![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Лилиана Ренсинг |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Страшно умереть не живя ! ![]() |
Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года
Как ей осточертела вся их пустая болтовня. Какие мелочи и глупости их волновали. Дуры набитые !!! Сбежать, нужно сбежать…далеко…чем дальше, тем лучше. Горы !!! Её несбыточная мечта – высокие зеленые горы с заснеженными вершинами. Там чистый воздух, наполненный запахами солнца и трав. А вокруг шумит жизнь такая естественная и не фальшивая. Звери, птицы, насекомые – все проживают свой цикл жизни, так как задумал Создатель. Не волнуют их интриги, не знают они фальши и лжи… - Ах, скоро турнир. Приедет много народу. Это так здорово. Будет столько веселья. Да, ваше высочество, - щебетала рыжеволосая пышнотелая девица с яркими голубыми глазами. Не сразу прейдя в себя, Лилиана пришлось отвлечься от своих мыслей . - Вполне вероятно, Нарцисса , - без энтузиазма ответила Лилиана. Нарцисса Левье была одной из фрейлин, происходила она из рода богатых купцов Левье, не так давно получивших дворянство. Нарцисса не отличалась особыми достоинствами, кроме как пышными формами и ярко голубыми глазами. По натуре была глупа, лицемерна и заносчива. - Я заказала платье по этому поводу у модистки Жаржет Кюри . Она чудо! Все понимает с полу слова, я еще рот не раскрыла , а она уже знает, чего я хочу. Не зря её считают лучшей модисткой в королевстве. Благодаря ей у меня будет лучшее платье, - заносчиво произнесла Нарцисса, но вовремя осознала свою ошибку и поспешно произнесла, опустив глаза, - Простите ваше высочество…моим нарядам никогда не быть такими же великолепными как ваши платья. Вы всегда так очаровательны и изысканы. «Фу, опять грубая лесть» Лилиане окончательно надоела прогулка в парке, куда Лилиана вышла с фрейлинами. - Что-то я устала. - Давайте присядем ваше высочество. Или вас проводить в комнаты, - затараторили несколько девиц. - Нет, я пожалуй пойду, а вы оставайтесь, - произнесла с милой улыбкой Лилиана свою просьбу, хотя глаза её приказывали. Фрейлины, поняв взгляд принцессы правильно, не стали возражать. Да и посплетничать без «её высочества» было приятнее, особенно о членах королевской семьи и последней ссоре между принцами. Лилиана уже удалялась от группы фрейлин, вдруг приостановилась: - … Тейзерик Винбадей, я надеюсь, он будет. Он должен быть, - капризно заявила Нарцисса - Я так хочу с ним познакомиться. Такой красавец. У него, наверное, очень сильные руки, в которые я не прочь отдаться. Нарцисса жеманно захихикала. «Вот, шлюха !!!» - Нарцисса я совсем забыла вас предупредить, - Лилиана говорила, так что бы ее слышали все. – Я вчера вечером отправила Урсулу к модистке Жаржет с поручением о заказе на пошив моего платья для турнира. Вы уж меня извините, мой милый друг, думаю, Жаржет не сможет заниматься еще и вашим платьем. Мне так жаль. - Н-ничего страшного, ваше высочество, - промямлили Нарцисса, покрывшись красными пятнами. *** - Урсула!!! Урсула!!! Мельфегор тебя побери., - кричала Лилиана, не найдя Урсулы в своей комнате. – Урсула!!! Урсула выскочила из гардеробной, с опущенной головой: - Да, ваше высочество. - Урсула, сбегай к модистке Жаржет, передай ей, что Нарцисса Левье, не будет шить платья - Лилиана улыбнулась, - Вместо Нарциссы , шить платье буду я. Если спросит, какие ткани использовать, скажешь, что я сама подойду сегодня к вечеру и выберу ткани сама. - Слушаюсь, ваше высочество. «Такая послушная она сегодня. Не ворчания, ни даже тяжкого вздоха», присев к туалетному столику на пуф, подумала Лилиана. - Урсула, - окрикнула Лилиана служанку уже в дверях - подойди. Служанка, помедлив, подошла к Лилиане. - Урсула, что с тобой? , - в ответ молчание, - Урсула , подними глаза. Урсула подняла глаза на Лилиану. Ее лицо было в красных пятнах, глаза опухшие, взгляд потухший. - Что случилось Урсула? У тебя в семье проблемы? Что-нибудь с родными ?– служанка отрицательно замотала головой - Может кто-то из слуг или солдат тебя словом или делом обидел? «Хотя это мало вероятно. Никто не хочет проблем с Клодом» - горько усмехнулась Лилиана. Тут Лилиану посетила догадка: - Клод,- прошептала Лилиана. - Что с ним ?! Отвечай немедленно, Урсула! - Нет…нет… ваше высочество…ничего….принц Клод в здравие, - запинаясь Урсула пыталась успокоить хозяйку, направив разговор в другое русло – Я очень сильно ударилась…в гардеробной…уронила веши и…и расстроилась, что еще и убирать надо. «Надо успокоиться. Её истериками не проймешь.» - Урсула вбей в свою премилую головку – его высочество принц Клод Ренсинг, - отчеканила Лилиана ледяным тоном – Я не потерплю подобно грубости и фамильярности к принцу королевской крови даже от тебя. - Простите ваше высочество, - произнесла сквозь зубы служанка. - Я внимательно слушаю тебя Урсула. Что с моим братом? - Ваше высочество, абсолю… Лилиана развернулась к зеркалу, бросив взгляд на служанку, оборвала её: - Тебе хорошо в его постели, Урсула? Урсула остолбенела. Никогда хозяйка не касалась темы любовной связи между ней, Урсулой, и Клодом. Эта тема была закрытой для обсуждения. Её высочество принцесса Лилиана всегда избегала этой темы. Урсула не сомневалась , что с Клодом Лилиана возможно и говорила . Но с ней – никогда. Ни слова, ни звука, как будто Клод и Урсула не были любовниками. - Что ваше высочество имеет ввиду? Я не понимаю. - Не смотря на то, что ты изредка согреваешь постель моего любимого братца. Ты все же моя служанка, а значит, в моей власти сделать, так что ты навсегда покинешь Трейнион. Граница тебя устроит?! Лицо Урсулы с каждым словом Лилианы темнело, а в глазах полыхала злоба. - И не надейся, Урсула, принц Клод тебе не поможет. Клод не ко-ро-ль. Лилиана встала с пуфа развернулась лицом к служанке. - Он… его высочество принц Клод уехал в Арнсад по приказу его величества. - Что?! Облегчение так неожиданно накатило на Лилиан . Облегчение, досада и обида. В последнее время Клод её избегал, т.к. понимал, что Лилиана так же как отец и мать не в восторге от ссоры Клода и Теодора. «Даже не попрощался… », Лилиана хотела подобрать какое-нибудь ругательство, чтобы обозвать своего любимого брата, но так и не нашла ничего подходящего. - Куда, зачем и когда? - Я не знаю. Все, что мне известно, что его высочество принц Клод едет в Трезим с Бойе. - С Бойе…- Лилиана терпеть не могла Бойе, у него была плохая репутация. - Да. И они уже уехали. Лилиана снова присела на пуф у туалетного столика и открыла последний ящик, там под всяким хламом она нашла театральную краску. - Урсула, принеси мне одежду. - Какое платье ваше высочество желает одеть. - Разве я сказала платье?! Урсула, от любовных переживаний у тебя помутнение рассудка. Я сказала «одежду» - ты меня поняла . Урсула исчезла в гардеробной. Лилиана открыла театральные краски и начала гримироваться. Каждая секунда была на счету. Она надеялась, что сможет догнать отряд брата и хотя бы проводить, умом осознавая, что это пустая затея, но жажда вырваться из замка была выше здравого смысла, адреналин уже играл в крови. Лилиане очень повезло, т.к. Урсула слегка была похожа на неё и чертами лица и фигурой. Поэтому Лилиане ничего не стоило неузнанной выбираться из замка и бродить по улицам Трейниона или его окрестностям. Не сложные манипуляции с лицом - и Лилиана была похожа на Урсулу. Единственным не удобством было то, что у Урсулы были черные, глаза , а у Лилиан синие. Но Лилиана опускала челку на глаза и пыталась избегать прямых взглядов. Через десять минут в комнате принцессы Лилианы стояли две похожие девушки в простых платьях прислуги. Различало их то, что у одной был конский хвост - Урсула, а у другой заплетенные и собранные в пучок волосы – Лилиана. - Урсула, сумку подай. Если кто-то будет мною интересоваться, скажешь, что я очень устала и принимать никого не хочу. К модистке пошли кого-нибудь другого, а сама сиди здесь, найди себе дело. Ох, как обычно Урсула, что тебе объяснять. *** Лилиана бежала по лесу изо всех сил, неглядя перепрыгивая поваленные деревья, мелкие ручья и ямы. Ветки цепляли её за волосы и одежду, но она не обращала на это внимание. В голове крутилось только одно: « Быстрее, быстрее, быстрее», мысленно подгоняла себя Лилиана … Неожиданно земля стала приближаться и Лилиана поняла, что падает. Она упала на прошлогодние осенние листья.. - Проклятье!!!- поднимаясь, выругалась принцесса . Из под простой рубахи у Лилианы выпал овальный золотой кулон, подаренный Клодом ей на пятнадцатилетие. Она взяла кулон в руки и раскрыла, там было две миниатюры – Клода и Теодора. - Почему все семьи как семьи....а мы .... королевской крови...- пошептала Лилиана и горько расплакалась. Лилиана сидела на земле, привалившись к дереву, продолжала разглядывать миниатюры. Слез уже не было, только горечь в душе, питала и без того не лучшие мысли. « Хватит реветь, нужно успокоиться … расслабиться.» В прошлый раз, когда Лилиан таким образом прогуливалась, она обнаружила милую поляну, где паслись белые овечки... и очаровательный пастух. Туда она и решила отправиться. *** Лилиана сидела на дереве, наблюдая как овцы щипают траву на поляне .На заднем фоне располагалось не большое поселение, крестьяне работали на огородах, ребятишки бегали по улице. Пастуха нигде не было. - Крысеныш!!! Послышалось снизу, от неожиданности Лилиана потеряла равновесие и начала падать с дерева. Её поймали руки очаровательного пастуха. - Да ты – девка. Тьфу, а я подумал, что мальчишка-беспризорник за моими овцами наблюдает, чтобы стащить. - Отпусти !!! - завопила Лилиана, прейдя в себя - Или я буду кричать и позову....- она осеклась, осознав, что звать ей не кого и никто ей не поможет - Да, ты, и так орешь как ненормальная . Не бойся. Я детей не трогаю, только припугнуть решил. - Я не ребенок!!! - огрызнулась Лилиана. - Ага, сколько тебе лет? - усмехнулся пастух - 17! - Дааа, глубокая старушка, - уже откровенно потешался он над Лилианой . Пастух отпустил Лилиану на землю. Она собралась, было сбежать, но пастух схватил её за шиворот. - Врешь – не уйдешь, - улыбнулся он. - Пусти, - прошипела Лилиана, пытаясь его ударить. - Да, ты кошка, еще и царапаться вздумала. Прекрати. - пытаясь нейтрализовать Лилиану, пастух схватил её за запястье, но она пустила в ход ноги. - Мельфегор тебя побери !!! Прекрати брыкаться!!! Эээ девочка.....девушка.....дама. Да как тебя зовут то ?! - Лилиана, - не подумав выпалила она. и остановила свою атаку. Обычно, когда Лилиана гуляла по улицам Трейниона , она представлялась другими именами – Люси, Лизи,... или просто Эн. Ей абсолютно не хотелось, чтобы на улицах её что-то связывало с дворцом и той жизнью, даже имя. - Очень приятно , а меня Максимилиан, - Лилиана бросила удивленный взгляд на пастуха, - можно просто Макс. Есть хочешь? - Да – неожиданно для себя сказала Лилиана, - А с чего вдруг такая доброта? - Еды мне не жалко, такие как ты голодают в городе . А потому и воруют овец и птицу в близь лежащих деревнях. Я же вижу ты не доедаешь, вона какая щупленькая. « Что!!!!» подумала Лилиана, ей очень захотелось взглянуть на себя в зеркало. Не уже ли она действительно тощая! Макс направился к поляне, Лилиана за ним. - У меня сыр, хлеб и молоко – перечислил Макс. - Сойдет. Пастух, подняв одну бровь, посмотрел на Лилиану. - Тебя нужно поучить манерам. Я предлагаю тебе со мной пообедать, а ты говоришь так, как-будто это ты делаешь мне царское одолжение. - Я злая на тебя, ты мне чуть руки не выкрутил. - А сейчас как капризный ребенок. - Я не ребенок!!! - опять вспылила Лилиана. - Да, ты принцесса Лилиана. Лилиана резко остановилась, не понимая, что он хотел этим сказать. Но увидев, как он улыбаться поняла , что он шутит. Макс указал на разложенный на траве тулуп, на котором лежали продукты. - Приятного аппетита!- обратился пастух к Лилиан, когда они уселись на тулуп. - Ты чего насупилась? Еда свежая, небоись, травить не буду. - Я... не люблю когда меня называют принцессой Лилианой, - пробурчала Лилиан, откусывая кусок сыра, - Любая девушка в городе, с именем Лилиана, страдает от того, что королевскую дочь тоже зовут Лилиана. - Почему? - Да, потому что , если обычную девушку с именем Лилиана ущипнет за зад какой-нибудь отморозок, то он начинает орать на всю улицу: «Я ущипнул за зад саму принцессу Лилиану !». - Да, не весело. Ты ведь не живешь как принцесса , а наоборот на улице, наверное. - Ты лучше скажи, почему такой здоровый детина – пастух? - попыталась уйти от не приятной ей темы Лилиана – Сколько тебе лет? - Мне 22. И я не стыжусь своей работы, - улыбнулся Макс. « У него красивая улыбка», - подумала Лилиана. - Я работал в городе совсем не давно, но у меня отец заболел. Пришлось перебраться обратно, к отцу. Мать, то у меня умерла давно, мне тогда 10 лет было. Вот все, что у меня осталось от матери - пастух достал из под рубахи медальон в виде птицы Феникса на тонкой золотой цепочки, -Приличнее работы в деревне я не нашел, а так хоть какой доход имею. Но ничего отец на поправку пошел. Так что я скоро обратно в город вернусь. А отец у меня староста в деревне. - Оправдался, - огрызнулась Лилиана. - Ты, еще та мерзкая колючка, - усмехнулся Макс. Солнце плавно плыло по небу. Лилиана и Макс разговаривали, сидя в траве и наблюдая как белый овцы не спеша бродят по полю. Макс шутил. Лилиана нравилась его манера разговаривать. Ей , вообще , многое в нем нравилось. Очаровательный пастух был высокого роста, хорошего телосложение, с красивой широкой улыбкой. Природа наградила Макса зелеными глазами, а главное белокурыми волосами. Лилиана давно заметила, что из всех мужчин ей больше нравиться блондины. Брюнеты, рыжие и русые – её не интересовали. - Проклятье !!! - выругалась Лилиана, увидев как солнце склоняется к горизонту. - Ты много ругаешься, - отчитал пастух принцессу. - Не учи меня, - огрызнувшись, Лилиана встала с тулупа, - э-э-э... мне пора... приятно познакомиться... было... Лилиана, прокричав «Пока!», ланью метнулась в сторону леса, где недавно наблюдала за пастухом с дерева. «Только бы не побежал следом», - подумала Лилиана и в этот момент Макс схватил её за запястье, остановив. -Я бегаю быстрее, - пошутил пастух, - Куда ты так спешишь? Ты еще прейдешь? Максимилиан обнял Лилиану. - Мне..надо.. я ... не знаю, - запуталась принцесса в собственных мыслях. Лилиана поняла, что это тот самый момент , о котором так часто пишут в романах. Мир вокруг растворился, и на поляне остались только пастух и принцесса, одурманенные магией любви. Максимилиан поцеловал Лилиану. - Ты.., - прошептала Лилиан , когда Макс отпустил её. - Я...поцеловал принцессу Лилиану, - улыбнулся пастух. Лилиану при этих словах как будто кто-то ударил, опустив её на грешную землю Форкосона. Она вспомнила кто она. - Ты придурок !!!- захлебываясь от возмущения выкрикнула принцесса. Лилиана толкнула Макса в грудь, предварительно пнув его в пах, помчалась в лес в сторону Трейниона. ... Её высочеству принцессе Лилиане Ренсинг было 17 лет и это был её первый поцелуй... Сообщение отредактировал Лилиана Ренсинг - 25.07.2006, 14:29 -------------------- Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты твои ... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025, 20:23 |