![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее! И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Адам Хантинг |
![]()
|
Гость ![]() |
Бык был очень большой, чёрный как смоль, с огромными острыми рогами. Его налитые кровью глаза смотрели прямо на Адама. Но Адам не боялся ни быка, ни его взгляда. Он стоял на залитой солнцем и кровью убитых им до этого пятерых быков арене и спокойно дразнил очередное огромное животное алым плащом. Он работал очень спокойно, уверенно, с непринуждённой грацией и изяществом танцуя прямо перед острыми рогами. Наконец бык разъярился и кинулся на Адама. Но он успел ловко увернуться от чёрной, лоснящейся туши, с грохотом пронесшейся мимо него и вдруг, кинувшись с молниеносной быстротой, убил огромное животное одним изящным стремительным ударом.
Толпа бесновалась. Грянувшие аплодисменты и крики восторга почти оглушили Адама. Он стоял посреди арены, приветствуя публику, очень прямой, стройный, в великолепном чёрном, расшитом золотом костюме. Адам был любимцем всех зрителей, лучшим тореадором Испании и мог убить до шести быков за одно выступление, что и продемонстрировал сегодня с присущим ему блеском. Никому не удавалось его затмить и весь Мадрид готов был носить его на руках за это. Адам окинул публику взглядом. Лица, костюмы, кричащие рты – все слилось для него в единое, многоцветное, буйное пятно. Но было среди этого хаоса одно, юное и нежное личико, которое Адам никогда бы не потерял даже в многотысячной толпе. Он подошёл к первому ряду, к месту Арабеллы. «Ты опять оказался лучшим из лучших, мой любимый. Впрочем, я никогда не допускала мысли, что может быть иначе», - улыбнувшись, сказала она. «Пустяки» - ответил Адам. «Я только должен знать, что будешь сидеть в первом ряду, и тогда я могу убить хоть две дюжины быков». Он посмотрел на Арабеллу. Какая же она была красавица, его любимая – белокурая, с нежной кожей, огромными синими глазами и алыми губами. Её нежно-голубое платье и белая роза в волосах шли ей необыкновенно. глядя в её бездонные глаза, Адам потянулся к ней за поцелуем… - АДАМ УИНСТНОН ХАНТИНГ!!! Этот окрик вторгся в его сон, как захватчики вторгаются в мирную деревню. Всё видение – лицо Арабеллы, арена, зрители, бык, смялось, скомкалось и превратилось в лицо его деда, сэра Адриана Хантинга. Адам вскочил с кровати. Растрёпанный, в помятой выцветшей пижаме, растерянно моргающий со сна, он стоял пред своим дедом. - Господин Адам Хантинг, известно ли вам, который теперь час? – ядовито спросил его дед. - Нет, сэр – тихо ответил Адам. - Громче! Громче! - Нет, сэр. - Во сколько вы должны вставать с постели? - В шесть часов утра, сэр. - Сейчас ВОСЕМЬ часов утра, мистер Хантинг. Вся семья уже сидит в столовой и ждёт вас. А завтрак между тем остывает. Вы хотите оставить своих родных без горячих гренок? - Нет, сэр. - А чем вызван этот припадок лени? Вы никогда не блистали трудолюбием, мистер Адам Хантинг, но даже вы до этих пор кое-как умудрялись придерживаться правил. А сегодня… Адам перехватил взгляд деда и испуганно сжался. Между тем сэр Адриан потянул за уголок книги, торчавший из-под подушки внука, вынул её и взглянул на заглавие. - Эрнест Хэмингуэй. «Фиеста. Рассказы», - громко прочитал он. Так вот почему вы проспали до завтрака. Вы читали… вот это, - с нескрываемой брезгливостью проговорил дед. – Мистер Идиот, какое положение существует в нашем доме относительно книг? - Нн-не-не – заикаясь, начал Адам. Вдруг дед размахнулся и тяжёлая пощёчина опустилась на лицо его внука. - Не сметь мямлить, - угрожающим тоном проговорил сэр Адриан. Ну? - Нельзя читать книги, написанные маглами, сэр - ответил Адам, которому глаза заволокли слёзы. - Эта книга написана волшебником? - Нет, с-сэр. - Сжечь, - устало проговорил сэр Адриан и пошёл к двери. Тут Адам совершил такое, о чём никогда не мог бы и помыслить, чего он сам от себя не ожидал. Он кинулся следом за дедом и схватил его за рукав. - Дедушка, пожалуйста, не сжигайте её, - прорыдал Адам. Дед с лёгкостью оторвал внука от своего рукава и крепко схватил за шиворот. - Мерзкое магловское отродье, из милости взятое в наш дом! – прорычал он. – Как ты смеешь! Я было решил, что твое наказание ограничится тем, что ты, паршивая тварь, останешься без завтрака, но нет… Пошёл вниз, ко всем остальным, в таком виде, в каком ты есть! Пусть полюбуются на члена своей семьи!! Дед потащил Адама по лестнице и втолкнул его в столовую. Вся семья Хантингов, добропорядочных тёмных волшебников, свято чтивших стародавние законы и традиции чёрных магов, сперва воззорилась на мальчика удивлёнными глазами, а потом разразилась громким хохотом. Смеялись все: дядя Александр со своей женой Барбарой, их сын Энди, тётя Кэтрин, старшие братья Адама Кристофер, Хэмфри, Грегори и Эдвард, его сёстры Ада и Агата. Даже маленькая, пятилетняя племянница Адама Агнесса и та, сидя на своём высоком стульчике, заливалась громким хохотом. - Вот мой внук, ваш племянник и брат! – провозгласил сэр Адриан. – А вот то, что он читал перед сном, и из-за чего проспал завтрак. - Фу, магловская гадость! – сморщила хорошенький носик Агата. – Дедушка, вели наказать его, в нашем доме нельзя читать магловские книги! - Наказы, наказы, деда! – запела малютка Агнесса, любимица всей семьи. - Нет, нет мои дорогие, наказание я отложу. Уверен, что за день этот придурок наделает столько «удачных» поступков, что наказание надо будет придумывать какое-то особое. Ведь он тоже, в своём роде, магловская гадость. В ответ на последнюю, удачную шутку главы семьи, погасший было смех раздался с новой силой. - Ну мистер Хантинг, - повернулся к внуку дед. – Даже ваши сёстры понимают важность порядка и свято его соблюдают. Они будут магами не хуже, чем иной мужчина, а вы? Пошёл в свою комнату, приведи себя в порядок и приходи в мой кабинет. Мне надо сказать тебе что-то. - Что именно, отец, ты хочешь сказать нашему несчастному, тупому племяннику? – спросил дядя Александр. - То, ему пришло приглашение из новой школы Мистак! – ответил дед. – И ещё то, что я намерен его туда отправить. Вся семья изумленно посмотрела на сэра Адриана. чтобы член рода Хантингов отправился в какую-то школу, а не остался на домашнем обучении, коим руководил сам глава семьи… это было неслыханно. - Но дедушка… начал Хэмфри, - ведь это позор… - Твой дед правильно решил, - заявила тётя Кэтрин. – Наш Адам Полумагл такой идиот, что даже школа не сможет увеличить его невиданную тупость. В ответ на это все опять расхохотались. Адам смотрел на лица смеющихся родных, и все они для него вдруг слились в одно страшное, дикое, чудовищное пятно. Восторг публики в его сне обернулся кошмарным унижением наяву. - ИДИ! – воскликнул дед. Адам повернулся и вошёл в свою комнату. Одна мысль неотвязно билась в его голове: «За что они так со мной? Я ведь тоже из их рода». Войдя к себе, Адам вдруг горько расплакался и повалился на кровать. Кое-как успокоившись, он встал, умылся, оделся и пошёл к деду. Подойдя к дверям кабинета сэра Адриана, Адам застыл в дверях, как того требовали правила. - Войди. Адам вошёл и присел на краешек стула, который стоял перед письменным столом его деда. Тот вперил во внука пронзительный взгляд своих ледяных глаз. - Приглашение из школы Мистак. – отрывисто заговорил дед. Возьми его. – он передал внуку вскрытый конверт. - Ты поедешь. Я не стану доучивать тебя дома, так как вижу, что ты настолько бездарен, что ничего с этим поделать нельзя. Пусть там с тобой занимаются эти, так называемые, преподаватели. – Дед усмехнулся и продолжал. – Подумать только, в роду Хантингов, одном из старейших, знатнейший и могущественнейших роду чёрных магов появляется такая размазня. А всё твоя мать… Я до сих пор не понимаю, как женщина с такими дарованиями и талантами, родившая стольких детей, как ЖЕНА МОЕГО СЫНА могла спутаться с маглом, бывшим, к тому же, на двадцать лет младше её! Счастливо для неё было то, что правду о твоём отце мы поняли только после родов, в которых она умерла. Если бы не это, я убил бы её своими руками. Или предоставил это её мужу, которого она осрамила, и который отравился, не выдержав сознания своего позора. Мой сын отравился из-за блудней этой стервы и из-за тебя! Ты, я вижу, хочешь что-то сказать? – прищурился сэр Адриан. – Прошу! - Дед, если я не могу быть хорошим волшебником, может быть ты отпустишь меня к маглам? – тихо проговорил Адам. Не надо мне школы, я… - Что? – прошипел сэр Адриан. – Ты не понимаешь, что если твоя отправка в школу для нас позор, то отпустить тебя к маглам было бы позором вдесятеро большим? Всё же ты Хантинг, как ни прискорбно мне это сознавать. Поэтому будешь магом, хотя бы и самым отвратительным в истории. А теперь, пошёл вон! Адам вошёл в свою комнату и сел на кровать. «Они меня ненавидят» - думал он. «Они хотят, чтобы я опозорился на весь мир, ведь я не умею колдовать, и никогда не научусь, а там придётся демонстрировать это целому классу, к тому же состоящему из учеников разных национальностей! Что же мне делать? Не колдовать? А дед считает меня настолько тупым, что отправляет в какую-то школу! Хантинги никогда не опускались до обучения в школах! Я не хочу никуда ехать! Пока я был в семье, как бы ко мне не относились, но раз позволяли жить рядом с собой, значит считали ещё на что-то годным, а теперь… я ничтожество. Ничтожество. Ничтожество. Если бы стать маглом! Тореадором. Или стать героем. Кем угодно, только бы не было унижения. А в семье оно будет. И в школе тоже будет. Значит магом мне не быть». Тут Адам посмотрел на приглашение, которое по прежнему сжимал в руке. он вынул его из конверта и прочёл: "Уважаемый, Адам Уинстон Хантинг, мы со всей возможной радостью приглашаем вас учиться в школе волшебства Мистак. Вы удостаиваетесь чести быть одним из первых учеников, которым посчастливилось быть зачисленными в это замечательное учебное заведение. Надеемся, что вы проникнитесь важностью своей роли первооткрывателя и не отвергните наше предложение. P.S. Поезд, который доставит вас до «Водного экспресса» на остров Атис, отходит с платформы 3 и ½ в 12:00." «Как страшно, Господи» - подумал Адам. «Как я не хочу в эту школу» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 13:48 |