IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1. Последнее чудесное лето
Galen
сообщение 01.07.2006, 0:54
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее!
И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Несса Олорэ
сообщение 02.07.2006, 18:14
Сообщение #2

Гость

-Ай, уйди от меня, проклятый. – Сквозь смех выкрикнула одиннадцатилетняя девочка, в очередной раз заезжая посохом по уродливой голове неупокоенного.
          -Нет, так просто ты не отделаешься. – Сказал юноша, прятавшийся за деревом. Его звали Истар. – На этот раз я к своему заклинанию добавил кое-что покруче простого молебна тьмы о поднятии мертвяков. А то сколько можно, твои: все время такие крепкие, что десять потов сойдет пока справишься, а по моим только надо хорошенько врезать и все, дело сделано. Вот и залез в пару трактатов, так тщательно скрываемых учителем, под предлогом, что рано. – На его лице появилась самодовольная ухмылка. – Ладно, потом расскажу, как это сделал. – Выговорил он, заметив хитрый взгляд зеленых глаз.
          Обычному человеку эта ситуация показалась бы крайне странной, отвратительной и неприятной, но для этих двоих это было обычным времяпровождением, более того любимой игрой. Девочку звали Несса Олорэ, впрочем, это имя давно осталось в прошлом, четыре года прошло, а казалось, уже целую вечность никто не называл ее так, с тех самых пор, как в ее дом вошел человек в черной мантии, усыпил родителей (спасибо, что хоть просто усыпил) и забрал маленькую девочку с собой. Он пообещал исполнить ее давнюю мечту, сделать волшебницей. Родители, которые тоже были не самыми слабыми и не самыми светлыми магами, но куда им до того, кто за ней пришел, не разрешали своей дочери даже думать о волшебстве до поступления в школу. Только через полгода, девочка, которая хотела быть доброй  и творить чудеса, осознала, что слишком глубоко проникла в искусство черной магии, а именно некромантии и уже никогда не сможет стать светлой волшебницей, теперь у нее одна дорога дальше во Тьму, на тропу Темных магов. Так она и осталась жить у Мориона Энвина, великого темного, который с помощью своего искусства добился всего, при этом, умудрившись сделать так, чтобы о нем никто не знал из широкой общественности. Теперь у Нессы не было другого имени, кроме как Тень, которое ей было дано за умение появляться и исчезать внезапно и неожиданно.
          - Конец! Конец всему! Мы все умрем! – К ребятам бежал еще один парень, на вид лет тринадцати в развевающейся черной мантии.
        - Спокойно, Кирис. - Остановил его Истар. – Вечно ты паникуешь по поводу и без повода, что стряслось-то?
        - На этот раз нас не спасет никакая магия, нас убьют или съедят или … или … - Он не мог сказать ни слова.
        Кирис довольно часто впадал в панику из-за сущего пустяка, и чтобы вывести его из этого состояния существовал только один способ, которым Истар не преминул и воспользоваться. Он схватил паникера за ногу и окунул в рядом располагавшийся пруд. Обычно после этого Кирис становился способным внятно обрисовать ситуацию, но только не в этот раз, даже после тройного окунания он нес всякую ерунду о конце света. Но разобраться помог котенок Кириса.
        У каждого из трех учеников великого мага, а именно ими и были дети, было по котенку, и так как у каждого из них помимо магии была и еще одна страсть- это компьютеры (черная магия может все), то котят звали Бейсик и Паскаль, а кошечку Тени – Делфи.
        Так вот, когда Паскаль вцепился в ногу своего хозяина, да так что вопль последнего должны были слышать и в Москве, то всякая паника у Кириса сразу прекратилась, теперь в его глазах появилось жгучее желание придушить котенка.
        Но ему не дали этого сделать, так как другим все-таки было интересно, что ж случилось-то.
        В глазах Кириса вновь промелькнула паника, но он справился, и как гром среди ясного неба прозвучало: ”Учитель умер”.
        Конечно, он был очень стар, но он же был великим и все давно думали, что он победил смерть.
        Зашло солнце, началась гроза и только под один из оглушительных раскатов грома, дети вышли из оцепенения, впрочем, теперь уже нет права называть их детьми, с этого момента о них некому заботится в мире Темной магии, черта перейдена, Тьма не отпускает тех, кто хоть раз обратился к ней, то есть выпускает, но уже мертвыми.
          Теперь, бывшим ученикам великого мага, толкнувшего их на эту тропу, надо будет самим бороться с созданиями той стороны, заполняя пробелы в образовании практическими занятиями.
          Отдав последние почести наставнику, они вынуждены решать, что делать дальше. Благо им досталось богатое наследство.
          Сначала они пытались найти себе другого учителя, но вскоре поняли, что помимо некромантии их учили и еще многим вещам, из которых собственно некромантия самое безобидное, все то, что им могли дать другие учителя они уже знали. Поняв, что походы на ту сторону, единственный способ завершить свое образование они не стали противиться судьбе. Так прошло около месяца.
          Но на учительских деньгах долго не продержишься, Кирис не выдержал первым и вернулся к своим родителям маглам. Истар, который всегда довольно усердно учился,  и которому уже все-таки было пятнадцать - смог устроится борцом с нечистью и вынужден был переехать в город, клятвенно обещав Тени навещать ее и заботится о ней.
Так, Тень осталась одна жить в доме старого мага, был Август месяц, но не прошло и недели как, просматривая газеты, она наткнулась на заметку о  новой школе Мистак. Ей вспомнилось, что именно в этом году она должна была бы пойти в одну из магических школ, если бы не обучение Темной магии.
          - Да ведь кроме как самые опасные заклинания я ничего не знаю. Даже элементарно еду готовить приходится вручную, куда это годится, а может еще ничего, может еще удастся быть счастливой, несмотря на Темный путь, которым приходится следовать. Нет, я не могу сказать, что мне это не нравится, но все-таки должны быть в жизни и еще какие-нибудь радости, кроме магии и Интернета (и в этой  глуши он был). Все решено я поступаю в эту школу.
          С этими словами Тень устроилась писать письмо в министерство с просьбой о зачислении.
          Спустя три дня она читала эти строки:
          Рады сообщить Вам, что Вы приняты в нашу школу.
          Считаем возможным  предоставить вам возможность  самой добираться до Водного экспресса любым удобным Вам способом.

Сообщение отредактировал Galen - 03.07.2006, 2:40
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Глава 1. Последнее чудесное лето   01.07.2006, 0:54
Raiven Black   - Рэйвен! – кричит с первого этажа тетя ...   01.07.2006, 22:02
Raiven Black   Улыбка моментально сползла с лица тети Эллис: - М...   01.07.2006, 22:41
Элин   Девочка присела на корточки. - Привет, - негромко ...   01.07.2006, 23:29
Сабрина Страстенберг   Огромный, похожий на средневековый замок, дом на з...   02.07.2006, 14:47
Несса Олорэ   -Ай, уйди от меня, проклятый. – Сквозь смех ...   02.07.2006, 18:14
Дара   На улице светило яркое солнце. День будет жарким, ...   04.07.2006, 22:10
Лацерта Айдехзе   В эту ночь Лацерта почему-то совсем не могла засну...   06.07.2006, 7:45
Аландэль   Маленький светлый домик на окраине леса. Солнечные...   07.07.2006, 11:03
Сантерия Ратфайл   Тусклый, голубоватый свет полной луны пронизывался...   15.07.2006, 4:11
Эми Старринайт   Письмо пришло поздним вечером, его принесла красив...   15.07.2006, 12:51
Денис Сторм   "Моё имя Иван FUCK -O-O-O-O-F-F-F-F-F-F-F-F-F...   17.07.2006, 3:32
Адам Хантинг   Бык был очень большой, чёрный как смоль, с огромны...   24.07.2006, 13:28
Элин   Девочка вошла в комнату, в свою невероятно огромну...   13.08.2006, 0:35
Джейми Генезион   Выстрел. Стон раненого зверя. Кровожадный рёв соба...   14.08.2006, 11:57
Льюис Джонатан Симл   В дверь наконец-то позвонили. Эл-Джей почти сразу ...   30.08.2006, 1:49
Оскар Монти   Щёлк-щёлк. Две черные бусинки звонко ударились об ...   31.08.2006, 8:53
Кассандра   «Папа! Папочка!» - Кэсс пулей вылетела из ...   29.09.2006, 15:08
Legarfin   Лето...тёплое лето кончается...Впереди новые,конеч...   02.10.2006, 17:31
саава   Россия. Город Пермь. Действие происходит под мосто...   23.11.2006, 16:21

Тема закрытаОткрыть новую тему