IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Комната отдыха - потравим байки!, Можно рассказать интересную историю или проситать уже рассказанные
Иллаира aka НеМёртвая
сообщение 06.04.2006, 22:42
Сообщение #1
Звезда
Участник
Адепт

Свет во Тьме

Конечно же, с вами или вашими занкомыми случались любопытные истории - смешные или серьёзные. Давайте делиться ими друг с другом! Какие-нибудь из них наверняка станут легендами... cheesy.gif

--------------------
"Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Aquila
сообщение 10.04.2006, 12:04
Сообщение #2
Звезда
Участник
Страж

Под небом голубым есть город золотой...

Не со мной и не с моим знакомым, но тем не менее мне эта история так нравится! К тому же она будет в тему - приближается День Космонавтики!
Когда наши учёные собирались отправить на Луну первый луноход, часто шли дискуссии на тему: поверхность Луны твёрдая или покрыта многометровым слоем пыли? Если принимать в расчёт первый вариант, то всё хорошо, а вот если второй, то получалось, что луноход при прилунении утонет в пыли, а значит труд учёных и деньги государства насмарку. И вот однажды такой спор затянулся на несколько часов. Сторонники той и другой точки зрения высказывали не лишённые основания предположения. В конце концов, всё это надоела генеральному конструктору Королёву и он сказал: "Хорошо. предположим, что Луна твёрдая." Один из молодых учёных воскликнул: "Но кто может поручиться за это?" "Я" - ответил Сергей Павлович. Он взял листок бумаги и написал на нём: "Луна твёрдая. С. Королёв". Как оказалось, он был прав.

Сообщение отредактировал Aquila - 10.04.2006, 12:05

--------------------
Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему