![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Наступившее первое сентября вернуло в мир реальности и рутины миллионы детей по всему миру. Но немногочисленные счастливчики - дети-маги - ждали этого дня с жутким нетерпением. Ведь именно сегодня начнётся их новая, полная чудес и приключений жизнь. И большинство из этих чудес они сотворят сами.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Raiven Black |
![]()
|
Гость ![]() |
Тетя Эллис не стала провожать его до поезда, объяснив лишь, как и что нужно делать, чтобы попасть на платформу 3 1/2. Рэйвен только кивнул показывая, что справится и попрощавшись с тетей попрел к месту посадки.
На платформе толпилась куча народу, по преимуществу детей: "Видимо тоже ученики" – подумал Рэйвен и пошел к ближайшему вагону, место в письме место было не указано, из чего он сделал вывод, что рассаживались в поезде по принципу "кто куда успел – тот туда и сел". Он протолкался через это живое орущее и визжащее от радости море, стараясь следить за спиной на которой покоился его рюкзак (там были все вещи которые он взял из дома, узнав от тети, что форму и все необходимое для "сносной" жизни в школе там и выдадут, он решил много не набирать: пара книг на первое время и просто его личные вещи), мало ли что может случиться? Найдя свободное место, он сел, достал из рюкзака так и недочитанную дома книгу, запихнул рюкзак под полку и начал читать. Чуть позже в купе зашла какая-то девчонка, спросила можно ли сесть, он ответил, что можно и опять погрузился в чтение. Девочка еще посидела, видимо надеясь, что Рэйвен заведет разговор, но видимо он просто забыл о своем попутчике и продолжал читать. Так и не дождавшись от Блэка ни слова, она вышла в коридор. Через какое-то время раздалось объявление о начале подводной экскурсии и мальчик устремил свой взгляд к окну: он знал об этом и ему не терпелось посмотреть на подводных обитателей о которых до этого он только читал. Так он и просидел, пялясь в окно и удовлетворенно кивая когда видел знакомую ему рыбу или морское чудище, или делая удивленное и восторженное лицо когда появлялось, что-то совсем уж невероятное и незнакомое. "Нужно будет запомнить, как они выглядят, и поискать в школьной библиотеке их описание" – думал Рэйвен. На крики в коридоре о том, что кому-то плохо и нужен врач, он просто не обратил внимания: "Мало ли, что могло случиться" – равнодушно пожал плечами мальчик. Поезд прибыл. Все начали выходить… нет, начали просто выбегать из вагона. Рэйвен вышел последним. Он огляделся по сторонам и подумал, что так красиво может быть только в раю, ему вспомнилась мать, он сразу помрачнел и замок не был удостоен его внимания. Проходя по деревеньке, Блэк вспомнил, что ему нужна волшебная палочка и какое-нибудь домашнее животное. Он поднял глаза вверх и тут же увидел вывеску "Магический арсенал", посмотрел по сторонам, убедился, что провожатые на него не обращают внимания, и нырнул в лавку. Внутри было пыльно и не хватало освещения: - Здесь никому в голову не приходило установить какой-нибудь фонарь, - тихо буркнул он себе под нос, - а то и споткнуться можно об один из этих ящиков. - А зачем же ж вам ходить по лавке, молодой человек? Стойте там, а я вам все подам, все, что вам нужно и все, что интересует. – раздался голос откуда-то из-за двери расположенной в противоположной стене. "Вот это слух!" – удивился Рэйвен. - Нечему удивляться, молодой человек, я при желании и мысли читаю. – сказал неизвестный выходя из двери. Это был маленького роста человек. При всем своем возрасте он был не выше Блэка. Морщинистое лицо, огромный нос украшен очками с толстыми линзами, из-за которых глаза кажутся невообразимо огромными. Толстые короткие пальцы… да и сам человек походил скорее на небольшой бочонок. На голове была крупная залысина, и волосы росли только по бокам и на затылке. Такой добродушный старичок с вечной улыбкой на лице, Рэйвену он сразу не понравился. - Так, что вас интересует? – спросил он и тут поднял глаза на мальчика. – Господи правый! Ну-ка сынок повернись. – Рэйвен послушно повернулся, затем еще раз и даже вышел на свет, чтобы карлик смог его лучше рассмотреть. - Мальчик, а мать твою мать звали случайно не Рита Грин? – с опаской спросил этот миниатюрный человек. "Как он догадался? Кто он вообще такой? – такие мысли закружились у Блэка в голове. – Пойду я отсюда." – решил он. - Прошу прощения. – сказал он и уже развернулся, чтобы уйти, но тут человек-бочка ухватил его за руку: - Нет, это я прошу прощения, что напугал тебя мальчик. По лицу вижу, что моя догадка верна. Я учился с твоей матушкой, и потом даже работали вместе, какое то время. Да. – задумчиво произнес он. – Ты ее копия просто. Хороший она все-таки человек… - - Была. – закончил за него Рэйвен. - Да что ты говоришь? – изумился он. – Ну-ка присядь, расскажи. – с волнением произнес он. - Спасибо, я постою. – вместо ответа сказал Рэйвен, если он сейчас начнет рассказывать о матери, то точно расплачется. Карлик посмотрел на него и, видимо поняв, что мальчик не готов об этом говорить, махнул рукой: - Ну ладно не хочешь - не говори. Господи, а ведь еще совсем молодая была… Ладно, не будем об этом. – Он встряхнулся и забегал по комнате. – Так, ты, наверно, за палочкой пришел? Верно. За ней. Я знаю какая палочка нужна сыну Риты, сейчас поищу. – Он удалился за дверь. Послышался шорох, потом шум и даже тихая ругать. Затем он вышел и улыбаясь протянул Рэйвену его волшебную палочку: - Вот, то что нужно. Ничего особенного, просто будет тебе немного легче колдовать "семейные заклинания". Ну и в остальном тоже не плохая вещица. – Рэйвен посмотрел на палочку, взял ее в руки и пристально изучил. И правда ничего особенного, он такие видел у сверстников на вокзале, когда они хвастались ими друг другу. - Спасибо, сколько с меня? – он вопросительно посмотрел на продавца. - Да что ты, что ты! – замахал тот руками. – Какие деньги? Бери – это подарок. Как тебя звать-то? – Мальчик подумал: "Вроде хороший человек, и если мать с ним общалась значит и я ему могу доверять". - Рэйвен Блэк. – сказал он. - Хорошее имя, тебе подходит. – хихикнул он. – А меня зовут Хис, просто Хис без всяких там фамилий и прочего, мы ведь друзья? – человечек хитро подмигнул мальчику и не давая ему возможности ответить продолжил. – Ну ладно, тебе пора, а то отстанешь и потеряешься. Заходи как-нибудь, не забывай старика. – Рэйвен кивнул, попрощался и вышел на улицу. Учащиеся не успели уйти далеко: они постоянно глазели по сторонам и показывали друг другу на все пальцем. Естественно передвигались они при этом со скоростью оглушенной черепахи. Рэйвен неторопясь пошел к ним. Прямо под ноги ему вышел белый кот. Весь худой и со свалявшейся шерстью, которая торчала комьями во все стороны, он представлял из себя породистого кота, которого выкинули на помойку. Рэйвен присмотрелся к коту и понял, что он еще совсем молодой, по человеческим меркам подросток. Он присел рядом и погладил бедное животное, которое отреагировало на неожиданную ласку довольным урчанием и принялось тереться о ноги и руки мальчика. - Ты чей хоть, а котик? – спросл Рэйвен. - Да ничей он, приблудился тут, хочешь - забирай его, мне не жалко. – ответила ему вместо кота торговка животными. - Спасибо. – поблагодарил ее Блэк и взял кота на руки. – Ну и как мне тебя назвать, а? – Кот не ответил и лишь вскарабкался мальчику на плечо по его школьной форме. Задние лапы он примостил на рюкзаке, а передние сложил на плече. - Эй! Смотри, форму порвешь! – предупредил его Рэйвен, но кота это по видимому не волновало. – Ну и ладно. Будешь Барсом, сам весь белый как снег, да и лазаешь хорошо. Ладно пошли этих "туристов" догонять. - |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 15:46 |