IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1. Последнее чудесное лето
Galen
сообщение 01.07.2006, 0:54
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее!
И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Эми Старринайт
сообщение 15.07.2006, 12:51
Сообщение #2

Гость

Письмо пришло поздним вечером, его принесла красивая белая сова. На печати стояла эмблема школы Мистак.
- Дэвид, - сказала, удивленно подняв на него глаза, Нэнси, - ее зачислили в Мистак, а не в Хогвартс!..
- Да, Нэнси, но я не вижу в этом ничего плохого. Мои друзья в Министерстве рассказывали мне об этой школе, на нее возлагают большие надежды, - ответил он.
- Но она еще даже не достроена! Представь, каково будет там учиться!
- В любом случае, сейчас уже поздно что-либо менять. Ее приняли в Мистак, и если она не будет учиться там, она нигде не будет учиться.
- Дэвид, ты же можешь использовать свои связи... - умоляюще сказала Нэнси, но уже не надеясь повлиять на мужа. В самом деле, он редко использовал свое служебное положение в личных целях.
- Нет, Нэнси, не могу. И дело даже не в моей репутации. Подумай, как будут смотреть на Эми сверстники и преподаватели, если я устрою ее по блату. И потом, мы не всегда будем иметь возможность устроить все так, как нам хотелось бы.
- Я просто беспокоюсь за нее. Ей и так много всего пришлось пережить...
Мужчина встал, вздохнув:
- Я тоже за нее переживаю. Но подумай, Эми так ждала этого дня. Не будем расстраивать ее своим беспокойством и подозрениями.
Помолчав и машинально снова проглядев письмо, Нэнси спросила:
- Когда мы ей скажем? Наверное, завтра? Сейчас она, скорее всего, спит.
- Сомневаюсь. Она ведь поздно ложится. Пойду посмотрю.
- Ладно, но если она спит, не буди ее.
Слова мужа так и не успокоили ее, она по-прежнему ощущала жгучую тревогу. А еще большую боль причиняло предчувствие долгой разлуки. С момента чудесного возвращения Эми, Нэнси не могла заставить себя расстаться с дочерью больше чем на сутки. И все потому, что ее и мужа не было в замке в тот день, когда она исчезла. И если сама Эми ждала отъезда в школу с нетерпением, для ее мамы это было очень тяжелым испытанием.

"Что-то не спится мне сегодня... К чему бы?.. Пойти что ли по парку прогуляться? Погода хорошая, звезды видно. Нет, пойду лучше почитаю. Запомню парочку новых заклятий"
Эми спустилась из своей спальни в гостиную и села в любимое кресло у камина, продолжая размышлять.
"Кстати, о заклятиях... Пора бы уже письмо получить. Когда же я наконец поеду в школу? ... А может, и не приняли меня никуда? Да нет, должны принять..."
Внезапно ее мысли перешли в другое русло.
"Элис должна была пойти в школу в следующем году... Учились бы с ней вместе..."
Прошедшее время не заглушило боли. Ей было тяжело вспоминать о сестре. И она не могла не вспоминать о ней.
Эми поспешно вытерла слезы.
"Слышу, идет кто-то. Папа, наверное, его шаги."
Через секунду в ее глазах не было и следа слез.

Дверь в гостиную открылась, тихонько заскрипев. Дэвид не сразу увидел Эми, сидящую в кресле у камина. Рядом на полу лежала раскрытая книга. Приглядевшись, он узнал книгу заклинаний, подаренную ей на день рождения.
- Эми? Почему ты не спишь?
Она медленно повернулась к нему. В ее глазах играли отсветы огня и седая прядь, выделяющаяся на фоне иссиня-черных волос, отливала золотом. Но самым неожиданным был взгляд, нехарактерный, да что там, невозможный для одиннадцатилетней девочки. В нем были настороженность, страх, тоска, печаль... и свет. Не жаркое свечение пламени, а льдистый, пронизывающий и прекрасный звездный свет. Дэвид вздрогнул. Такой свою дочь он не видел никогда. Но через мгновение на лице Эми была спокойная и безмятежная улыбка.
- Что-то не так, папа?
Дэвиду удалось убедить себя, что все то, что он видел, ему померещилось в свете огня.
- Нет, все в порядке... А что ты тут делаешь?
- Сначала я читала...а потом задумалась... Скоро ведь должно прийти письмо из школы... при условии, что меня приняли куда-нибудь, конечно.
Отец улыбнулся:
- Оно пришло!
Эми ошарашено посмотрела на него.
- Не может быть! И ты молчал! Да надо было на весь замок об этом орать!! Где оно?!
- У мамы.
- И она тоже знает? Ну и эгоисты же вы! - воскликнула она со смехом. - Сами сидят радуются, а виновнице торжества хоть бы слово сказали!
В комнату вошла улыбающаяся Нэнси.
- Слышу радостные крики! Держи письмо.
Прочитав его, Эми спросила:
- А что за Мистак? Я раньше не слышала...
Дэвид ответил:
- Это новая школа. Она правда еще не совсем достроена, но ты не беспокойся, строительство скоро закончат. Она на острове в Средиземном море.
- Ух ты, класс! Я буду учиться колдовать!.. Даже не верится.
Внезапно она погрустнела. В ее глазах Дэвид снова увидел затаенную печаль.
- Что с тобой, дочка?
Помолчав, она тихо ответила:
- Просто жаль, что Элис не может радоваться вместе с нами...
Воцарилась тишина.

"Нет, я не должна расстраивать родителей. Им и так тяжело, а тут еще я добавляю проблем. Они тоже всегда помнят о ней и живут с этим горем, да еще стараются...не напоминать мне лишний раз... А я совершенно собой не владею! Какое у папы было лицо, когда он вошел...  из-за меня, я уверена... Так, все. Надо взять себя в руки!"

Она первой нарушила тишину, сделав вид, что не замечает тревоги на лицах родителей.
- Ну прекрасно, приняли в школу! А то я уже волноваться начала...
И сама заметила, насколько натянуто прозвучали ее слова.
Нэнси сказала:
- А сейчас тебе, наверное, лучше пойти спать.
Эми рассмеялась, стараясь, чтобы смех не прозвучал вымученным и родители не заметили фальши.
- Ха! Да какой сейчас сон может быть?! Я пойду вещи собирать, а потом по парку пройдусь напоследок. Из школы наверняка ночью не выпустят! Как я это переживу, не знаю!
Со смехом она удалилась в свою комнату.

Это лето нельзя было назвать последним летом безоблачного детства Эми. Детство зокончилось, когда погибла Элис. Наступила новая жизнь. Тогда Эми пришлось изо всех сил скрывать свои чувства, чтобы не расстраивать родителей, и без того убитых горем. Поэтому она радовалась тому, что наступает новый жизненный этап, и все теперь будет по-другому. Что все несчастья остаются в прошлом. Теперь она изо всех сил старалась забыть об этом прошлом, хотя и знала, что оно не могло не оставить следа в ее душе. И с надеждой смотрела в будущее.

Сообщение отредактировал Эми Старринайт - 15.07.2006, 16:20
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Глава 1. Последнее чудесное лето   01.07.2006, 0:54
Raiven Black   - Рэйвен! – кричит с первого этажа тетя ...   01.07.2006, 22:02
Raiven Black   Улыбка моментально сползла с лица тети Эллис: - М...   01.07.2006, 22:41
Элин   Девочка присела на корточки. - Привет, - негромко ...   01.07.2006, 23:29
Сабрина Страстенберг   Огромный, похожий на средневековый замок, дом на з...   02.07.2006, 14:47
Несса Олорэ   -Ай, уйди от меня, проклятый. – Сквозь смех ...   02.07.2006, 18:14
Дара   На улице светило яркое солнце. День будет жарким, ...   04.07.2006, 22:10
Лацерта Айдехзе   В эту ночь Лацерта почему-то совсем не могла засну...   06.07.2006, 7:45
Аландэль   Маленький светлый домик на окраине леса. Солнечные...   07.07.2006, 11:03
Сантерия Ратфайл   Тусклый, голубоватый свет полной луны пронизывался...   15.07.2006, 4:11
Эми Старринайт   Письмо пришло поздним вечером, его принесла красив...   15.07.2006, 12:51
Денис Сторм   "Моё имя Иван FUCK -O-O-O-O-F-F-F-F-F-F-F-F-F...   17.07.2006, 3:32
Адам Хантинг   Бык был очень большой, чёрный как смоль, с огромны...   24.07.2006, 13:28
Элин   Девочка вошла в комнату, в свою невероятно огромну...   13.08.2006, 0:35
Джейми Генезион   Выстрел. Стон раненого зверя. Кровожадный рёв соба...   14.08.2006, 11:57
Льюис Джонатан Симл   В дверь наконец-то позвонили. Эл-Джей почти сразу ...   30.08.2006, 1:49
Оскар Монти   Щёлк-щёлк. Две черные бусинки звонко ударились об ...   31.08.2006, 8:53
Кассандра   «Папа! Папочка!» - Кэсс пулей вылетела из ...   29.09.2006, 15:08
Legarfin   Лето...тёплое лето кончается...Впереди новые,конеч...   02.10.2006, 17:31
саава   Россия. Город Пермь. Действие происходит под мосто...   23.11.2006, 16:21

Тема закрытаОткрыть новую тему