![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Дж. Толкина, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Elenfea |
![]()
|
Эльф
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 73 ![]() Живи как мушкетёр, думай как эльф, приходи как ангел ![]() |
Нелюбимые - это, во-первых, Денетор. Может, когда - то он и был мудрым правителем но в книге вообще с катушек слетел - особенно возмущает отношение к сыновьям. Саурон меня в принципе не колышет, как и Саруман - ну сплелись два злодея, ну фиг с ними...А вот Гнилоуст - вот это мерзость препакостная. И Голум туда же. А ещё мне почему-то не нравится Селебрэн. Не нравится и всё тут. Может, потому что в книге он упоминается мимолётом, а действует только Галадриэль?
Любимые герои - это Галадриэль (она - воплощение чистоты и чего-то такого светлого...);а дальше парами: Арвен и Арагорн - самые-самые любимые персонажи. Очень жаль, что в книге об их отношениях очень мало сказано. Они оба - кладези благородства, любви и верности. Леголас и Гимли - потрясающие персонажи, одновременно очень смелые, готовые помочь, самоотверженные и верные дружбе, с другой - их постоянные стычки прекрасно разряжают атмосферу. Пин и Мэри - прикольней хоббитов, наверное, нету. Если честно, они мне напоминают близнецов Фреда и Джорджа (а может, наоборот). Эовин и Фарамир - тоже классные люди. Просто не могу описать какие. Сообщение отредактировал Elenfea - 31.05.2006, 20:50 -------------------- Abyssus abyssum invocat
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 3:47 |