![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Я вот тут трейлер сабжевый намутил, положил его сюда: http://fantasyclub.ru/temp/chor_34.asf, отсюда скачивается быстрее, чем с исходного сервера.
В общем, трейлер довольно мутный и в низком качестве. Оставляет устойчивое впечатление, как выразились на одном сайте, ""Властелина", плавно перетекающего в "Матрицу"". Хотя, имхо, Властелин или Матрица в русском варианте - это уже интересно ![]() -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
![]() ![]() |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
ППКС (Подписываюсь Под Каждым Словом) под постом Эхо. Мне фильм однозначно понравился, хотя потребовалось некоторое время на осознание.
Стиль действительно присутствует весьма весомо и ощутимо. И стиль этот весьма специфический, авангардный, я бы сказал. Кстати, то, что Эхо назвала "андеграудным" я бы более точно назвал "киберпанковым". Наверное, отсюда и растут ноги всех отличий от книги - в книге, имхо, киберпанком не пахнет. Весьма смелый ход режисера и, надо признать, весьма удачный. Еще приятно сознавать, что, судя по уже высказанным мнениям, нашему небольшому сообществу в общем и целом этот фильм пришелся по душе. Я считаю, что причина резко отрицательных отзывов многих поклонников Лукьяненко и фантастики в целом кроется в слишком закостенелом, обывательском подходе к фантастическому кино, взращенном голивудскими экранизациями (кстати, хоть "Матрица" и киберпанк, но НД на нее не похож ни в коем случае (несмотря на нарочитое впечатление от трейлера), ибо в НД стиль не просто киберпанка, но "русского киберпанка" ![]() И, конечно же, мне жутко хочется узнать впечатления остальных, еще не высказавшихся, форумцев! PS: Сюжетные расхождения с книгой меня совсем не напрягают, скорее наоборот. Все-таки, не слишком интересно смотреть фильм, сюжет которого известен заранее, это получается просто как бы видеоиллюстрация книги. Но с этой стороны, имхо, многое в фильме недостаточно полно раскрыто и будет не понятно людям, книгу не читавшим. На мой взгляд это - единственный серьезный недостаток фильма. PPS: Из персонажей больше всего понравились (имеется ввиду игра актеров): 1. Конечно же Антон! 2. Ольга очень хорошо получилась, просто потрясающе! 3. Светлана смотрится весьма неплохо! 4. Игнат. Вся сцена неудавшегося соблазнения (или что там это было) - это просто шедевр как актерской игры, так и режиссуры! PPPS: Особенно порадовало здоровое чувство юмора - фильм полон пародийных и откровенно стебных моментов, начиная с бешеной гонки грузовика в начале фильма (когда Лагутенко "мочил" Антона). -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 4:19 |