IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1. Последнее чудесное лето
Galen
сообщение 01.07.2006, 0:54
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Для каждого ребёнка лето - это пора веселья и чудес. И для каждого когда-нибудь наступает последнее чудесное лето. Лето, когда заканчивается беззаботное детство и наступает пора учёбы и постижения тайн жизни.
Да, детям-магам в этом плане повезло больше. И учёба у них поувлекательней, и учиться они начинают позже детей маглов. Да и чудеса только начинаются! Особенно, если посчастливилось получить летним утром письмо, в котором тебя приглашают учиться в школу магии и волшебства. Какое уж тут разочарование и жалость безвозвратно уходящего времени! Скорее, скорее!
И всё же это последнее лето детство будет последним чудесным летом и в их жизни. Чудесном по своему. И какими бы великими магами они не стали в будущем, им не пережить его вновь.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Raiven Black
сообщение 01.07.2006, 22:02
Сообщение #2

Гость

- Рэйвен! – кричит с первого этажа тетя Эллис. – Оторвись от изучения «Гипноз -  магия маглов?» и спускайся вниз! –
Послышались легкие неторопливые шаги по лестнице:
- Что случилось, тетя? – он всегда так задавал вопросы, еще не войдя в помещение, но уже с такого расстояния с которого его можно было услышать. – Вы опять купили мне какую-нибудь дурацкую футболку? –
Эллис засмеялась своим звонким веселым смехом, ей, конечно, не нравилось, когда племянник забывал о приличиях и выражал свои мысли настолько прямо, но сегодня был такой чудесный день, что она решила подарить ему свободу от уже порядком надоевших и ей и ему нотаций: «Пусть это в нем мне никогда уже не переделать, может хоть в школе бедный ребенок научится улыбаться и заведет друзей?». Этот вопрос она задавала себе постоянно с того момента, как отправила в Министерство заявку о зачислении Рэйвена в школу магии.
- Не без этого, мой мальчик. – она наклонилась к нему и с счастливой улыбкой протянула ему конверт, который недавно принесла почтовая сова.
- Что это? – как всегда он не торопился брать неизвестно что в руки, он даже деньги с земли не поднимал, так как опасался, что это какая-нибудь злая шутка его сверстников и как только он поднимет он их поднимет, то тут же появиться толпа мальчишек и все будут, перебивая друг друга выкрикивать, что он вор и они его побьют. «Конечно, толпой вы все молодцы особенно после того как Билли пришел домой с разбитым носом и в его нытье можно было разобрать только мое имя.» - так сказал Рэйвен задирам, которые в очередной раз пытались подловить его на эмоциях и раскрутить на драку: «И все-таки я тогда ошибся со словами» - думал потом мальчик; в тот день настала его очередь идти домой с разбитым лицом. Надо сказать в оправдание окружающих его детей, что это был «случай отклоняющегося поведения» как выразилась мама одного из обидчиков, когда пришла извиняться за своего непутевого отпрыска. Большей частью Рэйвена просто дразнили и иногда оскорбляли прямо в лицо, на что он отвечал спокойным взглядом прямо в глаза недоброжелателю и тот, ошарашенный, отступал на пару шагов. Взгляд «угрюмца» был своего рода особенностью Рэйвена, тем, чем он отличался от остальных ребят (не считая его «жульничества» во всякого рода играх). Местные ребята даже спорили на то, что они нарвутся на такой вот взгляд и не отступят. Те, кто думал, что сможет переглядеть Рэйвена всегда проигрывали, и никто никогда и никому не рассказывал, чего он так испугался.
- Это твое приглашение, тебя приглашают на учебу в школу магии. Пришло из самого министерства. – он сделала паузу, вероятно для того чтобы племянник оценил важность события.
«И что?» - хотел спросить Рэйвен, но не спросил: «Не часто у нее такое хорошее настроение, лучше промолчу» - подумал мальчик и промолчал.
- Открой. – сказала тетя Эллис. Рэйвен взял письмо и открыл у него возникли небольшие проблемы, он никогда и ни от кого не получал писем, но, как всегда, помощи не попросил.
- Ну, читай. – с нетерпением торопила Эллис своего племянника.
- Уважаемый Рэйвен Блэк, мы, со всей возможной радостью, приглашаем вас учиться в школе волшебства Мистак. Вы удостаиваетесь чести быть одним из первых учеников, которым посчастливилось быть зачисленными в это замечательное учебное заведение. Надеемся, что вы проникнитесь важностью своей роли первооткрывателя и не отвергните наше предложение. P.S. Поезд, который доставит вас до «Водного экспресса» на остров Атис, отходит с платформы 3 и Ѕ в 12:00. – монотонно прочитал Рэйвен.

Сообщение отредактировал Galen - 02.07.2006, 15:38
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Глава 1. Последнее чудесное лето   01.07.2006, 0:54
Raiven Black   - Рэйвен! – кричит с первого этажа тетя ...   01.07.2006, 22:02
Raiven Black   Улыбка моментально сползла с лица тети Эллис: - М...   01.07.2006, 22:41
Элин   Девочка присела на корточки. - Привет, - негромко ...   01.07.2006, 23:29
Сабрина Страстенберг   Огромный, похожий на средневековый замок, дом на з...   02.07.2006, 14:47
Несса Олорэ   -Ай, уйди от меня, проклятый. – Сквозь смех ...   02.07.2006, 18:14
Дара   На улице светило яркое солнце. День будет жарким, ...   04.07.2006, 22:10
Лацерта Айдехзе   В эту ночь Лацерта почему-то совсем не могла засну...   06.07.2006, 7:45
Аландэль   Маленький светлый домик на окраине леса. Солнечные...   07.07.2006, 11:03
Сантерия Ратфайл   Тусклый, голубоватый свет полной луны пронизывался...   15.07.2006, 4:11
Эми Старринайт   Письмо пришло поздним вечером, его принесла красив...   15.07.2006, 12:51
Денис Сторм   "Моё имя Иван FUCK -O-O-O-O-F-F-F-F-F-F-F-F-F...   17.07.2006, 3:32
Адам Хантинг   Бык был очень большой, чёрный как смоль, с огромны...   24.07.2006, 13:28
Элин   Девочка вошла в комнату, в свою невероятно огромну...   13.08.2006, 0:35
Джейми Генезион   Выстрел. Стон раненого зверя. Кровожадный рёв соба...   14.08.2006, 11:57
Льюис Джонатан Симл   В дверь наконец-то позвонили. Эл-Джей почти сразу ...   30.08.2006, 1:49
Оскар Монти   Щёлк-щёлк. Две черные бусинки звонко ударились об ...   31.08.2006, 8:53
Кассандра   «Папа! Папочка!» - Кэсс пулей вылетела из ...   29.09.2006, 15:08
Legarfin   Лето...тёплое лето кончается...Впереди новые,конеч...   02.10.2006, 17:31
саава   Россия. Город Пермь. Действие происходит под мосто...   23.11.2006, 16:21

Тема закрытаОткрыть новую тему