IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1. Последнее чудесное лето
Galen
сообщение 01.07.2006, 0:54
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее!
И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Дара
сообщение 04.07.2006, 22:10
Сообщение #2

Гость

На улице светило яркое солнце. День будет жарким, совсем не подходящий для долгих поездок, но духоту и жару можно и потерпеть ради любимой бабушки Чау. Это была ежегодная поездка на летние каникулы Дары с отцом  на юг Испании. Где в маленьком городке Раграо, расположенном на берегу моря, жила уже много лет Мия Чау.
- Котенок, ты скоро? Или наше авто расплавится до того, как ты в него сядешь, - кричал Эммилио дочери с первого этажа  кухни.
- Сейчас. Мне чуть-чуть осталось, пару строк до конца главы.
- Дара, у тебя куча времени будет в машине, чтобы почитать книгу. Спускайся или сейчас не только авто расплавится, но и твой отец.
На лестнице послышались шаги. Дара прошла в кухню, прижав к груди книгу.
- Пап, ты не представляешь, - попыталась дочь передать отцу свое удивление, -  Карпата – это прапра…праправнучка Элайзы Крут.
- Вот это поворот, - изобразил удивление Эммилио, хотя совсем не понимал о ком ведет речь его дочь. Это стало его привычкой, так как он совсем запутался в многочисленных героях  книг, которые читала Дара.
- А еще…- начала было Дара, но отец её оборвал.
- Стоп, стоп, стоп! Ты лучше скажи, где твои вещи и вообще ты их собрала?
- Да, я их собрала. Они наверху.
- Отлично. Я за ними, а ты пока подкрепись на дорожку, в холодильнике бутерброды и сок.
Дара улыбнулась и залезла в холодильник.
- Что ты туда напихала!? Пару десятков купальников и пуд косметики, - спуская тяжелый чемодан дочери,  ворчал Эммилио.
- Не-а, пару книг, - пряча улыбку, произнесла Дара.
Эммилио рассмеялся и вышел из дома. Дара, закрыв дом, выбежала следом к машине.
- Пап, почту принесли.
- Ох! Еще минута здесь и я растаю. Котенок, захвати её с собой, потом просмотрим.
Так малочисленное семейство Мартинос «погрузилось» в машину и отправилось отдыхать. Все путешествие прошло без приключений с двумя остановками на заправке и у закусочной.
Через четыре часа Эммилио с дочерью въезжали в маленький дворик  Мия Чау, где маленькая седовласая женщина-азиатка встречала свою единственную внучку и ее отца, которого любила как сына.
Дара выскочила из машины в объятья бабушки.
- Чау, я так соскучилась! А где курочки? А Зорро где? А ты скучала? - засыпала Дара вопросами бабушку.
- Родная моя, конечно, скучала! Курочки на лужайки за домом. А еще у меня цыплята разных мастей появились, - глаза Дары засветились, ей не терпелось поскорее посмотреть на новых обитателей этого дома, - Зорро, грызет кость в своей конуре и ему не терпится с тобой порезвиться.
-Я сейчас,- Дара выскользнула из рук бабушки и, взглянув на отца, юркнула за дом.
- Привет Мия! - поздоровался Эммилио.
- Здравствуй, дорогой, - Миа обняла и поцеловала Эммилио в щеку, - Что у вас произошло новенького?
Эммилио улыбнулся.
- С того момента, когда мы звонили тебе неделю назад, - Миа кивнула, - Ну.... Карпата оказалась прапраправнучка Элайзы Крут. А, вообще, Дара тебе все сама расскажет, не буду лишать её удовольствия.
Вечером, после ужина, Дара с отцом и бабушкой расположились в гостиной у старого камина. Эммилио разбирал почту, привезенную с собой. Дара повествовала бабушке о недавно прочитанной ею книге. Миа кивала головой, попивала чай из фарфоровой чашечки.
- Дара, тебе письмо?! - Эммилио вопросительно посмотрел на дочь, держа в руках необычного, для современности, вида письмо. Письмо представляло собой пергамент, сложенный в несколько раз с печатью из сургуча.
- Это, наверное, от твоих друзей по интернету?!
- Или очередное уведомление о книге, которую она заказала по этой, как её... сетке. Ох, уж мне этот прогресс! - проворчала бабушка Дары, - Как приятно пройтись по книжной лавке, где пахнет бумагой, чем довериться машине.
- Я не заказывала книги, и виртуальные друзья не знают мой домашний адрес, - оправдывалась Дара.
« У меня их слишком мало, даже в Интернете» - вздохнув, произнесла Дара про себя.
- Реклама,- заключила Мия.
- Пока не откроем - не узнаем, - изрекла Дара, получив удивленные взгляды взрослых, - папа, открывай я разрешаю.
Эммилио прочитал имя и адрес получателя (своей дочери) и открыл письмо.
«Уважаемая Дара Мартинос, мы со всей возможной радостью приглашаем вас учиться в школе волшебства Мистак. Вы удостаиваетесь чести быть одним из первых учеников, которым посчастливилось быть зачисленными в это замечательное учебное заведение. Надеемся, что вы проникнитесь важностью своей роли первооткрывателя и не отвергните наше предложение. P.S. Поезд, который доставит вас до «Водного экспресса» на остров Атис, отходит с платформы 3 и 1/2 в 12:00."
Мия уронила чашку с чаем.
- Вот так спам, даже бабушка в шоке, котенок. - закончил Эммилио
- Это не реклама, - произнесла серьезно Мия, - Моя внучка волшебница – это потрясающе. Я так рада! И... и  Киша, была бы в восторге.
Дара с отцом переглянулись.
- Нет, мои родные,  не смотрите на меня так - я не свихнулась. Я все гадала, когда настанет то  время, когда вы все узнаете. И вот так неожиданно это письмо. Хотя тебе уже одиннадцать лет и пора в школу для волшебников. Дара – ты волшебница, как я и твоя мама.
- А папа, - прошептала Дара, глядя на отца, который сидел огорошенный такой новостью.
Мия покачала головой
- Он магл, солнышко.
- Дара, поднимись к себе в комнату, нам с бабушкой надо поговорить, - твердо произнес Эммилио.
- Но...
- Без всяких «но»! Моя просьба не обсуждается! -  холодно произнес отец.
Дара, обиженная, вбежала по лестнице на второй этаж. Она никак не могла осознать только что полученное известие, нужно узнать как можно больше и тогда можно делать выводы. Подойдя к дверям своей комнаты, Дара хлопнула ею, затем развернулась и на цыпочках подошла к лестнице послушать, о чем будут говорить отец с бабушкой.
- .... моя дочь боялась тебе все рассказать, боялась, что ты не поймешь. Все закрутилось и уже поздно было что-то тебе говорить...
- Вас послушать, так у Дары есть талант, а как бы Киша это мне объяснила, если бы пришло время ?!
- Киша собиралась все тебе рассказать в тот день,... когда произошла авария.
Эммилио посмотрел на Чау, в глазах читалась боль.
- Киша, звонила мне в тот день, - с болью в голосе говорила Мия, - она была очень взволнована...мм... одним событием ... ммм... Дара парила в воздухе. Киша сказала, что теперь точно скажет тебе всю правду, что устала скрывать от тебя, что хочет снять груз с души. Она тебя очень любила...
- И я... любил Кишу и мне было бы все равно кто она на самом деле. Да, хоть черт с рогами... мне все равно, - устало произнес Эммилио.
- Папа, - в дверях стояла Дара вся в слезах, голос у неё срывался, - я не хочу быть волшебницей... я не буду ею.. я с тобой останусь... только не ...
Дара не смогла закончить фразу, её душили слезы.
Эммилио подхватил дочь на руки, обнял.
- Не плач, котенок. Как так, ты не хочешь быть волшебницей, ты ведь всегда об этом мечтала. Ты будешь самой лучшей волшебницей. Будешь моей феей-крестной.
- Ты говоришь как магл, - улыбнулась Мия.
Эммилио поставил Дару на пол и поцеловал в макушку.
- Я думаю, что нам нужно успокоиться, выпить чаю . И пусть бабушка Чау нам все расскажет про магов и маглов .
Бабушка Чау достала из многочисленных  карманов на юбке палочку из красного дерева. «Волшебная палочка», - подумала Дара и была права. Мия взмахнула волшебной палочкой, что-то произнесла, и на столе тут же появился чайник, чистые чашки и свежие кексы. Дара, Эммилио и Мия присели на ковер. Мия рассказывала удивительные вещи из мира магов, а у Дара с отцом было много вопросов, разговор закончился под утро.
Через несколько дней окончательно было решено, что Дара отправляется в Мистак учиться. Дара была на седьмом небе от счастья от того, что её мечта сбывалась и ей не нужно возвращаться в свою магловскую школу. Единственное, что доставляло ей огорчение  это то , что приходиться покидать отца. Хотя Эммилио убедил дочь, что так нужно и обещал писать «каждый день... или через день»...
Через неделю, когда все окончательно улеглось, Дара заснула счастливейшей девочкой на свете, слегка ошарашенной столь разительными переменами в её жизни.

Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Глава 1. Последнее чудесное лето   01.07.2006, 0:54
Raiven Black   - Рэйвен! – кричит с первого этажа тетя ...   01.07.2006, 22:02
Raiven Black   Улыбка моментально сползла с лица тети Эллис: - М...   01.07.2006, 22:41
Элин   Девочка присела на корточки. - Привет, - негромко ...   01.07.2006, 23:29
Сабрина Страстенберг   Огромный, похожий на средневековый замок, дом на з...   02.07.2006, 14:47
Несса Олорэ   -Ай, уйди от меня, проклятый. – Сквозь смех ...   02.07.2006, 18:14
Дара   На улице светило яркое солнце. День будет жарким, ...   04.07.2006, 22:10
Лацерта Айдехзе   В эту ночь Лацерта почему-то совсем не могла засну...   06.07.2006, 7:45
Аландэль   Маленький светлый домик на окраине леса. Солнечные...   07.07.2006, 11:03
Сантерия Ратфайл   Тусклый, голубоватый свет полной луны пронизывался...   15.07.2006, 4:11
Эми Старринайт   Письмо пришло поздним вечером, его принесла красив...   15.07.2006, 12:51
Денис Сторм   "Моё имя Иван FUCK -O-O-O-O-F-F-F-F-F-F-F-F-F...   17.07.2006, 3:32
Адам Хантинг   Бык был очень большой, чёрный как смоль, с огромны...   24.07.2006, 13:28
Элин   Девочка вошла в комнату, в свою невероятно огромну...   13.08.2006, 0:35
Джейми Генезион   Выстрел. Стон раненого зверя. Кровожадный рёв соба...   14.08.2006, 11:57
Льюис Джонатан Симл   В дверь наконец-то позвонили. Эл-Джей почти сразу ...   30.08.2006, 1:49
Оскар Монти   Щёлк-щёлк. Две черные бусинки звонко ударились об ...   31.08.2006, 8:53
Кассандра   «Папа! Папочка!» - Кэсс пулей вылетела из ...   29.09.2006, 15:08
Legarfin   Лето...тёплое лето кончается...Впереди новые,конеч...   02.10.2006, 17:31
саава   Россия. Город Пермь. Действие происходит под мосто...   23.11.2006, 16:21

Тема закрытаОткрыть новую тему