![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Наступившее первое сентября вернуло в мир реальности и рутины миллионы детей по всему миру. Но немногочисленные счастливчики - дети-маги - ждали этого дня с жутким нетерпением. Ведь именно сегодня начнётся их новая, полная чудес и приключений жизнь. И большинство из этих чудес они сотворят сами.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Сабрина Страстенберг |
![]()
|
Гость ![]() |
Сабрина подошла к соседней раковине и открыла кран с холодной водой.
- Прикинь, когда эта заварушка только начиналась, реактивная котлета опрокинула на столе вазочку с водой, и она залила мне всю форму. - Ну, ничего, вода же быстро высохнет! А вот мое пятно от апельсина даже мылом не выводиться! - Ага, легко сказать. Смотри, уже 15 минут прошло, а форма не только не высохла, но и сморщилась и села! Не иначе как вместо воды в вазочке была какая-нибудь магическая бурда типа той, которой мы в госпитале обливали мантии учителей, чтобы их невозможно было снять. - А где ты раньше училась?- спросила Аландэль. - Мои родители – известные целители. Точнее, все женщины в семье. Поэтому нас с сестрой сослали в школу при магическом госпитале, где я и училась до того, как получила приглашение в Мистак. Там, конечно, было жутко весело, у нас была клёвая группа, от которой стонали все преподы, но все лекарства и целительские заклинания мне жутко надоели. Хоть бы здесь меня не определили к нейтралам! - А я хочу на светлый факультет. Мне кажется, я и по характеру подхожу. Интересно, как будет проходить распределение? - Я думаю, что будет что-нибудь, способное показать скрытые черты нашего характера. Типа шляпы в Хогвартсе. -Если так, то бояться нечего. Куда нам суждено, туда мы и попадем. Ясен пень, водой пятно не отмылось. Сабрина тихо выругалась и достала из рукава волшебную палочку странной витой формы. - Не хочешь по хорошему, будет как всегда… За последствия не отвечаю. Она направила палочку на пятно и прошептала: - Клинингус! Из палочки пошла густая струйка пара, запахло химией и чем-то приторно-сладким. Соприкоснувшись с мантией, струйка неожиданно взорвалась такой яркой вспышкой, что девочки невольно зажмурились, а когда смогли наконец открыть глаза, то увидели, что ткань разгладилась и заблестела, как мрамор. Сабрина облегченно вздохнула: - Ну, слава Богу, на этот раз обошлось без сюрпризов! Знаешь, это заклинание… Ее прервал испуганный визг Аландэль. По полу и стенам, по всем поверхностям ванной пошли волны, словно комната, как змея, старалась сбросить старую кожу. Ванная затряслась и заходила ходуном, а затем в один миг пол и стены словно осыпались, потеряли материальность и краски, и … Вот уже на их месте появились новые стены, но уже не мраморные – они казались словно обтянутыми сморщенной черной материей, точь в точь как на форме Сабрины. Как БЫЛО на форме Сабрины. Теперь ее мантия сверкала и блестела, как раньше мраморный пол, и от сморщенности не осталось и следа. - Ч-ч-ч-то э-т-о было?- с трудом выговорила белая как смерть Аландэль. - Ох, не спрашивай. – Сабрина с трудом перевела дух. – Это заклинание… В общем, оно относится к тем, с которыми нужно обращаться очень аккуратно. Оно меняет местами составы поверхностей, причем всегда очень неожиданно и не всегда так, как ты того хочешь. Оно придало моей форме свойства мрамора, а в обмен сделало мрамор таким же, как моя ткань, - Сабрина смущенно посмотрела на Аландэль, - я пока не знаю ни одного бытового заклинания, нас этому не учили. Вот и приходится пользоваться такими сложными. Аландэль перевела взгляд на новые стены. Ванная походила теперь на загадочный шатер, в который по нелепой случайности поставили современную сантехнику. Это показалось ей таким забавным, что она невольно рассмеялась. - Блин, первые минуты в новой школе, а уже успели устроить побоище в главном зале и перестроить ванную! Веселенький же будет курс! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 15:19 |