![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Камиана |
![]()
|
Гость ![]() |
Лотессе 344. Лосс Эльтайн. Недалеко от Эстреллара. Просторный каменный дом.
Юная эльфийка села в кровати, сонно потягиваясь, словно кошка. И правда, своей грацией она напоминала эту ночную хищницу. В окно настойчиво пытался прорваться луч света. Эльфийка засмеялась, подскочила и рывком откинула тростниковые занавеси, впустив миллионы сверкающих искорок в свою спальню. Несколько секунд она стояла, нежась под этим мягким ласковым светом, а затем натянула охотничий костюм, в котором ходила всегда, кроме лишь особых случаев. Раздался осторожный стук в дверь. - Мне послышалось, или ты проснулась, дочь моя? – раздался тихий и исполненный мудрости голос. - Проснулась, отец! – Камиана подбежала к двери и распахнула ее, смеясь. Высокий и статный эльф улыбнулся и заключил дочь в объятья. - Милая моя доченька, ты не забыла? Сегодня твой великий день в этом году. - Нет, я не забыла, - улыбка стерлась с лица девушки и она осторожно спросила: - Ты опять устраиваешь бал? - А как же иначе, дочка? Восемнадцать лет! Тебе уже восемнадцать лет! А может и только лишь… Самая пора для веселья! - Но отец,- упрямо возразила эльфийка. – Зачем? - Я знаю, что скрасит тебе этот бал – мой подарок. Камиана с любопытством спросила: - А что за подарок? - Увидишь, но после завтрака, и после того, как ты пообещаешь мне ,что не будешь опять сидеть на празднике со скучающим видом. - А подарок хороший? - Замечательный! Тебе понравится. - Ну ладно, обещаю… - с великой неохотой протянула эльфийка. - Вот и славно, - просиял отец. Давай, спускайся в трапезную, твоя мать и брат уже там. Через пару минут, спешно расчесав свои длинные волосы, эльфийка спустилась вниз и села за стол. На завтрак было любимое блюдо Камианы: салат из сочных фруктов, залитый нежным золотистым соусом. После трапезы, Алем, младший брат эльфийки, которому недавно исполнилось одиннадцать, позвал ее в коридор и, смущаясь, вручил свой подарок – браслет из аккуратно выточенных деревянных бляшек. Камиана охнула: - Какая прелесть! Ты сам сделал? - Ага, - тихо произнес мальчик. Сестра обняла его и поцеловала. Вырвавшись из ее рук, братец строго сказал: - Неужели ты не понимаешь, все мальчики ненавидят эти телячьи нежности! - Да нет. Не все… Подрастешь – узнаешь. Алем фыркнул и умчался на улицу. Открылась дверь, и в коридор вышел отец. - Ну что, пойдем, покажу подарок, – эльфийка подпрыгнула, хлопнула в ладоши и направилась за отцом, который привел ее на полянку, неподалеку от их дома. Привязанный к колышку, там гарцевал конь. Эльфийка в восхищении застыла. Таких лошадей она еще не видела… Черная, как сама ночь, шкура лоснилась под утренними лучами, все тело было стройным, поджарым, мускулистые ноги оканчивались крепкими копытами, а длинная изящная шея – гордо посаженной головой. Заслышав шаги, годовалый жеребчик повернулся на звук и недовольно всхрапнул, прижав уши и зло косясь на эльфов. Отец вздохнул: - Ты знаешь, дочь, я не люблю привязывать кого-либо, но этот конь слишком дикий, я побаиваюсь… - О, отец! – к эльфийке вернулся дар речи и она, взвизгнув, бросилась эльфу на шею. Тот, довольно улыбнувшись, погладил ее по волосам. - Полно, доченька, полно. Ты меня сейчас задушишь… Ну ,я вас оставлю, только чтобы к обеду была дома, и помни про уговор! «Какой уговор?» - чуть было не спросила девушка, но вовремя прикусила язык. Ну как отец не понимал, как же можно оставить ТАКОГО коня одного? Ну как? Но все-таки слово надо держать, и Камиана, кивнув, подошла к коню. Несколько часов она сидела на камне рядом с жеребцом и тихо рассказывала ему разные истории. Конь мирно пасся рядышком и даже позволил себя погладить. Когда солнце вошло в полную свою силу, эльфийка отвязала Тумана, так она решила назвать «подарок» и повела домой. Уже возле самой каменной стены она привязала жеребчика к дереву и вошла в дом. На балу присутствовать было для нее сущим мучением, едва она вспоминала коня, сразу же хотелось убежать к нему и долго-долго гладить бархатную морду. Огромными усилиями девушка сдерживала себя, но даже материнский подарок – лук из белого дерева не смог ее утешить. Да, за необдуманные обещания приходится платить, это она запомнила на все жизнь. Впереди были еще доооооолгие месяцы с балом каждую неделю, и только осознание того, что у нее есть конь, мирило эльфийку с окружающей действительностью. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 6:54 |