![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Дж. Толкина, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Эонен |
![]()
|
Гость ![]() |
У Толкина мне симпатечны почти все, за исключением откровенных негодяев типа Саурона или Сарумана. Правда кто-то вызывает уважение, а кто-то сочувствие или жалость, как Горлум и Денетор Арагорн, конечно, и смел, и благороден, но он кажется уж слишком приторным, нереальным даже для фэнтези. Вообще, что касается мужской части героев ВК, то я все баллы отдала бы Фарамиру, он ни в чем не уступает остальным, но более интересен; сразу чувствуется отношение самого Толкина к своим героям: Арагорн у него персонаж "дежурный", без таких ни одна героическая сага не обходится, это дань жанру героического эпоса. Фарамир же целиком плод творчества автора, поэтому он и сам сопереживает, и читателя заставляет сопереживать. Боромир слишком груб, это настоящий солдафон. Он сражается ради славы, и это отравляет все его подвиги. Об Эомере я бы этого не сказала, он не просто "дерется, дерется и дерется", он сражается за свою Родину, и не его вина, что ей нужен именно его меч.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 7:36 |