![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Наступившее первое сентября вернуло в мир реальности и рутины миллионы детей по всему миру. Но немногочисленные счастливчики - дети-маги - ждали этого дня с жутким нетерпением. Ведь именно сегодня начнётся их новая, полная чудес и приключений жизнь. И большинство из этих чудес они сотворят сами.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Лацерта Айдехзе |
![]()
|
Гость ![]() |
Вся компания отправилась в путешествие по замку. По дороге Лацерта услышала как о чём-то говорили Аландэль и Рэйвен Блэк. "Да, это немножко странные ребята. Какие-то замкнутые и, пожалуй, таинственные. Думаю, они сойдутся" - решила она. Спустились на первый этаж и оказались в очень большом просторном холле. Лацерта окинула его взглядом и почувствовала как её нервы закручиваются в морской узел. У зала были белые мраморные стены, высокие стрельчатые окна сверху доставали до самого потолка, а подоконники их находились чуть ли не на уровне пола. Потолок был выложен диковинными плитками - они меняли свой цвет, но не резко, а плавно, было такое ощущение, что по ним бесшумно скользят невидимые волны. Бордовый цвет перетекал в красный, красный в оранжевый, оранжевый в жёлтый, жёлтый в зелёный, зелёный в голубой и так далее. С этого потолка свеживалась очень красивая хрустальная люстра, её подвески были сделаны в виде кленовых листьев. А пол был тоже выложен плиткой, но она не меняла цвета, а была украшена изящным узором.
Ребята с открытыми ртами смотрели на это чудо. - Почти такой же холл в моём Айдехзе, - сказала Лацерта. Только у нас нет такого потолка, да и люстра не так красива. А стены почти из такого же мрамора, но только у нас он ещё с такими голубоватыми прожилками. И окна тоже высокие, стрельчатые. - Да не горюй, Лацерта, - ободрила её Сабрина, - Здесь в Мистаке ты выучишся волшебству, это здорово! К тому же на лето мы все поедем домой и ты увидишь свой замок. - И то верно! - улыбнулась Лацерта. - Так, - сказал Рэй, - Заканчиваем ностальгические воспоминания и отправляемся дальше. Кстати, по-моему мы входили в замок не через эту дверь. Я бы точно запомнил. - У Мистака наверняка много входов, -сказала Аландэль. - Пойдёмте, свернём вон в тот коридор, - сказала Лацерта. - Он такой таинственный. Вся компания вошла в коридор, вход в который был расположен под лестницей, и отправилась вдоль по нему. Через несколько метров Лацерта уже стала жалеть, что завела сюда своих знакомых. Он был тёмным, узким, стены его были задрапированы какой-то неяркой материей. - Может, назад повернём? - предложила Сабрина, которой было явно не по себе. - Ну нет! - заявил Рэй. - Раз мы сюда зашли, то надо узнать где он заканчивается. А если вы чего-то боитесь, не волнуйтесь! Мы с Рэйвеном вас защитим! - Защитим, - подтвердил Рэйвен. А коридор всё не кончался и не кончался. Лацерта украдкой поглядывала на Рэя и понимала, что он тоже становится не очень уверенным, хотя и храбрится. "Куда это мы попали" - подумала она и вдруг коридор закончился. Компания стояла перед входом в какую-то аудиторию. Она была нисколько не веселее коридора, который вёл в неё. стены были задрапированы тёмной материей, окон не было. Помещение освещали только несколько люстр. Лакированные новенькие чёрные парты были расставлены амфитеатром. Возле передней стены стояли кафедра и стол преподавателя, рядом с ним была небольшая дверь. Она, очевидно вела в служебное помещение. - Брр, как неуютно, - поёжилась Лацерта. - Наверняка в этой аудитории обучают тёмным наукам, - тихо сказала Аландэль. - Это точно, - ответила Сабрина. - Надо же, чтобы из такого красивого зала шёл коридор в такой тёмный класс. Хотя в этом, наверняка есть свой смысл. - Ребята, а может пойдем назад? - предолжил Рэй. - Походим по другим коридорам, здесь ведь мы всё увидели. - Да, пошли, - сказал Рэйвен и вся компания побежала по коридору на такой скорости, что Шумахер бы обзавидовался. Ребята перевели дыхание только тогда, когда вошли в холл. Лацерта случайно посмотрела на верх лестницы и вдруг увидела там Дару, Эми и Сантерию. - Ой, там мои знакомые! - воскликнула она. - Народ, вы их ещё не знаете? - Тех девчонок? - Нет, - за всех ответил Рэй. - Так пошли, я вас познакомлю! Эй, девушки! - закричала Лацерта и понеслась вверх по лестнице. - Ой, привет, Лацерта! - воскликнула Дара. - Ты куда пропала? - спросила Сантерия. - По замку гуляла с новыми знакомыми. Вот, - обратилась она к своей компании "Путешественников", - это Дара Мартинос, это Сантерия Ратфайл, а это Эми Старринайт. - Я Сабрина Страстенберг! - А я Аландэль! - Я Рэй! - Я Рэйвен Блэк! - Очень приятно, - хором ответили Дара, Сантерия и Эми. - Кстати, а где Денис? - спросила Лацерта. - Где здесь был, - ответила Эми. - А вы многое успели осмотреть в замке7 - Да почти ничего! Но мы нашли такой таинственный коридор... - принялась рассказывать Сабрина. Все слушали её с большим интересом, только Лацерта вдруг почуствовала на себе чей-то взгляд, причём не оборачиваясь смогла определить, что этот взгляд - недоброжелательный страшно. Осторожно обернувшись она увидела невысокого черноволосого мальчика, который с презрением, ненавистью и завистью смотрел на неё. Лацерта не осталась в долгу и посмотрела на него тяжёлым, злым взглядом. Мальчик отвернулся и, ссутулившись, медлено побрёл вниз по лестнице, даже не глядя на красоту зала. "Вот тип!" - подумала Лацерта. "И чего он так на меня уставился? Кажется я его видела в поезде, да и на обеде... и всегда он был один. Ни друзей не завёл, ни даже ни с кем не познакомился. Да и немудрено - с таким-то взглядом. Уж не знаю кто он, но в тёмном коридоре под лестницей ему самое место. Такое же мрачное место, как и он сам." Сделав это заключение, Лацерта перестала думать о странном мальчике и со смехом включилась в общий разговор. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 23:30 |