![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Конечно, эту тему можно было бы объединить с Юмором, но сюда я планирую помещать тексты, рассказы, легенды и ссылки «на любителя». То есть те, которые у нормального человека могут вызвать неадекватную (то есть – как раз весьма и весьма адекватную) реакцию. Тут будут истории содержащие не политкорректность, черный юмор, мрачные и удивительные легенды. Часть будущих рассказов уже есть, но еще просто не набрана. (Сколько алкоголесодержащих жидкостей пришлось выпить с представителями МВД, чтобы услышать все эти истории - вообще страшно вспомнить).
Если у вас есть что-нибудь в этом духе – выкладывайте или кидайте ссылки. А вот и первая ссылка: http://www.divanchik.net/hum.shtml?hum0032_1 -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
«Романтика радиоволн» или «Школа жизни unlimited».
Да… Семимильными шагами движется прогресс в наше удивительное время. Не надо лезть далеко в прошлое – всего несколько лет назад я с удивлением увидел по телевизору репортаж о том, что видеокассеты возможно будут заменены со временем лазерными дисками, на которые и будет осуществляться запись и что уже ведутся первые эксперименты по удешевлению технологии… И ведь не так давно это было. В те славные времена, когда сотовый телефон если и можно было увидеть, то лишь в руках крайне представительного существа, помимо этого атрибута успешной во всех отношениях жизни украшенного еще и златой цепью (прямо-таки по Пушкину), малиновым пиджаком и двумя амбалами за спиной. Ибо дорога и редка сия связь была неимоверно. Но что делать – ведь есть люди, коим мобильная связь (сотовая или радио – не суть важно) положена по рангу. Вот сын одного такого человека в дружеской беседе и поведал мне о тех славных и веселых временах, когда папаша его был гордым обладателем рации. А в доказательство своего твердого убеждения, что радиосвязь куда романтичнее и интереснее сотовой связи, рассказал целую плеяду удивительных и смешных историй. Дальше повествование идет от его лица: В том городке, откуда мое семейство, а еще конкретнее – в том доме и подъезде, где обитал я с родителями, жило немало начальников и прочих людей, обязанных по должности быть всегда на связи, но… не было в нашем районе телефона! Ну не было – и все. А тянуть линию – так наступило то самое славное время, когда деньги испарялись едва появившись. Исчезали, как девственницы в вечер выпускного бала. Но связь то с заводами, бюро, больницами и прочими учреждениями держать то надо. Вот и выдали всем, кому положено, а в том числе и моему отцу рацию – самую настоящую. Штуковина эта был довольно приличных габаритов, с мощным динамиком, но, несмотря на все это связь почему-то была весьма паршивая. И даже в чувствительный микрофон приходилось орать, причем орать громко. Но даже тогда разобрать что-то было весьма сложно. А, учитывая, что все рации работали на одной волне… Так что вечером обычно начиналось (дальше текст изменен и адаптирован к восприятию, публикации и осмыслению без использования русско-матерного словаря): ……… - Петрович, освободи волну, дорогой ты мой человек, мне с заводом связаться надо, а ты уже битый час сидишь в эфире как страус на яйцах. - Семеныч, чудак ты эдакий, тебе удоду парнокопытному, не понятно, что ли, что у меня важная беседа с дежурным – ЧП же на шахте… - У тебя, (дальше следует оборот речи, означающий лицо нетрадиционной сексуальной ориентации склонное к контактам с животными, конкретнее – с овцами), значит важная, а у меня – так, фигня вякая? Ах же ж ты имбицил прямоходящий, любить тебя бригаде джигитов нежно, но страстно… ……… Постепенно в спор включались все новые участники: кому-то тоже надо было пробиться в эфир, другим – просто хотелось отдохнуть спокойно. Стоит ради прояснения ситуации отметить, что особенности акустики дома и двора позволяли вести данный диалог, всего лишь приоткрыв окно. Причем вести с эффективностью, куда как превосходящей примитивные рации – в курсе непростых взаимоотношений начальственного люда был весь микрорайон. А уж для мальчишек это и вовсе было школой жизни – толпами они собирались во дворе и жадно впитывали новые, необычные знания о взаимоотношении полов, анатомии и прочих малопонятных вещах, заодно значительно пополняя свой словарный запас. Ведь мало кто на российских просторах умеет ругаться так творчески, виртуозно и разнообразно, как руководители с большим опытом работы с коллективом. Мало кто – но есть умельцы, которые могут… Обычно рано или поздно на самом верхнем этаже распахивалась балконная дверь и миру представал живущий в том же подъезде «мент», тоже не из мелких. Этот человек матом не ругался и даже не разговаривал. Он им творил, как поэт творит пером, а художник – кистью. Поэт и творец по натуре своей, мог выразить с помощью нескольких непечатных слов всю глубину, все оттенки, все смысловые нюансы сложившейся ситуации. Выдав краткую характеристику каждому участнику дискуссии, он плавно переходил к разбору и описанию проблемы и каждого члена социальной стриктуры в сложившемся кризисе. А заканчивал, по традиции, обещанием: - Еще хотя бы один нехороший человек пасть разинет, нарушая ночной покой нашего славного района, - вы все у меня в обезьяннике гнезда вить будете, дятлы пестрокрылые. И налаживайте там связь, как и с кем хотите, хоть друг с другом. Половую, естественно, – другой там непредусмотрено… После этого подъезд затихал, погружался в сумеречную тишину, и лишь некоторые, самые отчаяние, все еще пытались вести переговоры с родными конторами, не решаясь уже при этом громко высказывать свое возмущение. Но – лишь до следующего вечера и следующего раза… Золотое было время. А потом пришла сотовая связь и убила всю романтику. -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 5:00 |