![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Урсула |
![]()
|
Кошка
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2 ![]() В каждой женщине должна быть своя безуминка. ![]() |
Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года
«Не могу поверить, что я должна мыть этого грязного мальчишку…Я без пяти минут королева!... И этот оборванец!» - вертелось в голове Урсулы – « И как Клод мог дать мне такое задание?!» - Вот еще, мне это не нужно – хмуро объявил Дикон, после того как Урсула озвучила ему выданную ей миссию - Ничего не знаю, это приказ – равнодушным голосом ответила девушка. Она редко принимала приказы от Клода, но абсолютно не подчистятся побаивалась, вс еже какая то грань между ними была…Или ее просто пугал его взгляд, было в нем что-то странное - Какой еще приказ? - Такой….с усами! – с этими словами Урсула схватила его за руку и потащила в соседнюю комнату где уже все было готова для принятия ванны – Раздевайся. - Нет!!!– возмущенный таким обращением запротестовал Дикон. - Живее, а то я тебя сама раздену! Мальчишка смутился, но виду не показал, только с хмурым ворожением лица уставился куда-то в сторону - Отвернись… - Ох, да чего там смотреть-то! - Отвернись!- прозвучало более настойчиво, и Урсула с корчив гримасу из серии «тоже-мне-выискался»развернулась к нему спиной. Дикон быстренько стянул с себя вещи и заполз в теплую воду – Можешь поворачиваться. Девушка быстрым шагом подошла к ванне и принялась за дело. Ей не очень то нравилось это занятие, да и с детьми, она не умела ладить. Если подумать, она вообще их не любила. Девушка налила в ладошку чуть-чуть ароматного шампуня и нанесла на волосы мальчишки, тот что-то за верещал и принялся вымывать пену из глаз. Урсула как ни странно даже не заметила этого, ее мысли уже унеслись далеко, какое дело ЕЙ до оборванца, она вон, уже блистает ослепительным подвенечным платьем, а на ее голове словно второе солнце сверкает корона…. - ЭЙ! СУМА СОШЛА! ЧЕГО ТВОРИШЬ! – взвыл Дикон смывая пену с лица. В этот момент до Урсулы дошло что с волос она медленно перешла к лицу. - Упс! – виновато улыбнулась она, но голос ее звучал нагловато – Извини, я задумалась. - Ну надо же! – передразнил ее мальчишка - Эй не огрызайся… - А то что? – буркнул он зло - А вот что – в этот момент Урсула погрузила его вместе с головой подводу, мальчик тут же принялся сопротивляться. Брызги полетели во все стороны, и под ногами тут же образовалась лужа. Урсула отскочила и расхохоталась, наблюдая за тем как напуганный мальчишка барахтается в воде. - Ты меня что убить хочешь? - Пока нет…но будешь продолжать в том же духе… - увидев лицо Дикона, без намека на веселье она замолкла и взялась намыливать мочалку – Ладно, вставай… Мальчишка еще больше перепугался и покраснел - Нет! - Это еще почему, как тогда тебя мыть? - Я сам! - Нет, так ты плохо помоешься…Все, хватит стеснятся, я тебя помыть должна. - Я сам могу! - Это ты будешь своей подружке рассказывать… – произнесла Урсула и осеклась - …Хотя тебе наверное еще рановато… От этого Дикон еще больше сконфузился - Вставай давай, а то я тебя сейчас утоплю – чуть ли не зарычала Урсула Мальчишка тут же вскочил едва прикрываясь руками - Ладно и так пойдет…. *** Урсула сидела в гардеробной, по ее щекам котились слезы - Ну Клод… вечно ты вот так уезжаешь…Знаю я твои отъезды….опять девицу подцепишь…- бормотала она не внятно - Урсула!!! Урсула!!! Мельфегор тебя побери., - раздался крик Лилиан– Урсула!!! Девушка наскоро вытерла слезы платком и выбежала на крик - Да, ваше высочество. – пролепетала она «Ну чего еще? Не видно что ли, у меня сердечные страдания…» - мысленно дополнила Урсула - Урсула, сбегай к модистке Жаржет, передай ей, что Нарцисса Левье, не будет шить платья - Лилиана улыбнулась, - Вместо Нарциссы , шить платье буду я. Если спросит, какие ткани использовать, скажешь, что я сама подойду сегодня к вечеру и выберу ткани сама. - Слушаюсь, ваше высочество. « Ага. А может еще на обратно пути в Акпид заскочить за зельем от комариных укусов?» - отпустив эту язвительную мысль Урсула уже было вышла из комнаты, но в дверях ее остановил оклик Лилиан - Урсула, подойди. Служанка помедлив вернулась « О нет! Неужели заметила?» - Урсула, что с тобой? « Черт, так прям я и сказала!» - Урсула, подними глаза. « Вот теперь точно заметит» Девушка не хотя подняла заплаканные глаза - Что случилось Урсула? У тебя в семье проблемы? Что-нибудь с родными ?– служанка отрицательно замотала головой - Может кто-то из слуг или солдат тебя словом или делом обидел? Урсула снова мотнула головой «Это даже не смешно…» Тут Лилиану посетила догадка: - Клод,- прошептала Лилиана. Что с ним ?! Отвечай немедленно, Урсула! - Нет…нет… ваше высочество…ничего….принц Клод в здравие, - запинаясь Урсула пыталась успокоить хозяйку, направив разговор в другое русло – Я очень сильно ударилась…в гардеробной…уронила веши и…и расстроилась, что еще и убирать надо. « Что за бред я несу, она должна быть дурой если поверит в это» - Урсула вбей в свою премилую головку – его высочество принц Клод Ренсинг, - отчеканила Лилиана ледяным тоном – Я не потерплю подобно грубости и фамильярности к принцу королевской крови даже от тебя. - Простите ваше высочество, - произнесла сквозь зубы служанка, в данный момент ее самолюбие начало прожигать в ней дыры. Как она ненавидела свое положение. - Я внимательно слушаю тебя Урсула. Что с моим братом? - Ваше высочество, обсолю… Лилиана развернулась к зеркалу, бросив взгляд на служанку, оборвала её: - Тебе хорошо в его постели, Урсула? Урсула остолбенела. Никогда хозяйка не касалась темы любовной связи между ней, Урсулой, и Клодом. Эта тема была закрытой для обсуждения. Её высочество принцесса Лилиана всегда избегала этой темы. Урсула не сомневалась , что с Клодом Лилиана возможно и говорила . Но с ней – никогда. Ни слова, ни звука, как будто Клод и Урсула не были любовниками. Теперь это не просто задело ее. Девушка чувствовала что вот-вот взорвется от ярости. «Ну все, вот приедет Клод!....» - Что ваше высочество имеет ввиду? Я не понимаю. – Урсула приняла непонимающий вид. - Не смотря на то, что ты изредка согреваешь постель моего любимого братца. Ты все же моя служанка, а значит, в моей власти сделать, так что ты навсегда покинешь Трейнион. Граница тебя устроит?! Служанка вздрогнула, ее лицо с каждым словом Лилианы темнело, а в глазах полыхала злоба. - И не надейся, Урсула, принц Клод тебе не поможет. Клод не ко-ро-ль. Лилиана встала с пуфа развернулась лицом к служанке. - Он… его высочество принц Клод уехал в Арнсад по приказу его величества. «Да подивись ты, мегера!» - Что?! Куда, зачем и когда? - Я не знаю. Все, что мне известно, что его высочество принц Клод едет в Трезим с Бойе. - Урсула знала как Лилиан терпеть не могла Бойе, и это ее умиляло в такой ситуации. - С Бойе?... - Да. И они уже уехали. Лилиана снова присела на пуф у туалетного столика и открыла последний ящик, там под всяким хламом она нашла театральную краску. - Урсула, принеси мне одежду. - Какое платье ваше высочество желает одеть. – произнесла служанка скрывая раздражение - Разве я сказала платье?! Урсула, от любовных переживаний у тебя помутнение рассудка. Я сказала «одежду» - ты меня поняла ? Урсула исчезла в гардеробной « Ну держись у меня!» - метались мысли в ее голове « Вот однажды я обязательно стану королевой и тогда ты будешь у меня на побегушках!» Лилиана открыла театральные краски и начала гримироваться. Каждая секунда была на счету. Она надеялась, что сможет догнать отряд брата и хотя бы проводить, умом осознавая, что это пустая затея, но жажда вырваться из замка была выше здравого смысла, адреналин уже играл в крови. Лилиане очень повезло, т.к. Урсула слегка была похожа на неё и чертами лица и фигурой. Поэтому Лилиане ничего не стоило неузнаваемой выбираться из замка и бродить по улицам Трейниона или его окрестностям. Не сложные манипуляции с лицом и Лилиана была похожа на Урсулу. Единственным не удобством было то, что у Урсулы были черные, глаза , а у Лилиан синие. Но Лилиана опускала челку на глаза и пыталась избегать прямых взглядов. Через десять минут в комнате принцессы Лилианы стояли две похожие девушки в простых платьях прислуги. Различало их то, что у одной был конский хвост - Урсула, а у другой заплетенные и собранные в пучок волосы – Лилиана. Урсула скептично осмотрела Лилиан. « Ну и кукла. И не скажешь что они с Клодом родственники. Ей куда больше пошло бы быть служанкой…Хм а это идея» Девушка мгновенно окунулась в фантазию, как она высокочтимая королева и светская львица, высидает на троне рядом с блистающим Клодом, и тысячи слуг, а среди них и Лилиан в своем простом служаночье платье, подносит ей изысканное кушанье на серебреном подносе, и как Она властным движением руки опрокидывает поднос на Лилиан и грозно нахмурив брови ругает и отдает ей приказы… Из фантазий ее вырвал голос Принцессы - Урсула, сумку подай. Урсула если, кто-то будет мною интересоваться, скажешь, что я очень устала и принимать никого не хочу. К модистке пошли кого-нибудь другого, а сама сиди здесь, найди себе дело. Ох, как обычно Урсула, что тебе объяснять… «Ах да. Я и забыла в этой реальности приказы отдаешь ты…» досадливо вздохнула служанка, наблюдая за тем как Лилиан выходит из комнаты «…это не надолго » Сообщение отредактировал Урсула - 20.07.2006, 23:49 -------------------- "Уходя, оставь ухо свое: чего только не услышишь"(с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 15:36 |