![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Талентор Странник |
![]()
|
Гость ![]() |
Локуд Локуд, несмотря на всю свою правильность, угловатость и строгость царившей в нём жизни был очень светлым и красивым городом. Идеально отчерченные круги улиц и переулков, резкий контраст кварталов – всё это можно было рассмотреть лишь с высоты Гвоздя. Человек же не обладающий столь феноменальным зрением, а таких на всём Асколете было подавляющее большинство, резонно считал столицу Акпида прекраснейшим городом на свете. Дома и башни, каждая построенная по уникальным чертежам и всем своим видом и самим существованием стремящаяся заставить рассыпаться соседние здания от зависти, стояли тесной абсолютно ровной дугой. Стараниями самих жителей улочки были чистыми, ухоженными и прямо таки утопали во всевозможной зелени. А про кристально чистое небо над центральным районом столицы ходили легенды по всему Акпиду. Такой синевы нельзя было найти больше нигде и никогда. Но любовались её исключительно приезжие. Сами жители Локуда старались вот уже несколько десятков лет как можно меньше смотреть на это великолепное небо. Потому что посреди центральной площади, как бы пробивая небеса, возвышалась Башня Совета – подарок сословия Ходоков. Огромная башня из чёрного мрамора. Одним своим видом она вселяла страх перед заседавшими в ней раз в год Правящими. Её тень никогда не достигала ближайших домов, к неописуемому восторгу их жителей – коснувшегося тени Башни Совета по поверью ждали ужасные несчастья. Сегодня день Совета. Ежегодно сильнейшие Правящие созываются в столицу для совместного решения важнейших вопросов внешней и внутренней политики Акпида. Хотя, если быть откровенным, уже давно в стенах тёмной башни не принималось сколь бы то ни было новых решений. Внутреннюю политику Совет всецело вверял в руки отдельных представителей сословия Правящих, вплоть до обнаружения злостных злоупотреблений властью оными. Что, однако, обнаруживалось крайне редко – часто успевало смениться не одно поколение. Внешняя политика была ещё более простым делом. Единственный сосед, если не брать в расчёт вечно нейтральных высокомерных эльфов, Форкосон был давним врагом магического государства, Совет лишь год за годом повторял приказ «В атаку!». Сегодня должно было случиться тоже самое. И вся следующая неделя готовила Правящим лишь выслушивание докладов из провинций да взаимных приглашений. Однако обязанностью появиться на Совете ни смел пренебречь никто. Каждый слишком хорошо помнил с каким трепетом он ждал своего первого приглашения на Совет – своеобразного подтверждения сословием твоей личной к нему принадлежности. Правители провинций, их министры и генералы, виднейшие учёные и преподаватели магических академий, а также другие правящие, чьё присутствие на Совете сочли возможным, медленно собирались в Зале Совета. Наконец, все расселись, приветствия и разговоры смолкли – все невольно ждали появления главы Совета, Локуда Розна. Тот как обычно появился строго за пять минут до начала Совета, сухо поздоровался со всеми присутствующими и опустившись в кресло на небольшой трибуне у стены - большинство Правящих расположились на идущих вдоль стен рядов кресел, образующих в центре зла пустой круг – дал знак секретарю приступать к заседанию. Заседание шло своим чередом, Розн и несколько других влиятельных магов откровенно боролись со сном, когда в двери Зала Совета негромко постучали. В зале мгновенно воцарилась тишина. Последний раз в эти двери так стучал Гноро, тогда от молодого, горячего мага удалось откупиться бесполезной провинцией. Но сегодня Гноро сам сидел в Зале Совета, наравне со всеми недоумевая, кто мог посметь вмешаться в заседание сильнейших магов Асколета. Секретарь, дрожа от страха, подошёл к дверям и отворил их. На пороге стоял очень высокий, превосходно сложенный молодой человек, лет тридцати. Его строгое, красивое лицо без каких-либо следов растительности на нём выдавало в нём уроженца агронских равнин, во взгляде же гулял ихионский ветер свободы. Незнакомец молча прошёл в центр зала, поклонился всем присутствующим и обратился в главам Совета: - Желаете ли вы проникнуть в тайну Цитадели? Чарующий своей красотой голос отразился от чёрных стен и потонул в полной тишине. Маги были потрясены ещё больше. Нет, планы по захвату не были государственным секретом, даже наоборот. Но никто ещё вот так запросто не спрашивал у Совета, хочет ли он завладеть таинственной Цитаделью. Постепенно удивление отпускало свои жертвы, но слов для пришельца те всё равно не находили. - Я повторю, желаете ли вы, Правящие народа Акпида получить возможность проникнуть в тайну Цитадели? Вновь молчание. Кто-то чувствовал себя ребёнком с которого требовали ответа за проступок, кто-то не находил слов от гнева и негодования. Большинство могло лишь переглядываться. - Я спрошу ещё раз. Хотите ли… - Кто вы такой? – почти крик. Секретарь всё ещё державшийся за резную ручку одной из створок дверей явно исчерпал свой запас терпения. - Мой имя вам мало что скажет. Зовите меня Странник. - Кто вы такой, спрашиваю вас я? Кто позволил вам вмешиваться в заседание Великого Совета? Гневный ропот Правящих прибавил секретарю смелости. Он уже почти собрался с силами, чтобы позвать ожидающую на этаже ниже стражу из лучших Воинов. Однако к всеобщему удивлению вместо незнакомца ответил Локуд Розн. - Всё это неважно, уважаемый секретарь. Мне кажется, наш гость действительно имеет право находится здесь и говорить с Советом. И от имени Совета я отвечу вам, Странник, да, мы желаем овладеть тайной Цитадели. - Замечательно, - пришелец довольно усмехнулся, так улыбается человек, чей подарок пришёлся по душе получившему его. – Тогда, мне, кажется, я могу вам помочь в этом. - Каким образом? – Правящий Гноро был олицетворением спокойствия и пренебрежения ко всему живому, но даже он не считал нужным скрывать своего интереса. Остальные маги молчали в преддверии чего-то очень важного. Странник же, вновь улыбнувшись, поднял руки и в них засветилась ярко синим светом небольшая сфера. - Вы знаете, что это? - Это сферическое магическое завихрение. Вот только как… - Хромлиус Мудрый не мог скрыть своего интереса естествоиспытателя. - Проще говоря, это магическая энергия, - вновь заговорил Розн. – Такое можно часто видеть вблизи Гвоздя. Но как вы смогли сюда это принести, и как оно нам поможет? - Это как, вы правильно сказали магическая энергия. Чистая. Раньше считалось, - взгляд на Хромлиуса – что её нельзя транспортировать на расстояние. Я же нашёл способ. И теперь я предлагаю воспользоваться им вам, Правящие. Заявление вызвало недолгое молчание. Первым же вопросом Правящих было закономерное: - Ваше имя? - Меня зовут Талентор-Странник. Под нескладный хор голосов шептавший «Как?», «Никогда не слышал?» и тому подобные возгласы произошло странное событие. Несколько магов, около десятка, но все из высшего эшелона власти вскочили на ноги. А Локуд Розн, сам глава Совета Правящих склонил голову в поклоне почтения перед странным пришельцем. Выпрямившись, Локуд твёрдо произнёс: - Совет на сегодня окончен. Прошу остаться Высшую ложу и вас эр Талентор. *** Зал Совета стремительно пустел. Правящие один за другим уступали свои места тишине и вечернему сумраку. Розн, казалось, позабыл отдать распоряжение слугам, и теперь заседание Высшей ложи – неофициального, но самого властного собрания, в которое были вхожи лишь самые именитые маги – должно было протекать в полумраке. Вместе с солнечным светом из Зала Совета уходила суета и напряжённость. Члены Высшей ложи прекрасно знали друг друга не один десяток лет - многие были хорошими друзьями, многие заклятыми врагами. Последним зал покидал секретарь, всё ещё взволнованный и ничего непонимающий. Он бросил вопрошающий взгляд на главу Совета, но не получив никаких распоряжений, молча закрыл за собой двери. Как только резные створки за ним сомкнулись, Локуд Розн поднялся со своего места и направился к ним. - Вам помочь, Розн? – владычица Хардерона со свойственной ей холодностью в голосе выразила общую мысль ложи. - Благодарю вас. Но с дверями я справлюсь сам. А вас, уважаемые друзья, я попрошу придать помещению более уютную и удобную для долгого разговора обстановку. Маги дружно поднялись и с помощью заклинаний телекинеза стали двигать мебель. Розн отвернулся к дверям. Королева Гертруда с надменным видом принялась расхаживать вдоль высоких стрельчатых оконных проёмов. Наконец, Розн отошёл от дверей, резьба них светилась слабым лунным светом, и довольным взглядом окинул преобразившееся помещение. Ранее пустой центр зала теперь занимал неведомо откуда взявшийся круглый стол. Вокруг стола стояли кресла, многие уже занятые членами ложи. На столе, в самом его центре стояло несколько свечей. Кто-то из присутствующих щёлкнул пальцами и весь зал, кроме центра стола, вместе с сидевшими в мягких креслах магами погрузился в тень от яркого огня. - Прошу всех присутствующих садиться. Гертруда, вы закончили гипнотизировать окна? – Розн позволил себе улыбнуться, садясь в кресло. Рядом с ним по правую руку опустился Талентор. Все остальные также поспешили занять свои места. Взгляды всех присутствующих обратились на две фигур сидевшие рядом: Талентор был откровенной загадкой для всех, а от Розна ждали скорейших объяснений. В том, что глава Совета знает больше остальных, не сомневался никто. - Итак, - Розн, наконец, решил нарушить молчание, - уважаемый Талентор, прошу вас, поведайте нам, как вы можете помочь в достижении нашей давней цели? - Мне казалось, вы уже всё поняли, - молодой человек облокотился о край стола, свет озарил его красивое лицо. – Как вы видели, я могу концентрировать в своих руках чистую магическую энергию. В любой точке Асколета, - Странник специально выделил голосом последнюю фразу. Маги как по команде издали вздох удивления: - Как такое возможно?.. - Даже в Форкосоне?.. - Не может быть! - Да-да, вы не ослышались. На всей территории Асколета я могу дать магу силы для колдовства. Но, прошу, не стоит понимать меня буквально. Строить план мощной военной компании, основываясь лишь на одном очень слабом и ненадёжном вследствие моей уязвимости источнике магии – невероятная глупость. Поэтому, сперва нам нужно будет серьёзно подготовиться. У меня уже есть кое-какие решения… Ложа молча внимала. Даже эти умнейшие и сильнейшие люди Акпида не могли до конца представить и поверить в слова Талентора. И они молчали, полностью доверив право вести диалог своему главе. Розн же, однако, так же не спешил задавать какие-либо вопросы. Странник, немного выждав, откинулся на спинку своего кресла и продолжил: - Итак, господа и дамы, по моим расчётам я смогу передавать энергию, достаточную для полноценных военных действий, на расстояние посредствам специального сооружения где-нибудь на территории Акпида. Другие, принимающие, энергию сооружения должны будут возводится непосредственно вблизи линии фронта. - Мы можем использовать кристаллы диама. Я смогу их настроить так, что они смогут передавать магическую энергию между собой. Если, конечно, будет достаточным начальный импульс, - Хромлиус уже принялся чертить приблизительную схему. - Отлично! Это сильно облегчит мне задачу, - Талентор вновь придвинулся к свету и следил за рождающейся из-под пера Хромлиуса схемой. – Я смогу обеспечить достаточный импульс… - Всё это хорошо, - перебила их Линхельда, королева Кёрнхейга, - Но вы говорите о возведении сооружений прямо у линии фронта. Кто их будет возводить? И как мы сможем продвигаться вперёд, если вся магическая сила будет сосредоточена в какое-то груде камней и дерева? - Эти груды камней и дерева, сформированные в пирамиды, будут представлять собой подобие нашего Гвоздя. Уменьшенной его копии. Я правильно понял ваш замысел? – Розн вопросительно взглянул на Ангела. Тот не замедлил подтвердить истинность его размышлений. - Друзья, я считаю, нам не следует акцентировать внимание на том, как нам будут поставлять силу. Наша задача – правильно этой силой воспользоваться. А потому предлагаю уточнить обязанности каждого из вас и сроки общего сбора войск. - Уважаемый Розн прав, - Талентор поднялся со своего места. – Я покину вас, не буду мешать. Однако напоследок позволю себе ещё одну просьбу. Возможно ли начать строительство моей пирамиды в Агроне уже на этой неделе? Слишком много всего ещё впереди, а времени так мало… Талентор покинул башню Совета. Над городом уже властвовала ночь, свет же из окон чёрной башни был подобен второй луне – маги не собирались расходиться. Каждый из них говорил сейчас о готовности и силах своей провинции, каждый получал от Розна указания. Назначались сроки и условия. Настало время решительных действий и перемен. Акпид переживал свою последнюю спокойную ночь. Сообщение отредактировал Талентор Странник - 09.05.2006, 23:46 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 15:37 |