IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1. Последнее чудесное лето
Galen
сообщение 01.07.2006, 0:54
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее!
И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Сантерия Ратфайл
сообщение 15.07.2006, 4:11
Сообщение #2
Маг
Участник
Неофит
*

Ад переполнен. Я вернулась.

Тусклый, голубоватый свет полной луны пронизывался через яркий витраж, освещая огромное кресло на котором гордо восседала девочка. Она не двигалась, не подавала признаков жизни, даже вторую минуту не моргающие глаза все так же убийственно просверливали одну точку. Тихое воркование десятков запертых в тесные клетки сов нарушал лишь скрип половиц – по комнате, внимательно осматривая каждую птицу, ходил поздний покупатель. Настолько поздно в этот круглосуточный магазинчик обычно никто не заглядывал.
- Так никого и не выбрали? – наконец спросила девочка, переводя взгляд на человека.
- Нет… - вздохнув, ответил покупатель, но тут же замер. – Хотя…
Девочка привстала и посмотрела на то, что так привлекло человека. Это была довольно большая округлая клетка, на жердочке которой сидела молодая сова с иссиня-черным оперением и огромными вращающимися ярко-желтыми глазами.
- Извините, но это моя птица, - девочка часто заморгала.
- Ах, как жаль… Отличная сова. У вас хороший вкус. – На слова болтливого покупателя она ответила лишь взглядом. – Что столь юная продавщица делает в этом магазине? Идите домой и ложитесь спать, в это время сюда все равно врятли кто-то придет.
Девочка фальшиво улыбнулась и чаще заморгала, чуть кивнув головой.
Как только монотонный звук дверного колокольчика оповестил всех о том, что последний покупатель наконец удалился, девочка вскочила с кресла и кинулась к письму, в котором ее приглашали в школу волшебства Мистак. Она вновь и вновь проводила глазами по строкам, хотя знала наизусть каждое слово.
- Сантерия, милая, - из соседней комнаты вышел полный человек, потирая переносицу. – Уже очень поздно. Подвезти тебя домой?
Это был  заведующий магазином по продаже сов, очень добрый человек, близко знакомый с погибшим отцом Сантерии, потому он сильно жалел ее, что сильно раздражало девочку.
Сантерия ничего не ответила на вопрос, лишь взглядом указала на письменный стол. Мужчина подошел к нему:
- Заявление об увольнении? Почему?
- Извините, - девочка поспешно взяла в одну руку клетку с совой, а в другую чемодан с вещами и поспешила удалиться, но внезапно споткнулась и упала.
Чемодан раскрылся и его содержимое – летняя и зимняя школьная форма и еще куча книг – оказались на полу.
- Тебя приняли в школу волшебства? – помогая собрать вещи, спросил заведующий.
Сантерия не ответила, а лишь бешено собрала вещи и подбежала к входной двери.
- Пожалуйста, ничего не говорите моей матери…
- Хорошо… - человек плохо понимал то, что происходило, но положительно закивал.
Девочка поспешно удалилась.
Отойдя от магазинчика на метров сто, она не выдержала и рухнула на колени, выронив из рук клетку и чемодан. Черная сова тяжело ухнула, но умолкла, услышав привычное тихое рыдание Сантерии в собственные ладоши, плотно укрывшие лицо от непрошенных глаз. Девочка не могла спокойно вспоминать об отце.

Это лето было для Сантерии необычным по-своему. Было самым одновременно странным, ужасным и незабываемым. Это лето было последним рывком детского счастья и лепета. Теперь Сантерия полностью не принадлежала отцу и, тем более, матери, а лишь самой себе. Пришло время взрослеть, забывая все те чудесные детские радости и перемещаться в серые, унылые, полные негодования и разочарований будни.

Сообщение отредактировал Galen - 15.07.2006, 21:32

--------------------
Прочитайте мне молитву – я ослепла.                    Крадись, беги - тебе не убежать.
Надежда стала горькой ложью,                              Молись, кричи - здесь некому внимать.
Что боль остывшую хранит.                                    Наступит ночь, кошмар придет опять.
Пустынна бухта моей жизни,                                  И выход лишь один - глаза не закрывать.
Лишь дождь и рваный свет зари                                                                                © Майт
Моей разрушенной мечты.
Быть может, на развалинах ее,
Когда-нибудь воздвигну новый храм,
Где приютить смогу того,
Кто так давно покой искал.
                                      © Наштя
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Глава 1. Последнее чудесное лето   01.07.2006, 0:54
Raiven Black   - Рэйвен! – кричит с первого этажа тетя ...   01.07.2006, 22:02
Raiven Black   Улыбка моментально сползла с лица тети Эллис: - М...   01.07.2006, 22:41
Элин   Девочка присела на корточки. - Привет, - негромко ...   01.07.2006, 23:29
Сабрина Страстенберг   Огромный, похожий на средневековый замок, дом на з...   02.07.2006, 14:47
Несса Олорэ   -Ай, уйди от меня, проклятый. – Сквозь смех ...   02.07.2006, 18:14
Дара   На улице светило яркое солнце. День будет жарким, ...   04.07.2006, 22:10
Лацерта Айдехзе   В эту ночь Лацерта почему-то совсем не могла засну...   06.07.2006, 7:45
Аландэль   Маленький светлый домик на окраине леса. Солнечные...   07.07.2006, 11:03
Сантерия Ратфайл   Тусклый, голубоватый свет полной луны пронизывался...   15.07.2006, 4:11
Эми Старринайт   Письмо пришло поздним вечером, его принесла красив...   15.07.2006, 12:51
Денис Сторм   "Моё имя Иван FUCK -O-O-O-O-F-F-F-F-F-F-F-F-F...   17.07.2006, 3:32
Адам Хантинг   Бык был очень большой, чёрный как смоль, с огромны...   24.07.2006, 13:28
Элин   Девочка вошла в комнату, в свою невероятно огромну...   13.08.2006, 0:35
Джейми Генезион   Выстрел. Стон раненого зверя. Кровожадный рёв соба...   14.08.2006, 11:57
Льюис Джонатан Симл   В дверь наконец-то позвонили. Эл-Джей почти сразу ...   30.08.2006, 1:49
Оскар Монти   Щёлк-щёлк. Две черные бусинки звонко ударились об ...   31.08.2006, 8:53
Кассандра   «Папа! Папочка!» - Кэсс пулей вылетела из ...   29.09.2006, 15:08
Legarfin   Лето...тёплое лето кончается...Впереди новые,конеч...   02.10.2006, 17:31
саава   Россия. Город Пермь. Действие происходит под мосто...   23.11.2006, 16:21

Тема закрытаОткрыть новую тему