![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anastasiya |
![]()
|
Гость ![]() |
Я знаю, что многие ответят на этот вопрос - книга, но мне хотелось бы услышать мнения почему? Честно, мне тоже книги нравятся больше, читая их представляешь что-то своё, неищзвестное никому но... Джоан Роулинг сама учавствовала в выборе подходящих актёров, давала идеи в создании декораций, добавляла что-то новое из своего же воображения, а значит плказала на образы всех героев шире, чем они есть в книге. Конечно, я согласна, что в фильме очень много недочётов, что всё урёзано, что, например, в третьем фильме вообще события развиваются так быстро, что кажется режиссёр просто хотел побыстрее закончить его и уместить в трёхчасовую ленту. Но ведь есть у фильмов и свои плюсы?
|
|
|
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Цитата А фильмы стали - один хуже другого. Вообще, не замечали, что многие моменты в фильмах не состыковываються... Это меня бесит ну просто ужасно. К примеру, в 1-ом фильме, когда грифендорцы поднимались к себе в комнаты, они сначало по лестницам, а потом уж по коридору, а в 3-ем - бах!! им стоит только подняться по лестнице и вот они уже восле входа в комнату! В книгах Роулинг тоже есть такие нестыковки. В первой книге говорится: у замка Хогвартса 4 башни, каждый факультет живёт в своей башне, а во второй книге выясняется, что факультет Слизерин вообще живёт в подвале. Видимо Хогвартс напоминал "Титаник" - 3 трубы рабочие, а в четвёртой склад. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Elenfea |
![]()
|
Эльф
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 73 ![]() Живи как мушкетёр, думай как эльф, приходи как ангел ![]() |
В книгах Роулинг тоже есть такие нестыковки. В первой книге говорится: у замка Хогвартса 4 башни, каждый факультет живёт в своей башне, а во второй книге выясняется, что факультет Слизерин вообще живёт в подвале. Видимо Хогвартс напоминал "Титаник" - 3 трубы рабочие, а в четвёртой склад. Постойте, где тут говорится про четыре башни? Перелопатила первую большую часть книги, нашла только фразу Почти Безголового Ника. "...Кровавый Барон - это привидение ПОДВАЛОВ Слизерина...". Вот про Пуффендуй тут действительно говорится, что они жили в башне, а к концу вдруг оказались возле кухни. А кухня вообще дрейфует по всему замку. Насколько я помню, она находилась под Большим Залом, а в первой книге, чтобы попасть на кухню, нужно от библиотеки(во всяком случае, из места неподалёку) подняться ещё на пять этажей. Где же тогда библиотека?) P.S. Кончайте обсуждать Рэдклиффа, не стоит он того. Сообщение отредактировал Elenfea - 18.06.2006, 1:45 -------------------- Abyssus abyssum invocat
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 5:33 |