![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее! И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Элин |
![]()
|
Гость ![]() |
Девочка присела на корточки.
- Привет, - негромко сказала она и мило улыбнулась черненькому котенку. Он мяукнул, мяукнул настолько мило, что она расмеялась и совсем неожиданно прижала к груди. Что-то случилось, вряд ли она могла описать все, что сейчас чувствовала. Лето было на Севере только условным, здесь только холод везде... Красивое, серебряное сокровище волков... Но она привыкла к этому холоду, поэтому почти не чувствовала его... Но котенку, по видемому, было не так комфортно как ей, он дрожал и смотрел на нее жалобно, словно моля о тепле. Тихо... Она насторожилась, за ней послали... Девочка быстро встала, схватила котенка и спрятала его в своем теплом плаще. Зачем она это делала, девочка не могла понять, ей просто хотелось делать то, что запрещено, здесь в имении Карсов. Она не ошиблась, за ней действительно послали. На вестку мертвого черного дерева сел ворон, он сверкнул глазами и каркнул. Последовала вспышка и возле нее стоял высокий, худой юноша 19 лет, он был правой рукой ее отца. - Вас, зовет отец, - негромко, холодно и совсем равнодушно сказал он, внимательно рассматривая ее плащь. "Хоть бы не заметил", просебя шептала девочка. - Скажи, я иду, - пытаясь скрыть свое волнени, сказала она. Юноша не сводил с нее своих черных глаз, словно сомневаясь в ее честности, потом сново последовала вспышка и черный ворон улетел в сторону огромного черного фамильного замка Карсов. Через несколько минут, переведя дыхание она постучала в огромную дверь, ведущую в кабинет ее отца, властного черного мага. Дверь сама, скрипя, открылась, девочка поправила платье и вошла в большой кабинет, красиво, но строго обставленный мебелью. - Я рад, что ты пришла, - сказал, он вставая из-за стола. Еще бы она посмела не прийти, она даже представить не могла себе, что бы было, еслиб она не пришла... Она вздохнула и посмотрела на отца. Ему было 45 лет, но навид еще выглядел молодым. Высокий, черноволосый, властный. Такие же невероятно черные глаза и черные волосы как у него были и у нее. Она была похоже на своего отца своей красивой и пленительной внешностью, но характер был совсем не такой. Она не была похожа характерам ни на мать, ни на отеца. В ней с детсва было что-то другое, какой-то совсем странный и непонятный, для всех Карсов, блеск в глазах. Он взял какой-то сверток, видемо это было письмо. - Тебя приглашают в учится в школу Мистак, - сказал он и внимательно посмотрел на свою единственную дочь. Девочка не знала как реагировать. - А как же Варон, мой учитель? - спросила она. - Он научил тебя, как мне кажется, всем, чем мог, и потом тебе надо побыть и с другими магами, - он замолчал. Она никогда еще не выходила за пределы замка. - Элин, ты поедишь в эту школу с тобой отправится и Лир... - Но... - Никаких "но", он будет докладывать мне обо всем, что ты делаешь, и моя милая, ты знаешь, что тебе можно делать... Знашь с кем заводить дружбу, - он холодно улыбнулся, - Только чистокровные маги, только великие семьи, больше никто другой. Элин кивнула... Она знала, что за ней, как и здесь будут следить и тот, кого она в особенности не любила. - Иди собирай вещи, - сказал Калин Старший. Прикусив губу и ненавистно посмотрев на Лира, Элин вышла, она и хотела ехать и нет, с одной стороны она наконец таки уедит отсюда и больше не будет такого влияния со стороны ее отца, но с другой стороны, он все будет знать, и если захочет, может зделать все что угодно, лишь бы это не повредило репутации ее семьи... а это его волновало больше всего, он строил планы на будущую жизнь своей дочери, она была единственным ребенком и на ней лежала вся ответственность к тому, когда она сможет узнать и постигнуть тайну семьи Карсов. Ей, и никому другому, предется беречь эту тайну, она пожертвует своей жизнью, как это делали все Карсы до нее и как это сделает он. - Ты будешь докладывать о любом ее шаге, - серьезно, грозно и холодно сказал Калин, он смотрел в окно, за которым была лишь белая тьма Севера... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 18:34 |