![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее! И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Дара |
![]()
|
Гость ![]() |
На улице светило яркое солнце. День будет жарким, совсем не подходящий для долгих поездок, но духоту и жару можно и потерпеть ради любимой бабушки Чау. Это была ежегодная поездка на летние каникулы Дары с отцом на юг Испании. Где в маленьком городке Раграо, расположенном на берегу моря, жила уже много лет Мия Чау.
- Котенок, ты скоро? Или наше авто расплавится до того, как ты в него сядешь, - кричал Эммилио дочери с первого этажа кухни. - Сейчас. Мне чуть-чуть осталось, пару строк до конца главы. - Дара, у тебя куча времени будет в машине, чтобы почитать книгу. Спускайся или сейчас не только авто расплавится, но и твой отец. На лестнице послышались шаги. Дара прошла в кухню, прижав к груди книгу. - Пап, ты не представляешь, - попыталась дочь передать отцу свое удивление, - Карпата – это прапра…праправнучка Элайзы Крут. - Вот это поворот, - изобразил удивление Эммилио, хотя совсем не понимал о ком ведет речь его дочь. Это стало его привычкой, так как он совсем запутался в многочисленных героях книг, которые читала Дара. - А еще…- начала было Дара, но отец её оборвал. - Стоп, стоп, стоп! Ты лучше скажи, где твои вещи и вообще ты их собрала? - Да, я их собрала. Они наверху. - Отлично. Я за ними, а ты пока подкрепись на дорожку, в холодильнике бутерброды и сок. Дара улыбнулась и залезла в холодильник. - Что ты туда напихала!? Пару десятков купальников и пуд косметики, - спуская тяжелый чемодан дочери, ворчал Эммилио. - Не-а, пару книг, - пряча улыбку, произнесла Дара. Эммилио рассмеялся и вышел из дома. Дара, закрыв дом, выбежала следом к машине. - Пап, почту принесли. - Ох! Еще минута здесь и я растаю. Котенок, захвати её с собой, потом просмотрим. Так малочисленное семейство Мартинос «погрузилось» в машину и отправилось отдыхать. Все путешествие прошло без приключений с двумя остановками на заправке и у закусочной. Через четыре часа Эммилио с дочерью въезжали в маленький дворик Мия Чау, где маленькая седовласая женщина-азиатка встречала свою единственную внучку и ее отца, которого любила как сына. Дара выскочила из машины в объятья бабушки. - Чау, я так соскучилась! А где курочки? А Зорро где? А ты скучала? - засыпала Дара вопросами бабушку. - Родная моя, конечно, скучала! Курочки на лужайки за домом. А еще у меня цыплята разных мастей появились, - глаза Дары засветились, ей не терпелось поскорее посмотреть на новых обитателей этого дома, - Зорро, грызет кость в своей конуре и ему не терпится с тобой порезвиться. -Я сейчас,- Дара выскользнула из рук бабушки и, взглянув на отца, юркнула за дом. - Привет Мия! - поздоровался Эммилио. - Здравствуй, дорогой, - Миа обняла и поцеловала Эммилио в щеку, - Что у вас произошло новенького? Эммилио улыбнулся. - С того момента, когда мы звонили тебе неделю назад, - Миа кивнула, - Ну.... Карпата оказалась прапраправнучка Элайзы Крут. А, вообще, Дара тебе все сама расскажет, не буду лишать её удовольствия. Вечером, после ужина, Дара с отцом и бабушкой расположились в гостиной у старого камина. Эммилио разбирал почту, привезенную с собой. Дара повествовала бабушке о недавно прочитанной ею книге. Миа кивала головой, попивала чай из фарфоровой чашечки. - Дара, тебе письмо?! - Эммилио вопросительно посмотрел на дочь, держа в руках необычного, для современности, вида письмо. Письмо представляло собой пергамент, сложенный в несколько раз с печатью из сургуча. - Это, наверное, от твоих друзей по интернету?! - Или очередное уведомление о книге, которую она заказала по этой, как её... сетке. Ох, уж мне этот прогресс! - проворчала бабушка Дары, - Как приятно пройтись по книжной лавке, где пахнет бумагой, чем довериться машине. - Я не заказывала книги, и виртуальные друзья не знают мой домашний адрес, - оправдывалась Дара. « У меня их слишком мало, даже в Интернете» - вздохнув, произнесла Дара про себя. - Реклама,- заключила Мия. - Пока не откроем - не узнаем, - изрекла Дара, получив удивленные взгляды взрослых, - папа, открывай я разрешаю. Эммилио прочитал имя и адрес получателя (своей дочери) и открыл письмо. «Уважаемая Дара Мартинос, мы со всей возможной радостью приглашаем вас учиться в школе волшебства Мистак. Вы удостаиваетесь чести быть одним из первых учеников, которым посчастливилось быть зачисленными в это замечательное учебное заведение. Надеемся, что вы проникнитесь важностью своей роли первооткрывателя и не отвергните наше предложение. P.S. Поезд, который доставит вас до «Водного экспресса» на остров Атис, отходит с платформы 3 и 1/2 в 12:00." Мия уронила чашку с чаем. - Вот так спам, даже бабушка в шоке, котенок. - закончил Эммилио - Это не реклама, - произнесла серьезно Мия, - Моя внучка волшебница – это потрясающе. Я так рада! И... и Киша, была бы в восторге. Дара с отцом переглянулись. - Нет, мои родные, не смотрите на меня так - я не свихнулась. Я все гадала, когда настанет то время, когда вы все узнаете. И вот так неожиданно это письмо. Хотя тебе уже одиннадцать лет и пора в школу для волшебников. Дара – ты волшебница, как я и твоя мама. - А папа, - прошептала Дара, глядя на отца, который сидел огорошенный такой новостью. Мия покачала головой - Он магл, солнышко. - Дара, поднимись к себе в комнату, нам с бабушкой надо поговорить, - твердо произнес Эммилио. - Но... - Без всяких «но»! Моя просьба не обсуждается! - холодно произнес отец. Дара, обиженная, вбежала по лестнице на второй этаж. Она никак не могла осознать только что полученное известие, нужно узнать как можно больше и тогда можно делать выводы. Подойдя к дверям своей комнаты, Дара хлопнула ею, затем развернулась и на цыпочках подошла к лестнице послушать, о чем будут говорить отец с бабушкой. - .... моя дочь боялась тебе все рассказать, боялась, что ты не поймешь. Все закрутилось и уже поздно было что-то тебе говорить... - Вас послушать, так у Дары есть талант, а как бы Киша это мне объяснила, если бы пришло время ?! - Киша собиралась все тебе рассказать в тот день,... когда произошла авария. Эммилио посмотрел на Чау, в глазах читалась боль. - Киша, звонила мне в тот день, - с болью в голосе говорила Мия, - она была очень взволнована...мм... одним событием ... ммм... Дара парила в воздухе. Киша сказала, что теперь точно скажет тебе всю правду, что устала скрывать от тебя, что хочет снять груз с души. Она тебя очень любила... - И я... любил Кишу и мне было бы все равно кто она на самом деле. Да, хоть черт с рогами... мне все равно, - устало произнес Эммилио. - Папа, - в дверях стояла Дара вся в слезах, голос у неё срывался, - я не хочу быть волшебницей... я не буду ею.. я с тобой останусь... только не ... Дара не смогла закончить фразу, её душили слезы. Эммилио подхватил дочь на руки, обнял. - Не плач, котенок. Как так, ты не хочешь быть волшебницей, ты ведь всегда об этом мечтала. Ты будешь самой лучшей волшебницей. Будешь моей феей-крестной. - Ты говоришь как магл, - улыбнулась Мия. Эммилио поставил Дару на пол и поцеловал в макушку. - Я думаю, что нам нужно успокоиться, выпить чаю . И пусть бабушка Чау нам все расскажет про магов и маглов . Бабушка Чау достала из многочисленных карманов на юбке палочку из красного дерева. «Волшебная палочка», - подумала Дара и была права. Мия взмахнула волшебной палочкой, что-то произнесла, и на столе тут же появился чайник, чистые чашки и свежие кексы. Дара, Эммилио и Мия присели на ковер. Мия рассказывала удивительные вещи из мира магов, а у Дара с отцом было много вопросов, разговор закончился под утро. Через несколько дней окончательно было решено, что Дара отправляется в Мистак учиться. Дара была на седьмом небе от счастья от того, что её мечта сбывалась и ей не нужно возвращаться в свою магловскую школу. Единственное, что доставляло ей огорчение это то , что приходиться покидать отца. Хотя Эммилио убедил дочь, что так нужно и обещал писать «каждый день... или через день»... Через неделю, когда все окончательно улеглось, Дара заснула счастливейшей девочкой на свете, слегка ошарашенной столь разительными переменами в её жизни. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 20:16 |