![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее! И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Raiven Black |
![]()
|
Гость ![]() |
Улыбка моментально сползла с лица тети Эллис:
- Мистак? Как это Мистак? Почему не Хогвартс? – она выпрямилась и начала ходить по гостиной, что-то бормоча себе под нос. - А чем отличается Мистак от Хогвартса? – спросил Рэйвен, которому было все равно чем рознятся две школы. Он просто хорошо знал тетю и понимал если она не отвлечется от своих раздумий, то они могут привести ее к какому-нибудь совсем невероятному выводу и тогда все может кончится как угодно: депрессия, скандал, с самой собой либо с кем то, кого она посчитает виноватой в этой ситуации и еще многое другое. - Чем? Ну Хогвартс это… это… это опытные и мудрые преподаватели и персонал, традиции и непревзойденная репутация, которую они заработали качеством преподавания и знаний, которыми впоследствии блещут их выпускники. А Мистак… ха Мистак! Мистак это новая, по моим сведениям даже не достроенная, школа, в основном молодой преподавательский состав без опыта работы, не известно какие там условия для проживания и отдыха… хотя остров Атис хорошее место… - она задумалась, на лбу к тети появилась морщинка, как будто она пыталась опять настроиться на критический лад, но что-то ей мешало. – А с другой стороны хорошее уединенное место, вот у точно, где не произойдет никаких неожиданностей вроде неоткуда появляющихся темных магов, свежие идеи, новаторский подход к воспитанию, - тут она посмотрела на племянника, тот лишь мученически вздохнул. – новые стены которые не пропитаны воспоминаниями о страшных событиях и бог знает чем еще… Хм, может все не так плохо? – она опять вопросительно посмотрела на Рэйвена, предполагалось, что он должен ответить, но его больше интересовал истоптанный узорчатый ковер под ногами. – Как ты думаешь? – Мальчик нехотя поднял глаза, в которых, как всегда, читалось равнодушие ко всему происходящему: «Даже когда он пришел домой с разбитым лицом его глаза были такими – холодными» - промелькнула мысль у Эллис а за ней еще одна о том, что она не смотря на свои магические навыки и просто человеческий опыт не знает, что твориться в душе у ее племянника: «А ему вообще больно было?». - Мне все равно, тетя Эллис. – абсолютно без всякого ожидаемого энтузиазма ответил Рэйвен. - Тебе, что не хочется учиться настоящему волшебству, завести новых друзей, знакомых и вообще, что-нибудь поменять в своей жизни? – Эллис никак не ожидала такой реакции всего что угодно, но не этого. «Ну вот, скажу, что нет – она расстроится и опять будет меня наставлять» - думал Рэйвен, перед ним была непростая задача: сказать правду (он знал как ужасно губительна бывает ложь и поэтому всегда говорил правду) и не обидеть тетю. Обычно в таких ситуациях он просто молчал, но сейчас походе отмолчаться не получится. - Я рад, что не буду учиться в своей старой школе. – сказал он вслух, а про себя продолжил: «С этими идиотами – одноклассниками и учителями, которые то орут на тебя как на умственно отсталого, который не понятно как попал к ним в класс, то сюсюкают как с грудничком». Школу он не любил до жути, однако школа любила его: таких показателей по успеваемости как у него не показывал не один ученик. - Ну вот видишь! Ведь и в этом есть что-то хорошее! – тетя Эллис ухватилась за ниточку и в который раз попыталась за нее потянуть, чтобы вызвать в мальчике хоть какие-то положительные эмоции, но как всегда у нее ничего не вышло. - Да, есть. – спокойно ответил ей Рэйвен. Эллис посмотрела на него сверху в низ и только горько вздохнула: она попыталась поставить ребенка на «правильный» путь, но у нее это, видимо, не очень получилось. «Пусть, значит, так тому и быть. Пускай в школе он встретит свою дорогу в жизни» - все-таки, как же она от него устала. «Пусть все идет так как идет, пока. – думал Рэйвен собирая вещи. – тетя Эллис права – я уеду от сюда, а в той школе, быть может, меня никто не будет дразнить за «жульничество» и «странности». Это уже не мало – пусть хоть замечать не будут и на том спасибо». Он подошел к окну, за ним в соседском дворе четверо мальчишек гоняли мяч: « Что у меня здесь было хорошего? – Все-таки тетя смогла научить племянника искать во всем что-то "хорошее". – ничего, совсем ничего. Ну разве что тетя, она обо мне так заботилась, жалко ее». – он на минуту задумался, глядя в окно. Ребята из соседнего дворика заметили его и начали строить гримасы. «Когда-нибудь, обязательно…» - он сжал ладони в кулаки и стиснул зубы, но фразы не закончил. В его памяти всплывали обрывки воспоминаний этого лета. Он перебирал их, кривился, говорил себе, что не стоит даже и вспоминать, и надежно хоронил их на окраине сознания. - Готов? – спросила тетя Эллис входя в комнату. Она посмотрела на него и с укоризной покачала головой когда прочла надпись на футболке: «Мой друг побывал на том свете и все, что он привез мне от туда – это вот эта футболка». Тетя подняла глаза на Рэйвена и уже хотела указать ему на «неподходящую» надпись, как мальчик поднял на нее глаза, поймал ее взгляд и сказал: - Я бы хотел иметь такого друга. – и опять опустил голову. - Господи. – вырвалось у Эллис и она почувствовав, что сейчас заплачет, вышла из комнаты. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 4:10 |