![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
Ну вот, я давно хотела узнать ваше мнение по поводу путешествий во времени. Здесь есть возможность помечтать и представить себя кем-то в прошлом, в истории. Где бы вы хотели жить, кем бы стали, чем занялись? Пишите ваши мнения
-------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Я вообще к путешествиям во времени отношусь прохладно. Особенно к путешествиям в прошлое, ведь в прошлом нельзя ничего изменять, потому что любые перемены будут кардинальным и не всегда очень хорошим образом влиять на настоящее. А если в прошлое ломанёт толпа людей из настоящего, то там такая каша начнётся, что человеческая история смешается и собъётся в какой-то непонятный ком. У Рэя Брэдбери есть замечательный рассказ "И грянул гром" (фильм по нему недано сняли, но не думаю, что он строго следует сюжету рассказа и равен ему по художественной силе). В этом рассказе говорится о том, что создание возможности перемещений во времни стало прибыльным бизнесом. Одна фирма создала услугу "Доисторическое сафари": каждый человек за определённую плату мог переместиться в эпоху динозавров и пострелять по ним шариками с краской. Убивать кого-то, хотя бы даже маленькое насекомое или зверюшку было категорически запрещено. Ради этого путешественники во времени в доисторическом мире передвигались по специальной дорожке, которая висела в нескольких сантиметрах над землей. Сходить с неё было нельзя. Сотрудник фирмы так объяснял эту необходимость: "Представьте себе, что вы убъёте бабочку. Значит вместе с ней погибнут и миллионы бабочек, которые должны были произойти от неё. Бабочками питаются мелкие животные. Значит должны будут погибнуть и несколько миллионов мелких животных, которым на роду было написано съесть именно потомков этой бабочки, чтобы не умереть от голода. Мелкими животными питаются, например, лисы. Значит погибнут и несколько миллионов лис. А на лис охотились доисторические люди, которые и использовали их шкуры и ели их мясо. Значит погибнут несколько миллионов человек. Откуда вам знать, не будет ли среди этих миллионов тех людей, которым суждено было сильно повлиять на нашу историю?" Но один из охотников нарушил строгий запрет и сошёл с дорожки. Сотрудник фирмы, сопровождавший его велел тотчас возвращаться назад. Они вернулись и нашли свой мир странно изменившимся. Накануне их путешествия в США прошли президентские выборы, где было два основных кандидата - один человек с явными фашистскими убеждениями и другой, демократ. Когда охотник и сторудник фирмы отправлялись в эпоху динозавров, им было достоверно известно, что победил демократ. А когда они вернулись, оказалось, что победил фашист. История изменилась. И тогда охотник, сошедший с дорожки увидел у себя на ботинке раздавленную бабочку. Вот из-за чего так круто переменился мир - из-за гибели одной бабочки!
Так что со временем надо быть очень осторожным. Вот куда бы я не хотела, так это в Средние века. Наука под гнётом религии, которую любым путём насаждают фанатики - самая страшная категория людей, иквизиция, да и с бытовой точки зрения плохо - всю жизнь не мыться, не менять белья, ходить во вшах и блохах, и из ночных горшков всё выплёскивать прямо на улицу. Опять же чума. Бррр. Вот на Руси и на Востоке с этим было лучше. Но и на Руси.. татаро-монгольское иго, потом царь Иоанн Грозный, потом Смута, Петровские реформы и так далее... Лучше уж я буду жить в своём родном времени. Я к нему привыкла и спокойней как-то. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 0:45 |