![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Наступившее первое сентября вернуло в мир реальности и рутины миллионы детей по всему миру. Но немногочисленные счастливчики - дети-маги - ждали этого дня с жутким нетерпением. Ведь именно сегодня начнётся их новая, полная чудес и приключений жизнь. И большинство из этих чудес они сотворят сами.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Сантерия Ратфайл |
![]()
|
Маг
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Ад переполнен. Я вернулась. ![]() |
Не торопясь счищая палочкой пятна с мантии, Сантерия краем уха услышала от провожающих, что последние несколько часов до распределение они могли провести по своему усмотрению. Улыбнувшись тому, что эти часы наверняка окажутся незабываемыми, Сантерия справилась с пятнами и спрятала волшебную палочку. Как вдруг она заметила несколько человек, быстро движущихся к их части стола. Впереди всех чуть ли не вприпрыжку бежала полная уборщица, показывая пальцем на их компанию.
- Попали… - улыбка соскользнула с лица Сантерии. Несколько солидно одетых дам подошли вплотную к столу. Одна из них только собралась что-то сказать, как послышался шум у камина. Женщины обернулись и, чуть задумавшись, быстрым шагом направились туда. - Пошли отсюда! Скорей! – громким шепотом произнесла Сантерия и выбежала из-за стола. Сбежав вниз по мраморным ступенькам, кампания наткнулась на оставленные ими ранее вещи. Прасковья устало ухнула, прося выпустить ее из клетки. - Подожди, не время. – Сантерия огляделась. – Где кошка? Констанс! Кис-кис-кис! Констанция! Котенка не было видно. - Поищу ее, - бросила она друзьям и кинулась в неизвестном направлении. Девочка наполовину оббежала Сердце Мистака и не нашла ничего кроме неброской приоткрытой двери. - Кис-кис-кис! – пушистого комочка нигде не было. Ей пришлось зайти. Пройдя небольшой коридор, девочка вновь наткнулась на дверь, за которой оказался уже почти пустой трапезный зал. - Котенка трехцветного никто не видел? – на вопрос девочки никто не ответил, и она двинулась вглубь зала. Кроме разбросанной еды и разбитой посуды ничто не привлекло ее внимания. Сантерия разочарованно вздохнула и обернулась. За ее спиной оказалась резная дверь с ручкой отлитого из бронзы льва, гордо державшего в зубах массивно кованое кольцо. Поразившись необычной ручкой, Сантерия потянулась к кольцу и приоткрыла дверь. Огромные светло-серые клубы пара вырвались из комнаты в зал. Заглянув в комнату, глаза девочки увидели лишь густой туман. - Констанция… - осторожно по слогам проговорила она, но поняла, что кошки здесь не может быть. - Вам не стоило туда заглядывать… - она услышала голос за спиной. Обернувшись, Сантерия увидела стройную женщину в возрасте, одетую в строгий парадный костюм. - Мое имя - Рэйнела Стиг. Я – ректор Мистака. А вы, по-моему, одна из тех, кто устроил заварушку за обедом. - Сан… Сан… - девочка вглядывалась в жесткие крупные черты лица. – Сантерия Ратфайл. Извините… я… - Извиняю. Мисс Ратфайл, в эту комнату запрещено входить посторонним, я как раз собиралась ее запереть. - Я… я всего-навсего ищу здесь свою… - Кошку. Поищите на улице. Наверняка она где-то там. - Извините, - повторила девочка и поспешила удалиться. «Она обладает даром прорицания?» - думала она по пути на улицу. – «Нет, скорей всего просто хорошо знает людей… Но для ректора она излишне вежлива…» Глубоко вдохнув свежий осенний воздух, Сантерия двинулась к одной из угловых башен замка. Совсем скоро она открыла дверь некого прозрачного помещения, до потолка наполненного разными травами. - Констанс! Кис-кис! Нехотя, она вошла в эту огромную теплицу и, лавируя между средней величины грядками и ящиками с разнообразными травами, продолжила поиск злосчастной кошки. Почувствовав, что нечто обвивается вокруг ноги, Сантерия схватила рядом лежащую палку. Она резко ударила по зеленому гибкому стеблю, который успел сделать пару витков. Растение замерло, но тут же спряталось под одним из ящиков. Сантерия, махом головы откинув назад вылезшую из хвоста прядь волос, двинулась дальше. - Констанция! – она, наконец, увидела трехцветный пушок между двумя странными травами. – Что ты тут дела… Не успев договорить, девочка споткнулась и полетела головой вниз, встретившись лицом с землей. Что-то потащило ее назад, но она успела ухватиться за край одного из ящиков. Обернувшись, она увидела все тот же стебель. - Отстань, противный!!! – закричала она, нащупывая упавшую из рук палку. Только занеся руку на решающий удар, Сантерия увидела огромный движущийся к ней красный бутон, который тут же широко раскрылся, показывая свои хищные клыки. С громким: - На!!!!! Девочка врезала палкой по бутону. Растение пискнуло и скрылось из виду. Сантерия встала и посмотрела на запачканную землей форму. - Это не отдерет ни одно известное мне заклинание! – вслух подумала она и посмотрела на котенка. – Это ты во всем виновата! Вдруг кошка сорвалась с места и выбежала на улицу. - Констанс!! – Сантерия побежала за ней. – А ну вернись, пушистая тварь! -------------------- Прочитайте мне молитву – я ослепла. Крадись, беги - тебе не убежать.
Надежда стала горькой ложью, Молись, кричи - здесь некому внимать. Что боль остывшую хранит. Наступит ночь, кошмар придет опять. Пустынна бухта моей жизни, И выход лишь один - глаза не закрывать. Лишь дождь и рваный свет зари © Майт Моей разрушенной мечты. Быть может, на развалинах ее, Когда-нибудь воздвигну новый храм, Где приютить смогу того, Кто так давно покой искал. © Наштя |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 17:56 |