![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
Привет! Я Лексэ, а в жизни обычная московская девушка, немного романтичная, немного циничная, но в целом очень общительная и веселая. Я никогда не грешила написанием стихотворений, но вот один раз пришлось.. Здесь дано одно мое стихотворение, литературный перевод с немецкого. Не судите меня строго, никогда не умела особо красиво рифмовать!;)
Большая Карусель. В небе карусель бежит по кругу, Ночь и день сменяются друг другом... Со скоростью огромной как во сне кружится, И мы не видим ничего, нельзя остановиться. О, где ж спокойный, тихий свет? Наверно, в этом мире его нет. Смотри, как звезды хороводом Кружат над темным небосводом, Остановись, немного успокойся. Слышишь музыку? не бойся! Так неясно, тонко и слегка Дрожит мечты твоей струна. Но мечту мы видим лишь издалека, Как будто смотрим с неба сами на себя. Можно опять вздохнуть и помечтать, На минуту в небо к звездам убежать... И снова со скростью огромной Несется карусель над пропастью бездонной. Лексэ. Сообщение отредактировал Лексэ - 15.04.2006, 16:10 -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
![]() ![]() |
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
Посвящается всем девушкам, бывшим когда-либо обманутыми и преданными. Все действительно давно прошло, а стихотворение осталось.
Во я иду по темному проспекту, В глаза мне светят яркие огни. И было мне легко, пока случайно Я не увидела тебя, идущего вдали. А ты прошел, кивнув мне дружелюбно, И не заметил взгляда ярких глаз. Зачем же ты ухаживал красиво? Хвостом ходил, цветы дарил не раз? На то ли, чтоб всю жизнь любила, Не забывала редких встреч я никогда? Или затем, чтоб покрутить с красивой, Веселой девушкой слегка? Тогда ошибся ты, мой милый! Мне на тебя забить уже давно! Хотя ухаживал красиво, Забуду я тебя легко! И все пройдет, не сразу, постепенно. И высохнет упавшая слеза. Найду себе другого, несомненно! Не для того ль была я рождена?! -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 15:28 |