Виало |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 45 ![]() ![]() |
Вот прочел я последнию его книгу(Пленики короны которая)и решил поговорить о ней.
ИМХО лучшие были первые три.Но и последние 4 тоже не есть плохо,вот только что одну книгу выдают в трех частях... -------------------- Сначала я создал имя,а потом имя создало меня...
|
![]() ![]() |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Я читала "Железные паруса" и "По ту сторону льда" одну за другой, поэтому отдельно по каждой книге ничего сказать не могу.
Но это читается гораздо легче, нежели блуждания Сварога по всяким там мирам. По поводу того, что в одну книгу много всего запихали, тут да, согласна. Но, видите ли, если бы всей толпой всякие не очень умные читатели не кричали, что в книгах мало событий, что книги большие, а в них ничего нет и так далее - автор мог бы нормально работать. А так его подгоняют какими-то непонятными сплетнями, наездами и прочим. Подгоняют и издатели, ибо рейтинг падает. Пытаясь сохранить свою известность он и пишет вот такие вот бои с Кракеном, когда одну кнопочку нажал и кирдык. Даже если Корону и Чужих писал сам Бушков, мне не в чем его упрекнуть... А если конкретно по связке "Железные паруса" - "ПТСЛ" то..: Для начала, странно удивляют блуждания Сварога под водой. Ну да, согласна, дышать он там может. Но как он там бегает, прыгает и занимается прочей ерундой?.. Мне трудно поверить, что кусочки "Сварог-под-водой" написал тот человек, перу которого принадлежат книги про Мазура и "Морских Дьяволов"... А может, я просто что-то невнимательно читала. Далее: поражает резонанс между плаванием Сварога здесь и, к примеру, на Димерее. Ну и пусть этого ничего не было, но раз уж всё так правдиво ему приснилось, то и это тоже так же должно было быть... С подводным городом вообще ничего не понятно. Ну да, магия это, конечно, хорошо. Но не до такой же степени... Потом, я, конечно, не физик, но разве за сто лет ядерное заражение успело бы рассеяться? Если только сделать скидку на физические особенности мира.. Не поняла, почему Сварог боялся прыгать. Вот хоть убейте... Он что, ларом быть перестал? Опасался разбиться?.. Но когда он вытащил подлодку из глубины (de profundis, так сказать...) и пошёл громить горротский кораблик - я истерично смеялась. Просто как-то весело стало. И до последнего момента боялась, что Кракен лодку съест. Обитателей лодки не жалко, а вот самого "Рагнарека"... Если Бушков в конце книги лодку прибьёт, я обижусь на него сильно. Впрочем, кого это волнует... -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 23:21 |