![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майт Вестрок |
![]() ![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Я тут, знаете ли, подумал
![]() А хорошо бы было завести тему для всяких цитат и выражений, смешных, забавных, умных или серьезных. Дело в том, что я сам люблю вставить мудрое или забавное словечко, так что обогащать свой словарный бардак никогда не поздно, господа! В качестве зачина выкладываю то, что приходит в данный момент на ум: "Думать, Гаррет нужно головой, а не грешным делом" - это я вычитал у Пехова. "Не плюй в колодец - там никого нет" "Не имей сто рублей, а имей наглую рожу!" - афторы этих двух мне не известны. " -Идем я тебе кое-что покажу. - -Надеюсь не задницу. -" - это Макс Фрай. "Не надо смотреть на чудо когда оно происходит: оно может постесняться и не случиться" - это тоже Макс Фрай (люблю я этого писателя!), точную формулировку не помню, так что если кто знает лучше, поправьте. Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 19.11.2008, 12:01 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
"Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения." (Будда)
"В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель" (NN) "В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто." (Оскар Уальд) "Циник - это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба." (Луис Менкен) "Всё на свете – суета сует и всяческая суета." («Ночной Дозор», С. Лукьяненко) "И в трагических концах есть своё величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых."(«Обыкновенное чудо») "Гордость искореняет все пороки, кроме самой себя." (Эмерсон) "Чужие пороки у нас всегда перед глазами, а свои - за спиной." (Сенека) "Не Дионис толкает распутных к распутству, ибо нравственно чистые при всех обстоятельствах останутся такими." (Еврипид) "Хорошо не иметь пороков, но плохо не подвергаться искушению." (Бэджот) "Кто свободен от предрассудков, должен быть готов к тому, что его не поймут." (Лион Фейхтвангер) "Жизнь – смертельная болезнь, передающаяся половым путём." (NN) "Если, по-твоему, это может сделать каждый дурак, - ты и попробуй." (NN) "Умные больше учатся у дураков, чем дураки у умных." (Катон Старший) "Дурак никогда не заходит в тупик, потому что там полно умных." (NN) "Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается." (Кристиан Бови) "От ума до рассудка гораздо дальше, чем полагают." (Наполеон I) "Ум - это способность находить оправдания собственной глупости." (NN) "Таковы мои принципы и если они вам не нравятся, у меня есть другие." (NN) "Если меч в руках безумца может обратить в пустыню шар земной, женщина, вооруженная пером, в два счёта вновь его заселит." (Филдинг) "То, что мы называем интуицией женщины, зачастую объясняется просто прозрачностью намерений мужчины." (Натан) "Разница между мужчиной и мальчиком в стоимости их игрушек." ("Liberace") "Флирт – это когда девушка не знает, чего хочет, но всячески добивается этого." (Леонард Луис Левинсон) "Порой чувствуешь себя таким же ненужным, как стриптизерка на нудистском пляже." (Лешек Куморёё) "Ты обнимаешь меня так, как будто имеешь на это право." («Обыкновенное чудо») "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" (Булгаков) "Я знаю, что мужчина в 17 лет-идиот, в 18-болван, к 20 развивается до придурка, в 25 он простофиля, в 30-ни то ни сё, и только к славному сороколетнему возрасту становиться обычным дураком." (Рэй Дуглас Брэдбери "Научный подход") "Самцу не нужно выбирать самку — ему нужны все самки без разбора." ( Николай Козлов: «Трактат о любви» ) "В цинизме женщины виноват обычно мужчина." (Юзеф Мацеевский) "Каждая женщина таит в себе порцию сладости, в то время как снаружи часто кажется довольно горькой, как чашка кофе, где не до конца растворившийся сахар оседает на дне. Помешайте ее слегка, если хотите ощутить сладость на губах вместо горечи". (Джанкарло Джаннини) "Значение любовных утех сильно переоценено: поза нелепая, удовольствие минутное, а расходы огромные." (Филипп Честерфилд) -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 14:45 |