![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Недавно задался таким вопросом. Если подходить с позиций реализма - то это чушь, ерунда, случайные совпадения. Но все же почему некоторым везет, а другим нет? Сама ли приходит удача или ее надо поймать?
Сообщение отредактировал Нортмер - 13.01.2008, 22:35 -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Ай, Тень..
По первому пункту... Цитата Дубль два, такого стереотипа не существует (смотри выше) Если человек хочет чтобы ему было хорошо, первым делом он наступит на горло своей лени. А в эгоизме по сути своей нет ничего плохого, ведь если человек всегда думает о других при этом ничего не имея, то как он им поможет. Никак. А вот если думая только о себе достичь чего-то существенного, то потом даже самый заядлый эгоист, даже если не будет хотеть, что-то действительно хорошее все-равно сделает. Хотябы для своей семьи, которую он любит. А тот у кого ничего нет, даже семье не поможет. и... Цитата Через хотение, намерение не действует. А уж говорить, что эгоизм порождает намерение вообще не уместно. Это два не имеющих ничего общего понятия (смотри выше) Тоесть в твоем понимание только если человек желает счастья, то это является желанием, а в остальных случаях это голый эгоизм? Согласись спор глухого и немого... слепого и немого... я те одно, ты мне противоположное... Уж не сойдемся мы в этом... Так что закрываем тему... Нет... Все равно тупик... Ты одно, я другое... Да и потом... насчет стериотипа смотри выше ![]() ![]() Насчет второго пункта... согласна... Насчет третьего... Цитата Нет ну ктож спорит, что до всего можно дойти и самим только может пройти слишком много времени, так что предпочитаю быстрые пути, по которым уже многие ходили и не один не вернулся недовольным. Знаешь, лучше уж раз сесть с собой и разобраться, чем быстро и в попыхав достигнуть чего-либо и понять что эт не твое и, следовательно, понять, что жизнь потраченна в пустую... Сообщение отредактировал Reilyn - 29.06.2006, 22:57 |
|
|
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
и... Ну это было объяснение, почему эгоизм не самое плохое качество. ![]() Согласись спор глухого и немого... слепого и немого... я те одно, ты мне противоположное... Уж не сойдемся мы в этом... Так что закрываем тему... Ну ладно, давай закрывать, а жалко, такая темаха была, какая полемика развелась, какой пафос посыпался. Жалко. .... Ты где живешь, уж, далеко от Краснодара, да и компании и общение у нас, сотответственно разные... Так что здесь мы судим опираясь не только на себя, но и на других... и как видно... не сойдемся... А на самом деле интересно, получается что в Краснодаре и в Питере даже стереотипы разные, захватывает, а ведь в одной стране живем. ![]() ![]() лосталось только подраться... ![]() Если мы подеремся то нас модераторы порежут нафиг, так что давай не будем ![]() Знаешь, лучше уж раз сесть с собой и разобраться, чем быстро и в попыхав достигнуть чего-либо и понять что эт не твое и, следовательно, понять, что жизнь потраченна в пустую... В твоей трактовке звучит правильно. А в моей имелось ввиду, что тот путь о котором я писала ранее частично и затрачивается на то, чтоб определиться с тем где она, твоя цель и дверь, а то почему еще никто не вернулся недовольным. ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 8:41 |