![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Наступившее первое сентября вернуло в мир реальности и рутины миллионы детей по всему миру. Но немногочисленные счастливчики - дети-маги - ждали этого дня с жутким нетерпением. Ведь именно сегодня начнётся их новая, полная чудес и приключений жизнь. И большинство из этих чудес они сотворят сами.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Дара |
![]()
|
Гость ![]() |
Выхлопные газы, гул многочисленных моторов, сигналы авто, нервы, ругательства, жара...
- Пробка, - заключила Мия - вот в этом весь ваш магловский мир. Чем лучше переправляться по средствам порталов или каминов. Ну, на худой конец на метле. - Папа, мы опоздаем, - Дара умоляюще посмотрела на отца. Эммилио посмотрел в боковые зеркало, высунулся из окно, чтобы посмотреть, что твориться впереди. - Вылезаем из машины, или мы никуда не успеем. Здесь через переулки, короткий путь, мы быстро доберемся до вокзала, - Эммилио вылез из машины подошел к багажнику и достал из него чемодан. - А машина? - окликнула Мия Эммилио, который взяв Дару за руку шагал через ряды машин. - С этой грудой металла ничего не будет. Пробка на долго, мы еще успеем проводить Дару и вернуться назад. И ,я думая, ты успеешь насладиться таким явлением магловской жизни, как пробка, в полном объеме – потешался Эммилио над Мией. Бабушка Дары поплелась следом за родными. Она ворчала что-то себе под нос, ей совсем не нравилась перспектива обрисованная зятем . Голос сверху объявил, что поезд отправляется через «пять минут тридцать семь секунд». - Вот эта точность, - сострил Эммилио, - а где доли секунды? - Папа, нам туда, - девочка указала на странноватого вида вагончик, куда забивались дети. - Ну, дорогая, это твое первое путешествие в одиночку, запомни его как следует. Именно сегодня ты встретишься с друзьями, которые останутся с тобой на протяжение жизни. Это последний твой шаг, сделаешь его и больше не сможешь вернуться в магловскую жизнь... подумай хорошенько. - Бабуля ! Вот это напутствие, как будто я герой американского боевика и от меня зависит мир на земле. Правда , пап? – Дара улыбнулась и повернулась к отцу за подтверждением своих слов. Эммилио стоял нахмурившись. Ему тяжело было понять, что все то, что он привык воспринимать как бабушкины сказки теперь - реальность. И его дочь часть этой реальности, а он нет. Он тщательно пытался скрывать это смятение и горечь от того, что Дара его покидает и это действительно её решающий шаг в будущее из которого нет возврата... - Да., котенок бабуля загнула, - усмехнулся отец Дары. - Да , ну вас... смеетесь над старухой, - фыркнула Мия, - вы смейтесь, смейтесь, только поезд без Дары уйдет. Девочка обняла и чмокнула бабушку в морщинистую щеку. Эммилио ждал своей очереди попрощаться с дочерью, в глубине его глаз затаилось грусть. - Папуля, - Дара обняла отца за шею. Эммилио подхватил дочь на руки. - Я тебя очень люблю, котенок. Не забывай про это и... меня не забывай... с бабушкой. - Папа, - в глазах Дары стояли слезы. - я не могу тебя забыть..ты.. я тебя очень люблю. Сильнее всех на свете. Эммилио подсадил дочь на подножку, подал ей чемодан. - Дара иди займи себе место. Мы пойдем... там машина, - проговорила Мия. Отец стоял смотрел на дочь, ему было наплевать на машину, он не хотел уходить. - Папа, идите...там машина, - попыталась Дара вразумить отца. - Да... Чао... Позвони когда приедешь...тьфу.. то есть сообщи мне как твои дела. Не забывай....- последние слова Эммилио проглотил. Эмилио резко развернулся, он не хотел чтобы дочь увидела слезы, которые у него стояли в глазах. - Чао, папа ..- почти шепотом произнесла Дара, вот-вот готовая расплакаться. Ей вдруг показалось, что лучше ей никуда не уезжать от отца. Что она нужна отцу так же как отец нужен ей. Грустные мысли кружили в голове у Дары, она наблюдала как отец и бабушка уходят, когда Эммилио развернулся помахал дочери рукой и так добродушно улыбнулся, как умел только он. Девочка встрепенулась, улыбаясь в ответ помахала отцу на прощанье. Затащив чемодан в корридор вагона , Дара оглянулась. У окна стояла девочка с каштановыми волосами не высокого роста, задумчиво вглядываясь в пространство. «Надо найти себе место» - решила Дара. Она подошла к первое двери в купе и в тот момент, когда она стала открывать дверь, её сбили с ног впихнув во внутрь троица верзил, видимо со старшего курса. «Вот недоумки! Хорошо еще мягко приземлилась.»- выругалась Дара про себя. Вдруг что-то зашевелилось и она поняла, что на кого-то упала, резко вскочила. - Ой! Извини, пожалуйста, я не хотела. Это случайно вышло, - тихо сказала Дара, чувствуя, что краснеет. Она увидела что на сиденье сидит симпатичная девочка её возраста с седой прядью в волосах. Дара заинтересовалась. Девочка улыбнулась: - Специально такой номер ни у кого не получится. Но это любопытный способ попасть в поезд. Надо будет опробовать в следующем году. Но ты садись, если хочешь. «Здорово, она не овощь, остроумная» - улыбнулась своим мыслям Дара и вспомнила слова отца «не уходи от знакомств ..не будь букой» и бабушки «именно сегодня ты встретишься с друзьями». «Может это мой шанс найти друзей» - мелькнула у Дары. - Да, спасибо. - Меня зовут Эми. Эми Старринайт. А тебя? - Я - Дара Мартинос. Мне приятно познакомиться, - искренне призналась Дара, - Если честно, я еще не совсем свыклась с мыслью, что я волшебница. Это все так странно... А ты когда узнала об этом? - Мне это было известно с детства. Мои родители - волшебники. - Да?.. А у меня бабушка волшебница. И мама...была ей. Она погибла, - Дара, удивилась, что она так просто говорит о горе с посторонним человеком. - Мне очень жаль... У меня была младшая сестра, она погибла при невыясненных обстоятельствах, - Дара не ожидала такого поворота разговора, с состраданием посмотрела на Эми, она понимал, что потеря родного человека это очень больно. - Давай не будем о грустном., - Эми первая разорвала на мгновение воцарившую тишину - Ты на какой факультет хотела бы поступить? Только Дара хотела открыть рот и сказать «незнаю», как купе распахнулась, и на пороге появилась худенькая, бледная, черноволосая девочка, одетая в серый дорожный костюм и серый берет. - Привет! – сказала она. – Позволите к вам? А-то там такая толпа в коридоре, что я боюсь даже пробовать к остальным в купе пробираться. - Конечно садись! Втроём ехать веселее. «И правда веселее...не сморозить бы какую-нибудь глупость. Может лучше молчать... нет только не молчать» Темноволосая девчушка взгромоздила на багажную полку свои вещи, аккуратно пристроила забавный голубой чемоданчик и села на диван. - Меня зовут Лацерта, а вас как? – спросила она у своих соседок. - Я – Дара. - А я Эми, - представились девочки. - Вам сколько лет? – задала вопрос Лацерта. - Одиннадцать, - ответила Дара. – Мы на первый курс поступаем, а ты тоже? - Здорово, и я тоже, - обрадовалась Лацерта. Слово за слово, вопрос за вопросом и девчонки разговорились, начали шутить и смеяться. Из в соседнем купе послышалась какая-то возня. Девчонки услышали возглас «Акцио» и что-то невнятное в ответ. - Давайте посмотрим, что там такое происходит, - предложила Лацерта и высунулась из двери купе. Дара последовала за Лацертой, вытягивая шею заглянула в купе. Там, явно удивленная девочка с каштановыми волосами, взирала на непрошенных гостей. - Привет! – воскликнула Лацерта, – Тебя как зовут? Невысокая девочка вытаращилась на неё, не ответив. - Привет! – обратилась Дара к новой девочке. - Сантерия, - произнесла хозяйка купе. - Очень приятно, - улыбнулись девочки, - А меня Дара, а это Эми, мы из соседнего купе. Кто-то предложил перебраться в одно купе. Решили перейти в купе к Сантерии, там у окна сидел рыжеволосый паренек, который оторопело пялился на них. У него были полные пригоршни конфет. - Привет! – сказала Лацерта, - конфеткой не поделишься? Мальчишку звали Денис, он оказался настолько щедрым, что дал конфет всем четырём девочкам, да и про себя не забыл. Весело переговариваясь ребята не заметили как поезд тронулся, с каждой минутой приближая их к школе. «Здорово! Все идет просто чудесно..»- подумала Дара, наблюдая как соседи по купе улыбаясь друг другу, разговаривали... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 21:44 |