![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Дагратур |
![]()
|
Ангел
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() ![]() |
Гваэрон, 346 год
Трезим, Премиль, поместье барона фон Анхеля. На залитом солнцем холме сражалось двое. Один был большим и мускулистым, умело наносившим удары могучей силы. Второй - статным и ловким, всё время чудом выскользающим из под меча противника, и не брезгующим недостойными для рыцаря трюками. Он вполне мог кинуть в противника палкой, или камнем подвернувшимся под руку, или ударить ногой в пах. Из-за него временами поединок переходил в обыкновенную драку. Скоро год, как Дюри жил у фон Анхеля. За это время он поправился и окреп. Даг поражался выносливости и жизненной силе этого человека. Да и человек ли он вообще? Существо без прошлого. Дюри родился и вырос в Песчанике. Он толком не знал, сколько ему лет, и совершенно не помнил своих родителей. Пришедшая в его банду таинственная личность, выбрав именно Дюри в качестве своего орудия, наобещала ему замки небесные за убийство некоего барона живущего у берегов Глинсире. Этим заказанным бароном оказался фон Анхель и только памятный случай помешал Дюри воплотить свой план. Обо всем этом Дюри поведал доктору сам, в глубоком убеждении, что теперь он вечный должник Дага и Арнфинна. За год, проведенный им в имении, он не дал повода усомнится в своей искренности. Дюри помогал барону во всех делах не жалея себя, не брезгуя никакой работой, и не прося ничего для себя. Когда очередная схватка закончилась мутузкой друг дружки в партере, наблюдавший за этим действом со стороны фон Анхель подозвал Дюри к себе. - Есть разговор, Дюри, – Даг выглядел очень серьезным, - Друг мой. Скажу тебе прямо, мне действительно нужна твоя помощь. - Всё, что прикажите, досточтимый. - Ты сможешь отказаться, я никогда не стану тебя принуждать. Фон Анхель посмотрел в черные глаза Дюри и тот спокойно выдержал этот взгляд. - Я не откажусь, - уверенно кивнул он. - Я доверяю тебе, Дюри, большую ценность, - наконец произнес Даг, - Жизнь принца Рафаэля. Ты храбр и силен, ты будешь его щитом. И главное, я верю, что ты не сможешь предать. Принцу угрожает опасность, и ты отправишься с этим письмом в Трейнион, в королевский дворец, чтобы защитить его. Ты не оставишь принца одного ни на миг, пока я не освобожу тебя от этой обязанности. Ты понимаешь, Дюри? - Я всё понял, досточтимый, и я выполню Ваш приказ. Даг удовлетворенно улыбнулся. - Мне пришлось дать тебе фамилию. Ты теперь граф Фебарье. Это давно исчезнувший трезимский род, но появление твое в Трейнионе не вызовет подозрений. Вот здесь подорожная и письмо с печатями герцога Соорга. Ты отправишься в столицу в качестве личного посланника герцога, и если он написал что ты Дюри Фебарье, то так тому и быть. Новоиспеченный граф с каким-то непередаваемым почтением принял бумаги из рук Дага. - Выехать придется спешно. Завтра с утра и отправишься. - Слушаюсь, досточтимый. В этот момент, к ним подбежал уставший от ожиданий Арнфинн с ухмылкой на лице. - Дюри, доберешься до кузена, пни его посильнее от меня, - он вызывающе махнул мечом, пряча вторую руку за спиной, - Ну что? Продолжим! Сообщение отредактировал Дагратур - 12.04.2006, 14:01 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 17:50 |