![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее! И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Джейми Генезион |
![]()
|
Гость ![]() |
Выстрел. Стон раненого зверя. Кровожадный рёв собак. Предсмертный хрип жертвы, хлещущая из горла рекой кровь и остекленевшие, остановившиеся на тебе ненавидящим взором глаза...
Я никогда не любил такую охоту. Мне больше было по душе другое: выслеживание, разоблачение, маскировка - и это вовсе не Скотленд-Ярд и даже не МУР, как вы могли бы подумать. Просто в моей жизни достаточно врагов, и разбираюсь я с ними по-своему... Нет-нет, не убиваю, не калечу, не причиняю им никакого вреда, но, если бы у них был выбор, они, наверное, предпочли бы раны и переломы... В этот раз всё пошло как-то не так. Грин Лоин, мой жестокий неприятель, не пошёл сегодня в школу, как того требовало составленное мной расписание его повседневной жизни. Такая вот мелочь - и тщательно продуманный план если не полетел к чертям, то претерпел серьёзные изменения. Не в мою пользу. "Ну ничего, мало ему не покажется" - подумал я и внезапно ощутил укол человеколюбия. Я вспомнил, какие были лица у моих врагов, когда я пробуждал их потаённые страхи, сеял панику в их душах... И мне стало их жалко. Тринадцать. По количеству прожитых мною лет. Этот четырнадцатый. Может, нарушить традицию, оставить его в покое, решить всё словами? "Ты уже пытался решить всё словами, - нашёптывал негромкий голос, - помнишь, чем всё тогда закончилось?" Я помнил. Моя душа помнила. Моё тело помнило. Моя ненависть... Трое моих одноклассников били меня ногами, не давая подняться, ещё двое ухмылялись неподалёку, потирая ушибленные руки и останавливая кровь, льющую из рассечённых лиц. А я... Я в тот момент был тем загнанным зверем, которого рвут на части безжалостные псы... Моя душа была в этот миг отдельна от валяющегося на асфальте куска мяса, ещё мгновение назад она была невинна, теперь же её заполнила жажда мщения... И она отомстила. Нападающие вдруг прервали расправу надо мной. А потом побежли. Страх, животный страх подгонял их, наступал им на пятки, отдавался сосущей болью в душе... Я впервые использовал это своё умение, и потом не раз к нему прибегал. И только сейчас я понял, как был прав тогда, на ночной улице, и как ошибался потом, загоняя недругов в угол. Я понял, что хочу не расправы, но справедливости. Мой путь - где-то между добром и злом, и потому он так тернист. Я пощадил Грина. А на следующий день я обнаружил на своём письменном столе аккуратно запечатанное письмо, и понял: пора... Сообщение отредактировал Galen - 15.08.2006, 3:11 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 2:45 |