![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Brin |
![]()
|
Гость ![]() |
Хотелось бы знать,как вы относитесь к американцам,их поведению;Америке,её политике.
Сообщение отредактировал Кейди - 23.07.2006, 11:23 |
|
|
![]() ![]() |
Cheshire Kot |
![]()
|
Котенок
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Не Верой, но Правдой... ![]() |
Видел фильм "Патриот" Мела Гибсона, где главный герой - Бенджамен Мартин - в начале фильма говорит довольно мудрую фразу: "Нет такой нации - американцы. И считать, что она есть - преступление!"
Мне вот кажется, что в этой реплике есть смысл! Население (не народ, и, тем более, не нация) США - это просто мешанина самых разных культур, национальностей. Нету единого стержня! Один знакомый говорил: "У нас перхоть на тапочках старше, чем эта Америка." У США нет прошлого - американцы не знают свою историю, корней определить не могут, т.к. изначально Америка населялась колонистами из самых разных стран мира. У них нет общей культуры - разве можно считать культурой "философию гамбургера"? США - это государство, единое валютное пространство. Большего у американцев нету. Главная их находка - не заморачиваться, подобно "Старому Свету" и Востоку с обязанностями, чувством долга, совестью. Вместо этого они возвели человеческую слабость в ранг эталона (это мое мнение, если нужно уточнить - спрашивайте). Поэтому к ним и тянется такое количество народа. Зачем какой-то долг перед страной, каким-то там народом, которого я и не знаю, если есть "права человека"? Америка держится на своем долларе. У них, на самом деле, не настолько и сильная экономика. В случае обвала доллара США станет самой нищей страной, т.к. у них НЕТ основы, гарантии платежеспособности нац. валюты, т.е. эквивалентного золотого запаса. Если честно, не люблю США за их политику, за их менталитет, за их спесь. Мне обидно, что сейчас из России - моей единственной и великой страны - пытаются соорудить жалкое подобие США, а то и их придаток. Хотя, если бы не вмешательство Екатерины Великой, не было бы сейчас Штатов. "... Екатерина, ты была не права!" |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 6:09 |