IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Похождения Миста
Модо
сообщение 09.01.2004, 0:27
Сообщение #1
Волк
Мастер
Магистр

...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!

Тут я выложу свою книгу, из которй взят образ Миста.

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Модо
сообщение 09.01.2004, 18:28
Сообщение #2
Волк
Мастер
Магистр

...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!

Глава четвертая
Наступило утро. Я проснулся и вспомнил, что сегодня мне наконец-то разъяснят, в чем, собственно, дело. Ко мне постучался Ардрик, сказал, что граф просил не опаздывать к завтраку, и пошел в обеденный зал. Чуть позднее я направился туда же. Граф сидел во главе стола и деловито поглощал яичницу с беконом – типичный завтрак бюрократа. Ко-гда с едой было покончено, он встал и обратился к нам:
- Итак, сегодня вы познакомитесь со своими товарищами по отряду. Я рассылал приглашения с таким расчетом, чтобы все прибыли примерно в одно время, но вы все равно приехали раньше всех. Посему прошу простить мне двухдневную задержку. Но те-перь готовы все, кого я пожелал видеть среди моих воинов. Через полчаса вы должны прийти в главный зал. После взаимного знакомства я предам огласке цель нашего пред-приятия.   
Когда мы пришли в зал, там уже стояло несколько столиков, за одним из которых нам и было предложено расположиться. Я окинул взглядом остальных. Какой коктейль! Кажется, вон за тем столом сидит горный тролль! А вон там – хоббит и гном. А спиной ко мне сидел эльф, чей затылок был мне явно знаком… Вистлер здесь! Если остальные тут такие же, то с такой командой можно хоть дракону в пасть. Но чу, церемония уже нача-лась.
Граф поднялся на кафедру и начал говорить:
- Итак («Вот ведь у него любимое словечко!» - подумал я), я имею честь приветст-вовать вас в своем замке. Вы здесь, а значит, вы служите мне. Вам наверняка будет небе-зынтересно ознакомиться с целями и задачами своего нового отряда. Но сперва вы озна-комитесь собственно с отрядом, точнее, друг с другом. Итак, в алфавитном порядке… Ар-дрик Лемюэль Гранваль-Испадден, прошу к кафедре.
Ардрик вышел. Граф продолжал:
- Ардрик. Вампир. Двадцать один год. Дворянин из Дарнсарда. Двести восемнадца-тое место в Гильдии среди бойцов-одиночек всего за год практики. Поверьте, он далеко пойдет. Дерется парными мечами. Быстр, вынослив. Прекрасно видит в темноте. Всячески рекомендую. Садитесь. Следующая: Айрис Уилстер. Прошу прощения, вы должны были идти первой. Выходите сюда.
Ардрик сел, а к кафедре вышла огненно-рыжая девушка в зеленом. Она принадле-жала к нежно любимому мной типу миниатюрных девушек с милым личиком. Зеленый брючный костюмчик сидел на ней великолепно, а шею ее украшал медальончик в виде лежащей кошки.
- Айрис. Человек. Двадцать семь лет. Чародейка.  Гордость университета Редгрейв. Высочайшие оценки по магии Воздуха, работе с нелюдью и монстрами. Очень хорошо о ней отзывался и декан факультета малефицистики, где она прослушала полный курс лек-ций по оборотничеству. Умна, эрудированна. Всячески рекомендую. Садитесь. Следую-щий: Балтас. Прошу.
Айрис направилась к столу. Вперед мягко вышел поименованный Балтас. Это был человек ростом выше среднего, с опускающейся почти до плеч гривой волос цвета свежей соломы. Одет он был в снежно-белую льняную крестьянскую рубаху без рукавов, черные полотняные штаны, вроде бы просторные, но перевитые ремнями вокруг ног, и высокие черные кожаные ботинки, чем-то напоминающие седарские армейские, в которых обычно хожу я. 
- Балтас. Человек. Тридцать лет. Боец. Наверное, лучший в мире специалист по ру-копашному бою. Когда ему понадобилось убить архимага из Бойе, выяснилось, что по пророчеству тот неуязвим для руки смертного. Балтас перебил ему позвоночник ударом ноги. Силен, быстр и вынослив. Умеет противостоять пыткам. Всячески рекомендую. Са-дитесь. Следующий: Вистлер. Прошу.
Балтас спрыгнул со сцены в центр зала и сел, а на его место по привычке бесшумно проследовал мой старый приятель.
- Вистлер. Эльф. Двести одиннадцать лет. Первое место в Гильдии среди наемных убийц. Снайпер. Владеет всем, из чего можно выстрелить или что можно метнуть. Обучен кое-каким трюкам из арсенала эльфийской магии. Хорошо дерется на ножах. Прекрасно видит в темноте. Всячески рекомендую. Садитесь. Следующий: Дадли Грантоппл. Прошу.
Вистлер столь же бесшумно проследовал к своему месту. Навстречу ему пробирал-ся затрапезного вида хоббит в том, что было бы балахоном, если бы его не подшили, чтоб не волочился. Хоббит нес узловатую палку, изображающую посох, которой непредумыш-ленно отбивал ноги тем, мимо кого он шел.
- Дадли. Хоббит. Тридцать четыре года. Лекарь. Получил медицинское образование в Медицинской Академии в Нью-Бомэйне, столице Дарнсарда, но был изгнан с позором за два дня до выпускного из-за своего увлечения пиротехникой, благодаря которому кабинет ректора и некоторые прилежащие помещения перестали существовать. Тем не менее, он отличный специалист по лечению ран в боевой обстановке, неплохо владеет целительской магией, а также действительно кое-что смыслит во взрывчатке. Всячески рекомендую. Садитесь. Следующий: Мист Мисандерстуд. Прошу.
Вот и моя очередь… Я вышел и встал у кафедры лицом в зал. Меня осматривали изучающе, но в целом доброжелательно. Ардрик и Вистлер, не сговариваясь, показали мне большие пальцы.
- Мист. Человек. Двадцать девять лет. Моложе выглядит из-за доли эльфьей крови. Дворянин из Империи Даэдра. Сорок шестое место в Гильдии среди одиночных бойцов. Обратите особое внимание на его меч. Мист, покажи им. Зовется он «Осколок Льда». Ему уже около семисот лет. Очень любопытное изделие магической металлургии. Думаю, все здесь примерно знают, из чего делают сталь: железо плюс чугун. А теперь представьте, что вместо железа у нас мифрил, а вместо простого чугуна - тот самый Черный чугун, идущий на редчайшие амулеты. Впечатляет? Кроме того, в этот клинок закачали столько магии, что им можно отражать шаровые молнии обратно в запустившего. Да и его храни-тель не лыком шит. Силен, с отменными рефлексами, обучен паре заклятий, интеллектуа-лен, обучен хорошим манерам, отлично стреляет из арбалетов. Всячески рекомендую. Са-дитесь. Следующий: Алер Сталвиг. Прошу.
Я пошел к столу, обдумывая новые детали биографии собственного клинка, а к ка-федре уже тяжело шел тролль. Это был довольно странный представитель своего вида. Нет, физически все как надо – два с половиной метра роста, вес под три центнера – и сплошь мышцы, ни капли жира – и прочее, прочее, прочее. Но! Этот тип, во-первых, был одет, во-вторых, не порывался убить и съесть всех, кого видел, а в-третьих, извинялся, за-девая кого-нибудь! Честное слово, он извинялся! Выйдя к кафедре, он посмотрел на нас всех так, будто умолял не судить о нем по внешнему виду.
- Сталвиг. Тролль. Семьдесят девять лет – около двадцати пяти на человеческий счет. Сын ученого из клана Алер. Повторять путь отца не захотел, предпочел уйти в Большой мир, как у троллей говорят. Отличный боец, использует булаву. Очень силен и довольно умен. Обладает почти абсолютной сопротивляемостью магии. Всячески реко-мендую. Садитесь. Следующий: Фэлкон. Прошу.
Однако… У троллей, оказывается, есть ученые… О тролле, оказывается, можно сказать «довольно умен»… Антиресно эльфы пляшут по четыре штуки в ряд, как говорил один мой знакомый гном…
Я переключил внимание на еще одного представляющегося. Им оказался гном крайне недружелюбного вида. Его левый глаз закрывала черная повязка, и вся левая сто-рона лица была покрыта странными шрамами, отдаленно похожими на те, что остаются после ожогов третьей степени. Кроме того, он, как и я, принес в зал свое оружие - огром-ный двухсторонний топор, который смотрелся бы куда уместнее в руках Сталвига
- Фэлкон. Гном. Шестьдесят один год. Раньше служил капитаном Стражи в Хэлле, вместе с Фенсер, своей женой и напарницей, но в процессе расследования серийных убийств представителей нелюдских рас они забрались в высшие сферы, были уволены, а  потом их попытались убить с помощью магии. Фенсер погибла, но Фэлкон каким-то чу-дом выжил, хотя и потерял глаз, прикончил наследного принца над телом хоббитки, кото-рую тот только что выпотрошил, и скрылся из города. Бьется он двусторонним топором – для этого оружия точность не так важна. Силен почти как Сталвиг, вынослив, как боль-шинство гномов. Обладает навыками розыскной работы. Совершенно не боится смерти. Всячески рекомендую. Садитесь. И последняя в списке, но не последняя в отряде («Какая банальность!» - подумал я): Элейн Келлосс. Прошу.
Гном в молчании покинул сцену, а его место заняла высокая брюнетка в малино-вом. Одета она была по последней моде, только высокие сапожки и седарский армейский берет ( одного комплекта седарской военной формы хватит на семь или восемь авантюри-стов – каждый найдет в нем что-то свое…) выбивались из общей картины. За спиной она носила магогитару, на глаз стоящую столько же, сколько полный доспех дарнсардского рыцаря – притом не за счет ненужной позолоты, а за счет качества грифа, струн и закля-тий.
- Элейн. Человек. Двадцать два года. Бард. Родилась в Седаре, в купеческой семье, получила достаточно неплохое образование. В семнадцать лет сбежала из дома и отправи-лась на север. В нескончаемых шатаниях по Империи, Дарнсарду и всем Срединным вла-дениям кормилась не поэзией единой, но и воровством, шпионажем нижайшего пошиба и мелкими аферами. Например, в Атвардене она как-то продала на вес два десятка свиней, тощих до дистрофии. Она накормила их густо посоленным кормом, а потом дала выпить по несколько ведер воды… Тем не менее, правоохранительные органы ни в одной стране ее в глаза не увидели. Подделывает документы, деньги и даже записки сенаторов их же-нам. Талантливая карманница. Отлично дерется на ножах. Имеет кое-какие полезные кон-такты во всех крупных городах ранее названных территорий. Очень хорошо поет, облада-ет абсолютным слухом. Правда, в стихосложении не очень, но не все же сразу… Всячески рекомендую. Садитесь.
Элейн села. Граф, закончив церемонию, удалился, чтобы вернуться через минуту с объемной папкой. Заняв временно оставленное место за кафедрой, он вновь начал гово-рить:
- Итак, теперь настало время ознакомить всех вас с причинами, побудившими меня собрать команду, на которую еще уйдет уйма денег, которая еще причинит мне море бес-покойства, которая в случае неудачи погубит мою репутацию прагматика на веки веч-ные… В общем, что же заставило меня тратить на вас время, деньги и нервы?
Ответ прост – я сильно обеспокоен кое-какими тенденциями в развитии нашего мира. Мне кажется, кто-то всерьез решил установить незримый контроль над каждым го-сударством мира. Делается это через ряд структур – например, через Церковь Вечного Молчания…
Я почувствовал, что покрываюсь холодным потом – он знает!
Граф заметил мое замешательство, резко отличающее меня от прочих компаньо-нов, принявших позы вежливого непонимания.
- Больше всех в этой комнате о них знает Мист. Прошу вас, расскажите все, что знаете.
Я вышел, чуть помолчал и… рассказал все. Потому что так было надо. 
Озадаченное выражение на лицах моих слушателей на глазах менялось на яростно-потрясенное. Едва я закончил, с места вскочил Фэлкон.
- Говоришь, бледные и с татуировкой в виде глаза на лбу? Нальфейн, лучший друг принца-маньяка – точно Смотритель! Я его, слава Удаче, на поединок вызывать не стал, удавил змеюку гарротой!
Вслед за ним слова попросил Дадли:
- Именно такой тип мне подкинул рецепт того зелья, которым я ректора чуть не по-дорвал! Видимо, он решил докончить работу сам и остался в городе. Большая ошибка! Я нашел его в городе и подложил ему в рюкзак одну свою придумку… И когда тот взвалил рюкзак на спину, тот детонировал, да так, что его руки и ноги отдирали от двух разных стен. Видать, у него там еще какая огневуха валялась.
- Именно такая сволочь завалила Беша в Риане, - вставила Элейн, - Беш весь Ат-варден держал, не только столицу. Работа у него всегда была. Этот Смотритель тоже к нему наниматься пришел, а как к самому Бешу попал, сразу ему нож в сердце и вогнал. Телохранителей на три счета положил, а меня, видимо всерьез не воспринял… Зря. Пока он там чудеса фехтования показывал, я тихонько подобралась, ножик достала… Удар в печень, удар в легкое – покойник. И была мне за то от общества благодарность.
Вистлер тихим голосом продолжил:
- Я хотел бы сказать, что похожего человека я вывел из игры семь ваших лет назад. В Седаре он был первым заместителем капитана Альбрехта, того самого, что руководил Отрядом Быстрого Реагирования. Фактически, только мое участие, оплаченное некоторы-ми представителями Конгресса, уберегло страну от военного переворота. Необходимо бы-ло убрать троих, и Конрад, как именовали его там, был вторым в списке.
Тяжело поднялся Сталвиг. Воцарилась тишина. Всем было интересно, что может сказать тролль.
- Лет восемнадцать назад по людскому счету на наши подземные города начали на-падать огры. Раньше они боялись даже приблизиться к нам, но теперь шли плотными ря-дами, как на пир. Наши солдаты крайне тупы, это оберегает нас от военной диктатуры, но получить от них связное донесение очень, очень трудно. Кстати, именно по ним многие составили себе мнение о троллях, а это уже настоящая трагедия. Я всегда мало времени уделял науке и очень много – тренировкам по книгам о жизни людей и прочих верхних. Я решил выяснить, что и как, и по кое-каким скрытым тропкам обошел пещеры, в которых хозяйничали огры. Они крайне тупы, и от них легко укрыться. В самом сердце их владе-ний я наткнулся на импровизированный военный совет. Огрским вождям что-то объяснял орк со странной татуировкой на лбу. Я на всякий случай постучал по стене в нужном мес-те, тем самым похоронив их под обвалом. С тех пор огров у нас никто не видел…
Все мы решили, что очень мало знаем о троллях… Но вот заговорил Балтас.
- Этой истории уже скоро десять лет. На одном острове в Искристом море, распо-ложение которого вам знать не обязательно, каждые двадцать лет проводится турнир. Его победитель получает право изучить некоторые техники… В общем, у того, кто ими овла-деет, рефлексы близки к прямой иннервации. Стрелу на лету поймать для него – детские игрушки. Даже болт арбалетный – запросто… Машина войны. Я поучаствовал в одном из этих турниров… Схватки велись насмерть, и в полуфинале я убил гнома-кулачника с та-туировкой глаза на лбу. Я сам еле выжил, меня откачивали две недели даже со всей их хваленой тайной медициной. Финал я проиграл. Победитель пощадил меня. И я навек ему обязан. Вот только вряд ли мы с ним еще встретимся – он исчез два года назад…
Айрис попросила слова. Приятным голосом она поведала следующее.
- В Редгрейве я старательно училась на Темном факультете. Бывало, засиживалась до ночи за каким-нибудь запрещенным к выносу трактатом. Как-то раз заснула в библио-теке, прямо над книгой. И когда я проснулась, услышала два голоса. Один принадлежал декану. Второй был начисто лишен эмоций. Он предлагал мэтру все, что он пожелает, за, как он выразился, «известные вам книги Лиги Темных». Декан отказывался. Тогда визи-тер накинул на того заклятие… Я выбила книги с полки, и через ряд послала точную мол-нию в сердце злоумышленнику. Я не запомнила его лица, единственной яркой деталью на нем была татуировка… Вам надо ее описывать, или вы догадались? Декан очень просил меня сохранить происшествие в тайне…
И, наконец поднялся Ардрик. Ему явно не хотелось вспоминать о том, что нам над-лежало услышать, но он все же высказался:
- Я… дрался со Смотрителем на дуэли. Мист знает, из-за чего. Он умер от раны че-рез день.
день.
- Итак, думаю,  вы поняли, по какому признаку я вас подобрал. Каждый из вас со-рвал операцию Смотрителей и убил одного из них. Такого они не прощают… Но вас не так-то просто взять, особенно теперь, когда вы собрались.
Однако рассмотрим сами операции, которым вы помешали. Сначала – набеги огров на Чертог троллей, довольно плохо подготовленные. После этого восемь тихих лет. Номер два – попытка заполучить специфические техники контроля над телом. В случае успеха им бы обучили всех бойцов секты. Еще три года тишины. А потом операции следуют ка-ждый год! Попытка военного переворота в Седаре, отлично подготовленная, но слишком завязанная на номинального лидера. Затем – установление полного психологического контроля над наследным принцем Хэлла, блестящая операция, сорвавшаяся из-за внезап-ного «воскрешения» Фэлкона. Затем – мятеж в Карнвёльде, отлично организованный, но снова слишком зависящий от жизни номинального вожака. Странно, для Церкви несвой-ственно повторять ошибки. Затем – попытка устранения Инельмо, ректора  Медицинской Академии в Нью-Бомэйне, а кроме того – лейб-медика короля Кетвига. Затем – попытка заполучить какие-то документы Лиги Темных. Затем – устранение Беша в Риане, успеш-ное, однако ожидаемой после его смерти войны банд не произошло, так как было точно установлено, что убийца Беша ни к одной из банд не относится. И наконец, в прошлом го-ду Смотритель убит на дуэли в Дарнсарде, цель его появления неизвестна, и, кажется, та операция закончилась, не начавшись.
А в этом году очередной Смотритель избрал своим местом жительства Райхорн. Причем именно княжеский дворец.   
Итак, наши сиюминутные задачи: во-первых, прикрыть их операцию в Райхорне, по возможности без жертв среди мирных жителей; во-вторых, выяснить, по какой причине Церковь и Цитадель проводят совместную акцию; в-третьих, завладеть максимальным ко-личеством сведений как о Церкви, так и о Цитадели.
Глобальной же задачей вашей группы является выяснение личности того, кто несет ответственность за попытки разжечь Вторую мировую войну, и его дальнейшая ликвида-ция.
Через месяц вам надлежит отправиться в Райхорн. Деньги и экипировку вы полу-чите здесь,  все остальное – на ваше усмотрение.
Поделитесь впечатлениями. До свидания.
Граф ушел. Мы остались сидеть.     

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский