![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее! И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Сабрина Страстенберг |
![]()
|
Гость ![]() |
Огромный, похожий на средневековый замок, дом на западе Германии. Высокие белые башни, фасад, весь увитый плющом, зеленеющий пруд и большой дикий парк по окнами. По контрасту с внешним видом изнутри здание выполнено в современном стиле, в чем-то даже слишком экстравагантном и необычном. Дом, как всегда в летние выходные, полон людей: жителей дома и многочисленных друзей, приехавших погостить. Гостиная ярко освещена, стеклянные двери в сад распахнуты настеж, и через них то и дело входят припозднившиеся гости. Взрослые семейства Страстенбергов в полном составе принимают гостей и развлекают публику, официанты разносят закуски и выпивку, громко играет музыка.
...А в маленькой ванной наверху в это время происходит настоящее побоище: девочка, потряхивая мокрыми после душа волосами, мечется по всей комнате, смахивает с полок колбочки и пузыречки, распахивает настеж дверцы шкафчиков и вытряхивает все содержимое наружу. Наконец, отчаявшись найти нужную вещь, она садится на край раковины и хмуро произносит: "Ну вот и все." В дверях осторожно показывается светлая мордашка младшенькой. Оглядывая устроенный сестрой погром, девочка замечает: "Ну, Сабри! Зачем ванную-то громить, меня не дано было спросить? Ну вот твой фен, подумаешь, на минутку взяла попользоваться!". Издав плотоядный рук, Сабрина вскакивает, хватает проверенную швабру и несется к сестре. Следующие десять минут девочки проводят в увлекательнейшем занятии: Сабрина увлеченно гоняется за истошно верещащей сестрой. Помирившись и наконец высушив голову, девочки наконец спускаются вниз к гостям. -Ну наконец-то! - язвительно восклицает при виде милашек отец. - мы уж было хотели снаряжать за вами спасательную экспедицию! -Ха! - язвительно замечает Сабрина - мы у спасателей скоро станем постоянными клиентами. Когда ты и дядя Роберт в последний раз на охоте спасались от кабана на березе, спасателям пришлось снимать вас пожарным краном. Гости дружно ржут над удачным замечанием девочки и начинают вспоминать забавные происшествия, на которые так богата жизнь этой веселой семейки. Вечер продолжается, гости отрываются по полной, но сестры Страстенберг сегодня почему-то совсем не похожи на самих себя: Кристина непривычно тихо сидит в саду на скамейке и поглаживает любимицу семьи кошку Ксюшу, растянувшуюся у нее на коленях, а Сабрина в гостиной играет с друзьями в карты, почему-то постоянно проигрывая и наверное потому хмурясь и раздражаясь без повода. Наконец, откинув карты в стороны, девочка вскакивает из-за стола и, стараясь казаться спокойной, идет к сестре. Сев рядом, она осторожно оглядывается вокруг и, убедившись, что никого рядом нет, тихо говорит: -Я не могу спокойно веселиться, зная, что ОНО в комнате. - Угум. И что теперь? - А я знаю? ты думаешь, будет нормально, если я при всех объявлю, что хочу бросить врачевание и учиться боевой магии? Да половина здесь присутствующих - лекари с именем, и все в нашей семье: и прабабушка Аннет, и бабушка Нинель, и наша мама - все они всю свою жизнь посвятили врачеванию, они просто не поймут меня! Это будет такой удар для них! - Ну, есть еще папа и дедушка, боевые маги по профессии. - Ага, дедушка уже пять лет как на пенсии, а папа давно бросил службу и работает на Министерство. К тому же я все-таки девочка! - Сабри, ты же всегда поступала по-своему! сколько тебя помню, ты всегда добивалась своего вопреки всему, неужели отступишь сейчас? к тому же тебе ведь наплевать на мнение окружающих! - Но не на мнение мамы и папы! К тому же это будет удар по их репутации: представь, дочь Страстенбергов бросила семейное дело и отправилась в непонятную, только что открытую школу! - Значит, ты хочешь скрыть от всех то приглашение в школу? и откажешься от своей мечты? Ну, тогда я тебя просто уважать перестану! Некоторое время девочки просидели в молчании. Сабрина прокручивала в памяти все счастливые моменты, которые она провела в школе при магическом госпитале, своих преподавателей и многочисленных друзей, и в тоже время представляла себе жизнь в новой школе, и ей все больше хотелось отправиться туда. Обожающая риск и приключения, упрямая и эмоциональная, привыкшая выжимать из жизни все до капельки и максималистка по натуре Сабрина не была бы самой собой, если бы не бросила все ради мечты всей своей жизни. Она решительно встала, поднялась на второй этаж дома и вошла в свою комнату. Подойдя к окну, девочка подняла подоконник, освободив тайник, где сестры с детства прятали все ценное и запретное. Там хранилось множество важных вещей: записки, которые присылал Сабрине влюбленный в нее мальчик, кофейник с отбитым носом, спрятанный там, чтобы скрыть следы преступления, тени и помада, которыми вопреки маминому запрету пользовались девочки, и купленные бабушке на день рождения бусы из бирюзы. А поверх всего этого лежало продолговатое письмо с огромной сургучной печатью. Приглашение... Сабрина медленно спустилась вниз, вышла в сад и остановилась у пруда. Гости и хозяива устроили заплыв-соревнование и теперь развлекались вовсю. - Пожалуйста, минуту внимания! - звонко и уверенно проговорила Сабрина. - У меня есть важное объявление для всех вас! Гости, проникнутые важностью тона девочки, отвлеклись от своих занятий и встали вокруг. - Сабрина, в чем дело? - обеспокоенно спросила мама - что-то случилось? -Да, мама. - Сабрина развернула конверт и спокойно и четко стала читать: "Уважаемая Сабрина Страстенберг, мы со всей возможной радостью приглашаем вас учиться в школе волшебства Мистак. Вы удостаиваетесь чести быть одним из первых учеников, которым посчастливилось быть зачисленными в это замечательное учебное заведение. Надеемся, что вы проникнитесь важностью своей роли первооткрывателя и не отвергните наше предложение. P.S. Поезд, который доставит вас до «Водного экспресса» на остров Атис, отходит с платформы 3 и ½ в 12:00." Дружно охнули рядом друзья и подруги по школе. "Как я буду без них?" подумала Сабрина. Оглядев побледневшие лица мамы, папы, бабушки и деда, Сабрина посмотрела в глубину сада. На скамейке по-прежнему сидела сестренка. В глазах Кристи стояли слезы. Поймав на себе взгляд сестры, она нашла в себе силы ободряюще улыбнуться. В полной тишине Сабрина решительно сказала: - Я еду в "Мистак". P. S. После долгих споров и уговоров, слез и криков, разбитой посуды и старинного рояля семья все-таки согласилась отпустить девочку в школу. Немалую роль во всем этом сыграло признание папы Сабрины в том, что вовсе он и не учился в немецой школе волшебства "Бюргерсраум", а тайком от родителей сбежал в английский "Хогвартс", чему сейчас несказанно рад. Оставшееся лето Сабрина провела в общении с друзьями и сестрой, с которыми вскоре ей придется расстаться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025, 12:38 |