![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Ждем авторов, может позже выложу че-нить из своего, хотя я больше люблю прозу
-------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Вот, тоже решила выложить свои "произведения"... Только сильно не ругайте
![]() Этот написала после просмотра какого-то фильма, не знаю, как он назывался Все свет с добром, а тьму со злом отождествляют. И людям не впервой наклеивать ярлык. И выбора для тьмы они не оставляют: Ты злой, вся твоя жизнь коготь и клык. А Тьма не зло, а отдых и покой. И звездный свет заметен лишь во мраке ночи… Она дарует сон уставшему душой И силы тем, кому бороться нету мочи… Свет беспощаден, солнце опаляет, А тень сулит приятную прохладу. День строг, и он ошибок не прощает - Ночь все простит и возвратит утрату. Но тот, кто навсегда ушел во тьму, Навек забыв о солнце, дне и свете, Не может быть товарищем тому, Кто за Добро всегда бывал в ответе. Кто на всю жизнь от тени отказался, И добровольно принятым крестом Заставить всех людей пытался Поверить в Свет, им названный Добром. Есть еще такой вариант первого четверостишья, он по сути лучше, но рифма хромает сильно: Свет для людей есть вечное Добро, И слепо все идут ему навстречу. А Тьма есть Зло. Подобное клеймо Пришлось не в первый раз придумать человеку. Вот этот написала, глядючи на свой аватар. Все чувства и мысли, которые он у меня вызывает, сложились в такую картинку: Она идет куда глаза глядят По лунным светом залитой тропинке И обращает к ярким звездам взгляд, И видит темный лес как на картинке. Ей некуда идти, но цель и не нужна До той поры, покуда длится ночь. И ей лишь леса красота важна. Перед рассветом она вновь исчезнет прочь. И так спешит она в погоне за мечтой, Ее несбыточности не осознавая. И смоет след ее печальный дождь ночной, А мертвая листва укроет, облетая. И лишь один вопрос тревожит ту, Что каждый миг стремится вдаль куда-то: Как сохранить надежду и мечту, Спеша по той дороге без возврата? И последний будет понятен тем, кто читал Сапковского, особенно "Владычицу озера". Так сказать, посвящение Luned aep Hen Ichaer. Она молча стояла перед обрывом И вдаль смотрела, за горизонт. Рядом с ней клочок мрака – вороная кобыла И молочно-белый единорог. И опять перед нею чужие пейзажи, Нет знакомых созвездий на небесах. Две луны освещают окрестности. Даже Воздух чужой в этих чуждых горах. И снова вихрится звенящее нечто, И вновь нет возможности даже вздохнуть…. Неужели все это продлится вечно?.. Где маяк, освещающий страннику путь?.. -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 22:48 |