IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1: Пелена Обмана, 21 Нолаире - Руадэлен - 2 Метелаире
Летописец
сообщение 03.04.2006, 16:40
Сообщение #1
Призрак
Персонаж Игры
Неофит
*

События от 21 Нолаире до 3 Метелаире.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Фламия Сильвертир
сообщение 23.04.2006, 23:23
Сообщение #2
Пламя
Персонаж Игры
Неофит
*

Подари мне огонь, eсли ты из огня

24 числа месяца Нолаире.
Акпид. Локуд Розн.
Штаб-квартира Гадрианов.

Фламия Сильвертир откинулась на спинку вращающегося кресла, и, достав сегодняшнюю газету начала читать. Закинув ноги в сапогах на стол, взяв в одну руку кусок горячей, дымящейся пиццы, второй рукой она листала страницы, просматривая светскую хронику… Скучное занятие, но на дежурстве в конце месяца Нолаире, когда все преступники прячутся от испепеляющей жары по домам, и такое сойдет. В последние дни перед месяцем Красной Луны жизнь в Столице замирает…
      Пицца заканчивалась, Фламия облизывала пальчики, газета тоже подходила к концу. Как назло спать не хотелось, поэтому девушку ожидала бессонная ночь. Подумав об этом, она застонала – Фламия ненавидела ожидание, она была самой нетерпеливой среди Гардианов Столицы, а что может быть хуже ночи занятой ничегонеделанием.
      Штаб-квартира Гардианов освещалась неяркими волшебными лампами, и только та из ламп, что стояла около девушки, горела ярко, словно маленькое солнце, давая ей возможность читать. Где-то в дальнем углу что-то бубнил не выключенный палантир, магический охладильник мерно гудел, храня стратегические запасы эля. Фламия перевернула очередную страницу, вздохнув – хроники кончились, оставались лишь кроссворды. Девушка достала из стола наточенный карандаш, и задумалась – кроссворд был сложным.
      Неожиданно в дальнем конце залы что-то металлическое грохнулось на пол и покатилось, при этом зазвенев. Одновременно с этим раздался веселый смех. Фламия – среагировала мгновенно – упала на пол, выхватывая из-за пояса Изохронский скипетр с заряженным в него Хеликсом. Массивный жезл – не то, что дурацкая волшебная палочка, с которой они упражнялись в школе.
      Фламия осторожно выглянула из-за стола, всматриваясь в полумрак. В противоположном конце залы кто-то определенно был. Только не было понятно кто. Девушка высунулась еще немного из-за стола, как можно дальше вытянув вперед руку, в которой она держала скипетр. Хеликс – смертоносное заклинание школы магии огня, которое вместе с тем излечивало колдующего, было незаменимым в работе Гардианов. И кто бы ни пробрался в их штаб-квартиру, скипетр поможет в любом случае.
      - Эй! – крикнула Фламия. – Кто здесь? Прозвучало это невероятно глупо, кроме того, ее голос дрогнул. Она выругалась про себя. Никто не отвечал, неизвестный по-прежнему скрывался в полумраке.
      - Люмос! – прокричала Фламия, одновременно с тем, как вспыхнул яркий свет, она перекатилась по полу в самый центр комнаты, нацелившись на предполагаемого противника, приготовившись сразить его на месте убийственным Хеликсом.
      - Спокойно! – на столе сидела какая-то странная рыжеволосая девица, державшая открытую бутылку эля, нагло вытащенную из магического охладильника. – Я не причиню тебе вреда… ммм… - она прикрыла глаза. – Фламия.
      - Что за… - прошептала изумленная девушка. – Ты кто такая, забери тебя владыка Теней?
      - Ооо… - девица сидевшая на столе улыбнулась. – В этом вся суть. Я Астерлита, и я пришла за тобой.
      - За мной? – Фламия не выпускала из вытянутой перед собой руки Изохронский скипетр. – И что тебе надо?
      - В этом тоже суть проблемы. – Астерлита покачала золотыми кудрями. – Я долго искала подходящего мне человека, потом Реки Судьбы привели меня к тебе. Удивительно, что нашлось так мало. Но ничего…
      - "Реки Судьбы"… - подумала девушка. – Белиберда какая. Да она, видать, совсем ненормальная, эта Астерлита… Это бывает, волшебство – штука опасная, иногда магические потоки сводят колдунов-неудачников с ума. Поэтому Фламия не стала возражать, а лишь улыбнулась.
      - Итак. – Астерлита допила украденный эль. – Нужно объяснить ситуацию. Я знаю – вы планируете атаку на Форкосон. Ударить по Трейниону – основная цель. Но есть и вторая цель… Винбадей. Южные пустыни – нельзя упускать возможность сокрушить войска, которые расположились там – это, значит, ликвидировать возможность окружения.
      - Она точно сумасшедшая, – решила Фламия, думая о том, как быстрее вызвать неотложку. – Форкосон, Винбадей…
      Астерлита снова покачала головой.
      - Думаю, ты мне не веришь… - улыбнулась она. – Но я покажу тебе, только дай руку. И Фламия не успела ничего сделать, как Астерлита схватила ее за руку, и в тот же момент все исчезло в ослепительной вспышке, мир вокруг завертелся, и через мгновение она оказалась на вершине громадной черной скалы, которая точно грозовая туча возвышалась над долиной. Фламия хватала воздух ртом, словно рыба, выдернутая из воды, а Астерлита обвела рукой окрестности.
      - Видишь? – спросила она, Фламия пригляделась – вся долина была заполнена войсками. Огромные армии стояли здесь и они чего-то ждали. Или кого-то?
      - Морлоки, обитатели подземелий. Раса темных эльфов-людоедов, которые любят пытки и боль. И они готовы встать под твое командование…
      Девушка перевела взор на смеющуюся Астерлиту – в глазах у той плясали молнии, за спиной развевались огромные черные крылья – словно у ворона.
      - Великий Создатель! – прошептала Фламия Сильвертир. – Ты – Ангел Смерти!
      - Очень приятно! – Астерлита протянула ей руку, помогая встать. – Теперь, Фламия, поговорим о делах, – снова все закружилось в сиянии грозы, и они очутились в штаб-квартире Гадрианов, Фламия ошарашено смотрела на свою спутницу – по легенде Ангелы Смерти были теми, кто создал Акпид. Их появление предвещало войны, смуты и прочие бедствия. А уж об их избранниках и говорить не приходилось – с ними случались чудовищные вещи, такой судьбе не позавидуешь.
      Астерлита, кажется, догадалась, о чем она думает, поэтому снова улыбнулась, на этот раз – ободряюще.
      - Не бойся. В конце концов, мы здесь, потому что пытаемся справиться с судьбой!
      - Великий Создатель, какой бред! – прошептала Фламия, съежившись в углу.
      - Понимаю, все это звучит глупо. – Астерлита развела руками. – Никогда не любила эти разговоры про судьбу, Творца, высшее предопределение. Если я вижу задачу – я стараюсь ее решить, если я вижу препятствие – я его преодолеваю. Разговоры – ерунда. Нет другой судьбы, кроме той, что творим мы сами. Но мне надо как-то убедить тебя помочь мне. Проклятье, Мелфегор нашел бы нужные слова – он умеет быть крайне убедительным. Хмм…
      - Ты хочешь, чтобы я возглавила армию? – пропищала Фламия. – Но я лишь Гардиан, я не самый сильный маг… Я не тот, кто тебе нужен.
      - Вот тут ты ошибаешься. – Астерлита подняла палец. – Я следила за тобой. Мы с тобой похожи – ты тоже никогда не останавливаешься на полпути. У нас все получится.

--------------------
I’ve got the power to fly into the wind
The power to be free to die and live again
This power’s like fire, fire loves to burn
Make the world a grave of ashes in a urn
The power in the darkness to see without my sight
The power of the magic the power of the spell
Not to serve in heaven but one day rule in hell
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Летописец   Глава 1: Пелена Обмана   03.04.2006, 16:40
Есто   Трезим. Граница с Песчаником. Часто волки приход...   03.04.2006, 17:51
Лаурэльдо   Лосс Эльтайн Игривый утренний ветер бесцеремо...   03.04.2006, 18:35
Маттиас Ренсинг   21 числа месяца Нолаире. Форкосон. Трейнион. Коро...   03.04.2006, 21:04
Эсфирот   21 числа месяца Нолаире. Небесная крепость Ангелов...   03.04.2006, 21:06
Астерлита   21 числа месяца Нолаире. Небесная крепость Ангелов...   03.04.2006, 21:10
Таирон   Нолаире 347г. Дулдроонг, Акпид. Черная, лише...   04.04.2006, 10:26
Синта   22 число месяца Нолаире. Юго-Западная часть Агрона...   07.04.2006, 20:35
Маттиас Ренсинг   24 числа месяца Нолаире. Форкосон. Трейнион. Корол...   11.04.2006, 15:50
Летописец   Нолаире. Песчаник. Обозы один за другим неот...   11.04.2006, 17:00
Герцог Эвриза   Арнсад. Трейнион. Главные ворота легендарног...   23.04.2006, 21:26
Летописец   http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/7855/78...   23.04.2006, 21:49
Фламия Сильвертир   24 числа месяца Нолаире. Акпид. Локуд Розн. Штаб-к...   23.04.2006, 23:23
Рафаэль Ренсинг   Руадэлен. 347 год. Океанские просторы. «Альм...   11.07.2006, 9:26
Изольда   347г. Нолаире. Хардерон. Сумерки сгущались, оче...   19.09.2006, 19:25

Тема закрытаОткрыть новую тему