IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прологи: Дыхание Времён, или все, что было в начале...
Летописец
сообщение 03.04.2006, 16:31
Сообщение #1
Призрак
Персонаж Игры
Неофит
*

События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Синта
сообщение 08.04.2006, 21:28
Сообщение #2
Бес
Персонаж Игры
Неофит
*

Чтобы что-то получить, нужно не применено что-то отдать...

Агрон. 338 год.

Вечер. Бесформенными пятнами разлились по небу яркие краски заката, то наплывая друг на друга, желая переиграть своей яркостью затухающее солнце, то бледнея при столкновении ледяной границей наползающей тьмы. Уже пятнадцать минут Синта стаяла у обрыва на краю деревни наблюдая за этим зрелищем, девочка не была  особо утонченной натурой, да и живопись ее никогда не интересовала, но каждый раз при виде заката что-то заставляло ее забыть об окружающем мире и словно безмолвный фанатик млеть, раскрыв рот.
- Синта – позвал чей-то голос вдалеке, но девочка продолжала стоять, провожая последние лучи – Сита, оглохла что ли? Я же зову тебя!
К обрыву подошла девушка на вид лет двадцати
- Сейчас иду, Орри.
- Что ты там такое увидела? – девушка начала хмуриться
Солнце наконец скрылось и только тогда Синта повернулась лицом к подруге
- Огонь! – вдохновлено проговорила она, при этом вытянув руки к небу, словно молилась
- Глупости, идем мы тебя уже ждем – Орри развернулась и зашагала по тропинке к дому – А мы думали, что ты решила сбежать в свое шестнадцатилетие…
Идущая за ней Синта тихонько захихикала
- Неее…Ты Кейна так просто не получишь. Придется помучится…
- Эгоистка. Неужели ты не хочешь племянницу, ну или племянника? – шутливо заметила Орри
- Хочу, но тебя помучить хочу еще сильнее – самодовольно улыбнувшись ответила Синта, глазея по сторонам
Орри хмыкнула, что вероятней всего обозначало: "Ничего другово от тебя не ждала". Тропинка повернула влево и уткнулась в крыльцо старого покосившегося домика.
- Сейчас приду – сообщила Орри, убежав куда то за домик и оставив девочку одну. Синта досадливо взглянула на дверь, она не любила пышных праздников и лицемерных людей желающих на халяву набить брюхо, но, к ее сожалению, именно это ожидало ее за дверью.
- Можно заходить – радостно прощебетала вернувшаяся Орри, и Синта вползла в дом. Тут же ее окружила толпа знакомых. Женщины па перебой кричали, "ах какая красавица", "невеста какая", "пора замуж отдавать", из мужчин кто-то насмешливо комментировал возгласы, но большая часть уже пила за ее здоровье (причем кажется еще и до ее прихода). Где-то в толпе она разглядела довольное лицо брата.
- Кейн – позвала девочка и ухватив того за рукав отвела в сторону – Ну зачем ты их всех позвал?
Ворожение лица Кейна сменилось на огорченное
- Я думал, тебе понравится…. – протянул он раздосадовано – Вроде весело.
- Это по-твоему весело? Я как товар на прилавке: все смотрят, все трогают.
- Хочешь, я их всех прогоню?
- Да ладно уж , веселись, а я вон в тот угол спрячусь…

5 часов спустя…

- Синта!... Синта!... Проснись!...Он ушел! – ревел голос Орри, на ухо девчонке.
- Что случилось? Я сплю эта ваша вечеринка выбила меня из сил…я думала смогу отсидеться в углу, но нет меня и там достали… - сонно лопотала Синта.
- Он ушел к обрыву!.... Он совсем пьян!... Я пыталась его остановит, но он так пьян и не хотел меня слушать!..
Прерывистая речь девушки начала доходить до сонной Синты
- Как ушел? Зачем?
- Я не знаю, он сказал что ему надо и ушел…
Сита взглянула за окно, по окном изо всех сил лупил не весть когда начавшийся ливень. Девчонка вскочила и принялась натягивать одежду
- За ним…Быстрее…
Они выбежали под проливной дождь и помчались к обрывы, откуда доносились голоса гуляющих деревни
- Чокнутый! И куда его потащило в такую погоду после серьезной болезни? – злилась Синта.
Наконец, они добрались до места. Одуревший от браги Кейн, выделывал какие-то фигуры под дождем.
- Твою мать, Кейн, ты совсем обалдел? Какого дьявола мы должны среди ночи бегать за тобой! А ну живо домой, тебе чего варчь сказал? Хочешь осложнение схлопотать?
Кейн, ответил что-то не разборчивое про нравы современных детей и развернулся лицом к обрыву. Синта не выдержала и попыталась схватить брата за руку, но тот увернулся  сделав шаг к краю. Орри заверещала.
- Не надо мне указывать – еле связано произнес Кейн
- Кейн, отойди от обрыва – тихим испуганным голосом попросила Синта
- Чего, испугались? – довольно ухмыльнулся Кейн и отошел еще ближе краю, покачиваясь, толи от алкоголя, то ли пытаясь поймать равновесие.
- Кейн, не шути так! – вытирая слезы взмолила Орри
- Да ладно вам, панику развели – легкомысленно произнес Кейн и в этот момент потерял равновесие. Ситна кинулась к брату успев за рубашку притянуть его к себе.
- Надо же! Чуть не упал! – восторженно объявил Кэйн
- Дурак! – Синта крепко обнимала брата, периодически всхлипывая – Ты чего творишь? Ты же разбиться мог! Идем домой!

Неделю спустя…

Нахальный ветерок блуждающий по дому подхватил аппетитный запах готовящегося ужина, и словно дразня Синту, разнес его по комнате девочки. Та зажмурилась, явно не желая просыпаться, но бунт желудка заставил ее вскочить с кровати. Синта заглянула на кухню, где уже хозяйничал Кейн.
- Странно, еще никогда не видела тебя в роли домохозяйки. Орри уже дня два как уехала навестить родителей, а ты уже освоился на кухне – произнесла она залезая на стул с ногами и обняв колени
- Орри перед отъездам расписала все, ты же ее знаешь….
- Знаю…Что у нас сегодня по плану?
- Ты остаешься дома, а я иду чинить соседскую крышу
Синта надулась
Ты не обязан это делать
- Хочешь сама ее починить? Ведь это ты ее разнесла.
- Я не хотела. Кто вообще мог подумать что у меня есть какие-то магические возможности? Ведь в нашей семе ни у кого не было!
- Ну вообще то кажется были…- нехотя возразил Кейн
- Что?
- Там на чердаке я видел записи прадеда. Я не вчитывалась но там что-то говорилось по поводу оживления мертвых. В прочем глупость, даже не стоит туда лезть- заявил он ставя перед девчонкой готовый завтрак – Ну мне пора.
Кейн подхватил инструменты и вышел из дома, оставив оставив девчонку на едине со своими мыслями. Синта живо проглотила завтрак и направилась на чердак. Обстановка в этой части дома была довольно мрачная, не смотря на то что света на чердаке хватало. Все вещи были основательно погребены под слоем пыли. Справа у стены стоял старинный дубовый шкаф с книгами. Синта стерла пальцем пыль с корешка одной из книг.
- Не-ор-га-ни-чес-кая-хи-мия! – с трудом выговорила она – Это еще что такое? Наверное книга заклинаний. На каком она языке?
Не долго ломая голову над книгой девчонка подошла к столу, находящемуся у маленького чердачного окошка. На столе в беспорядке располагались тетради. Синта взяла одну и принялась читать.
- Синта! – позвал встревоженный голос в низу и девчонка ураганом спустилась в двери. На пороге стоял пожилой мужчина. Взгляд его блуждал, руки тряслись. Похоже он был чем-то напуган.
- Господин Фэйт? Что-то случилось?
- Кейн разбился…

год спустя…

- Синта, я тебе еды принесла – голос Орри был несколько виноватым и озабоченным – Ты плохо выглядишь. Может тебе лекарства принести?
Синта стояла оперившись одной рукой на стол ее дыхание стало прерывистым и тяжелым, она прижала кулак к груди и повернулась лицом к чердачному окошку. Затем девчонка смешала две жидкости из разных колб в одну и поставила  в центр начерченного на столе круга с непонятными надписями. На секунду Орри увидела вспышку света исходящего с поверхности стола.
- Ты мне уже ничем не поможешь… - хрипло произнесла Синта выпивая содержимое колбы. В этот момент девчонка свалившись на колени, явно задыхаясь. Орри уронив корзину с едой бросилась к ней.
- Синта, ты чего? Что это было? яд?
- Дура! – захохотала Синта отталкивая подругу, смех получился ужасающий, – Это лекарство!
- Ты больна? Может врача позвать? Ой нет не выйдет его вчера ЭТОТ  убил…
- ОН опять вернулся?
- Да и самое страшное никто не знает кто это, все говорят чудовище. А я его видела, когда он прошлый раз приходил. ОН меня не заметил. Это Кейн. Я Алдону сказала а он мне не поверил. Опять сцену ревности устроил. Мол, когда ты своего Кейна забудешь, мертвые не могут по улицам бегать…
Синта молча слушала болтовню Орри. Время от времени в холодном взгляде девчонки мелькали оттенки вины.
- Почему ты думаешь что это Кейн? – не выдержала она – мертвые действительно не могут бегать по улицам, они не воскресают, черт подери, даже эта дурацкая алхимия не помогает…
Сухой сдавленный кашель прервал Синту.
- Алхимия? Синта, ты что-то знаешь? Скажи мне, кто ОН?
- Гомункул – выдавила девчонка
- Что?
- Существо созданное искусственно не имеющее души – прокомментировала Синта – Я пыталась воскресить Кейна.
- Значит это чудовище убивающее людей создала ты?
- Я..
- Как ты могла…
- Заткнись Орри, я заплатила за эту ошибку – перебила ее Синта
- Заплатила? Как? – рассержено спросила Орри
- В записях моего прадеда написано, что алхимия, предполагает за собой равноценный обмен. Чтобы что-то получить ты должен что-то отдать…
- Ну и что? Что ты отдала, в замен жизней всех тех людей которых убил этот твой Гомункул? – яростно прошипела Орри
- Часть себя –  холодно произнесла Синта и приложила ладонь к груди

--------------------
"Безвыходная ситуация это та, выход из которой тебе не нравится" (с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Летописец   Прологи: Дыхание Времён   03.04.2006, 16:31
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Небесная крепость Ангело...   03.04.2006, 20:55
Ультимар   346 год от Великой Битвы. Хардерон. Над бес...   03.04.2006, 20:57
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Форкосон. Две про...   03.04.2006, 20:59
Рафаэль Ренсинг   Вирессе 346г. Трейнион. Пятничная ярмарка ра...   03.04.2006, 21:14
Таирон   Вирессе, 346 год. Лосс Эльтайн. Эстреллар. Д...   04.04.2006, 9:37
Дагратур   [b]7-ое Руадэлена 346г. Минас Аира. Последни...   04.04.2006, 9:57
Клод Ренсинг   Клод Ренсинг. Арнсад. Трейнион. 1 нолаире. 347год...   05.04.2006, 8:30
Уррик   Уррик. Тар-ул-Кханнош. Горы. 6 нолаире. Солнце – ...   05.04.2006, 8:36
Теодор Ренсинг   Арнсад. Трейнион. Ночь 1 месяца Нолаире. 347год ...   05.04.2006, 9:52
Миранда   Трейнион. Месяц Метеллаир. 347год. Длинный, ...   06.04.2006, 20:12
Роберт   Винбадей. Крепость Сэн-Эрте. Месяц Метеллаир. 347г...   06.04.2006, 20:32
Корделия   337 год от Великой Битвы. Поместье Дерингов. Было...   07.04.2006, 15:10
Ларс   Ночь с 1 на 2 Гваэрона 347 года. Мертвый Лес. Ларс...   08.04.2006, 9:41
Талентор Странник   [b]Локуд Локуд, несмотря на всю свою правильност...   08.04.2006, 20:18
Синта   Агрон. 338 год. Вечер. Бесформенными пятнами разл...   08.04.2006, 21:28
Миранда   Ах, знаю, знаю я, кого Повесить надо на сосне, Что...   10.04.2006, 11:30
Кьяллак   Локуд Когда в зале остались лишь маги Высшей ...   10.04.2006, 12:24
Тейзерик Винбадей   343 год Небольшое селение на границе Винбадея и Т...   10.04.2006, 14:44
Арнфинн   Нарие, 345 год Трезим, Премиль, поместье барона фо...   12.04.2006, 13:41
Дагратур   [b]Гваэрон, 346 год Трезим, Премиль, поместье баро...   12.04.2006, 13:44
Лаурэльдо   Лосс Эльтайн - А я тебе говорю, что Таирон поведе...   13.04.2006, 9:54
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 Нолаире 347 года от Великой Би...   20.04.2006, 20:41
Уррик   Тар-ул-Кханнош. 13 нолаире 347 года от Великой Бит...   21.04.2006, 23:04
Дезманд   Песчаник. 15 Вирессе 347г. Время как песок этой п...   26.04.2006, 20:16
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   02.05.2006, 11:46
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   05.05.2006, 15:29
Талентор Странник   Агрон, граница с Песчаником Талентор неспешно брё...   09.05.2006, 23:28
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   31.05.2006, 11:59
Ска'ар'Лиг   1 нолаире 347 года от Великой Битвы. *** Ска’ар’...   22.06.2006, 23:15
Дезманд   Граница Песчаника с Лосс Эльтайном. 21 Вирессе 347...   25.06.2006, 20:44
Бойе   347.Месяц Метеллаир.Трейнион. Нож скользнул по г...   26.06.2006, 20:22
Камиана   Лотессе 344. Лосс Эльтайн. Недалеко от Эстреллара....   04.07.2006, 19:38
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   11.07.2006, 6:50
Урсула   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года «Не могу по...   20.07.2006, 23:48
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Как ей ост...   21.07.2006, 12:54
Киринн   Акпид. Окраины Геста. 346 год. Киринн шла по троп...   28.08.2006, 17:53
Киринн   Форкосон. Трезим. Нарие 347 года Киринн не торопя...   29.08.2006, 15:58
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Урсула подо...   01.09.2006, 11:49

Тема закрытаОткрыть новую тему