![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События от 21 Нолаире до 3 Метелаире.
|
![]() ![]() |
Маттиас Ренсинг |
![]()
|
Жаба
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Власть короля дарована свыше... ![]() |
24 числа месяца Нолаире.
Форкосон. Трейнион. Королевский дворец. - Господа, - король Маттиас внимательно посмотрел на своих советников, собравшихся по его приказу в том же самом зале, где несколькими днями ранее он видел Стражей. – Господа, - повторил король. – Я Вас собрал здесь затем, чтобы обсудить предстоящий турнир, который уже скоро начнется… - Вас что-то беспокоит, Ваше Величество? – Первый Королевский Советник Буркард Бармейн наклонил голову и подобострастно улыбнулся. - Да, – король недовольно надул щеки. – У нас на турнирах все время выигрывают какие-то странные люди, которые вовсе не должны выигрывать. Ведь это мой турнир, значит и победитель должен быть моим человеком, а не каким-нибудь… Де’Бре'Селентеем… что за имя, храни меня Эсфирот… - Мой король… - мрачный, небритый и с кругами под глазами, командор королевской стражи Уттен Кристанмер забарабанил пальцами по столу. – Турнир основывается на принципах состязательности и беспристрастности судей. Выигрывает сильнейший. - Король хочет сказать, друг мой… - подхватил радостный Буркард. – Что есть и иные способы. Подрезанная подпруга, опоенный конь… Не будьте наивны, Уттен, разве вы не знаете, как выигрываются все эти турниры? - Я много всего знаю, Буркард. – Уттен впился в Советника горящим взглядом из-под висящих сальных прядей. – Много тайн, много всяких темных историй. Но мы же с вами не хотим, чтобы все это стало достоянием общественности? Первый Советник поежился. - Не буду об этом говорить, особенно при посторонних. – Кристанмер бросил новый недовольный взгляд в сторону монаха, сидевшего на скамеечке вдали. – Но у всех нас есть темные стороны, и лучше бы нам пред лицом Эсфирота не множить наши грехи. Монах хмыкнул. - Эй, что тут смешного? – командор поднялся с места. – Я не понял, может, объяснишь? - Вам не нравится наш гость, Уттен? – спросил король, подняв одну бровь. - Да, – резко сказал Кристанмер. – Я его не знаю, и, следовательно, не доверяю ему. - В мире множество людей, которых Вы не знаете, – вздохнул Бармейн, покачав головой. - Это меня постоянно беспокоит, – командор прищурился и внимательно посмотрел на незнакомца, чье лицо было закрыто капюшоном. – Кто он? Откуда он здесь взялся? Для чего пришел? Ваше Величество, я не могу Вас защищать, если не знаю все о людях, которые Вас окружают. - Спокойно, Уттен. – король кивнул. – Я объясню. Это брат Ультим, монах Церкви Единого. Его прислал архиепископ Тар Ладона. Брат Ультим – на редкость образован и на удивление начитан. Он будет помогать мне. Вы должны доверять ему. - Слова Его Величества – закон для меня. – Буркард Бармейн поклонился. - Хорошо. – Уттен Кристанмер плюхнулся на скамейку. – Но слышишь ты, монах! Я буду следить за тобой. И не приведи Эсфирот, я узнаю, что ты замышляешь что-то. Брат Ультим кивнул. - Так на чем мы остановились… - король почесал затылок. – Ах да, турнир… Я получил пока письма только от герцогов Эвриза и Синкатора, что они приедут, но я уверен, что многочисленное рыцарство королевства тоже посетит праздник. - А Доран? – спросил Первый Советник. - Надеюсь, что нет. – скривился Маттиас. - Именных гостей будет немного да, но простого люда, как всегда, соберется много. Проклятые любители пожрать задарма, знают ведь, что по традиции король угощает всех! - Говорят, халяву придумал сам Владыка Теней, – вставил шуточку Бармейн. - Возможно… - король снова почесал в затылке. – В общем Буркард – я рассчитываю на Вас. Пошарьте в казне, изыщите необходимые средства в бюджет этого глупого мероприятия. Короче, организуйте все. Смотрите, чтобы распорядители не украли слишком много. В общем – действуйте, и да поможет вам Эсфирот! - Ваше Величество. – Первый Советник лучезарно улыбался. – Вы же знаете, какое для меня удовольствие послужить Вашему Величеству! Да ради Вашего Величества я в лепешку разобьюсь, но выполню все, что потребно Вашему Величеству. И пусть Ваше Величество не сомневается, я сделаю все в самом наипрекраснейшем виде! Ваше Величество будет радо… Маттиас поднялся, Уттен тоже встал, посмотрел на продолжающего щебетать Бармейна, сплюнул и пошел следом за королем. Таинственно молчавший монах проследовал за ними, держась чуть в отдалении. Они вышли на открытую галерею. Король остановился, положил руки на зубцы бойниц, и, подставив лицо теплому ветерку, задумался. Кристанмер встал рядом, ожидая каких-то приказов своего повелителя. Монах замер черной фигурой, точно гаргулья, у дверей в покои. - В общем, дела идут, Уттен. – промолвил, наконец, король. – Хотя, конечно, мне не все нравится, но думаю, мне в итоге удастся достичь всего желаемого. Командор не совсем понимал, о чем говорит Маттиас I Ворчливый, но внимательно слушал, стараясь не упустить ни единого слова. - Рафаэль уплыл, - владыка улыбнулся. – Это хорошо, но плохо то, что мои дети ссорятся между собой. Это совсем не хорошо, Уттен, поэтому я пока решил ничего не предпринимать. - Надеюсь, что принцы помирятся, – согласился Кристанмер, он уже был наслышан об инциденте, связанным с церковью Единого. Ему вообще не нравилась эта новая вера, и принц Теодор ему нравился меньше, чем принц Клод, который нравится меньше, чем принц Рафаэль, но Уттен молчал, и ничего никогда никому не говорил на этот счет. Молчать – было единственным правильным решением. - Сейчас Клод отправился в Трезим… - Маттиас смотрел куда-то вдаль. – Может когда он вернется, они помирятся. - Все может быть, Ваше Величество. – Командор стражи оглядывал небо, словно ожидая нападения дракона. – Может, все-таки пойдем отсюда? Нехорошо здесь стоять, место открытое, да еще и ветер, мало ли – вдруг просквозит, простуду подхватите? - Вы правы, – король грустно улыбнулся. – Пойдемте. Скоро подадут обед, а Гвенет уже закончила читать. Они двинулись вперед, брат Ультим последовал за ними. Уттен не сводил с него взгляда – монах казался ему подозрительнее с каждой секундой. Что-то в нем было не так, и командор собирался выяснить, что именно. -------------------- Ложь и зло, - погляди,
Как их лица грубы, И всегда позади - Воронье и гробы! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 5:55 |