![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Всякие Кэльпи, Пегасы, Единороги и Найтмеры.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Gone Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, раньше, за рог единорога часто выдавали рог рыбы - меча, и быстро богатели)
Надо заметить, что не только лошади с какими-то свойствами и лишними конечностями могут называться мифическими. Во многих фентези книгах простые боевые лошади выполняют просто непосильную работу, типа добежать от конца карты до другого за 2 дня (это, конечно довольно относительное расстояние, но я думаю, вы поняли, о чем я) Еще всегда поражает, что в ответ на речи героев лошади отвечают ржанием, хотя, насколько я знаю, в реале лошади ржут оочень редко. И , к сожалению, я не встречала еще ни одной книги, где лошадям было бы оделено должное внимание, обычно, герой, вскакивает на лошадь(часто, первую попавшуюся), пришпоривает, и отправляеться в даль, но далеко не каждая лошадь пуститься после долгого стояния в галоп, да еще и так неожиданно. И, уж совсем обидно, что авторы практически не уделяют внимания характерам лошадей, которые так же разнообразны, как хар-ры людей, и порой, от них, зависит жизнь воина в бою. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 3:17 |