IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прологи: Дыхание Времён, или все, что было в начале...
Летописец
сообщение 03.04.2006, 16:31
Сообщение #1
Призрак
Персонаж Игры
Неофит
*

События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Миранда
сообщение 06.04.2006, 20:12
Сообщение #2
Звезда
Персонаж Игры
Неофит
*

Бойтесь не судей, бойтесь не сметь... (с)

Трейнион. Месяц Метеллаир. 347год.

Длинный, темно-русый локон сделал еще одну попытку, непослушно выскальзывая из искусных рук, но мастерство еще один раз доказало, что любой каприз подчиняется ему, и волнистый проказник был тут же уложен в простую прическу.
- Спасибо, - негромко проговорила русоволосая девушка, поводя плечом отчего длинная, до пояса коса подобно змее скользнула за спину хозяйки, которая пристально вглядывалась в свое отражение.
    Серебрянный овал зеркала показывал невозмутимую девушку, чьим правильным, холодным чертам лица казалось противоречил лишь огонь, прячущийся в глубине серых глаз. Привлекательность ее лица не портил даже крупноватый рот, который презрительно скривился, когда до его обладательницы долетел еще один восхищенный возглас:
- О, вы не представляете! Говорят он пронесся через весь город подобно вихрю и разнес всех, кто пытался охранять церковь. Принц Клод никого не боится, даже заговоренных от боли бледных молей! - девичий голос так и звенел восторженными нотками, передавая волнение и восхищение, охватившее молоденькую фрейлину королевского двора.
- А чего ему боятся? За него поднимутся все! Весь город поддержит нашего принца! Правда, ваше высочество? - вторая восхищенная поклоница обернулась к смотрящей на свое серебрянное отражение девушке.
    Миранда, дочь короля Маттиаса, медленно повернула голову, пряча усмешку на губах:
- Правда. Клод всегда отлично умел заводить друзей... и приводить их к вратам смерти...
- О, ваше высочество, вы несправедливы! Они погибли за правое дело! За друга!
- Которого не воскресили, оставив невест и подруг оплакивать их, - печально завершила Миранда. - Лиза, скажи, тебе бы понравилось, если бы вдруг погиб принц Теодор? У вас нет отношений, но я знаю твое чистое сердечко любит его..
    Девушка, которая обещала поддержку города, побледнела, а потом вспыхнула подобно ясной зорьке, опуская глаза под прямым взглядом принцессы.
- Положить за жизнь одного друга - еще десяток друзей, - словно рассуждая вслух, продолжила говорить Миранда, поднимаясь и подходя к окну, чтобы окинуть взором небо и город под ним. - Глупо. А восхищаться этим..
    Она замолчала и сделала знак рукой, отпуская всех. Миранда не спешила поворачиваться, зная что девушки приседают в церемонных поклонах и выпархивают за дверь. Когда шорох платьев затих, принцесса медленно развернулась и удивленно подняла брови:
- Что такое, Лиза?
- П..п-очему вы так сказали, ваше высочество? Не надо кликать беду.
    Миранда неожиданно и весело рассмеялась:
- Поверь, Лиза, моего милейшего брата защитит его святая возлюбленная, а значит ему ничего не грозит. Ни в жизни, ни в смерти.
- Вы так просто говорите о серьезных вещах...
- Нет ничего проще проживать свою жизнь, когда она распланирована на несколько лет вперед и охраняема самим Создателем, - голос принцессы был так насмешлив, что фрейлина укоризненно покачала головой.
- Да обережет вас Создатель от зла, ваше высочество, - белые ручки набожно сложились на груди, а хорошенькое личико устремилось вверх, словно ища того самого Создателя.
- Он услышит твои слова, - улыбнулась принцесса. - Но сначала мне хотелось бы сделать кое-что другое. Лиза, принеси перо и бумагу. И пригласи двух гонцов.
- Папенька осерчает, - тихо проговорила Лиза.
- Разумеется, но что в этом удивительного? - вскинутая бровь.
    Фрейлина присела в реверансе, поспешив исполнить приказ. Миранда проследила за девушкой и вновь вернулась к окну, где был прекрасно виден королевский двор. Принцессу нисколько не волновало, что ее присутствие могло действовать на нервы коронованому родителю. В конце концов у папы так мало достойных развлечений и поводов позлится. Себя Ее Высочество, считала более чем достойным поводом для пересудов и разговоров, только никогда не обольщалась: она всего лишь женщина из королевской семьи, а женщины по мнению так многих людей решают в их мире - мало. Миранда всегда и во всем могла решить то, что ей хотелось: ее желания и возможности обычно гармонично совпадали.
- Перо и бумага, ваше высочество. Желаете продиктовать письмо?
    Задумчивая улыбка:
- Нет. Желаю написать, - она присела за стол, изящная рука быстро провела по чуть желтоватому листу бумаги, прежде чем легкое перо принялось привычно порхать выводя слова:
"Милый брат! Рада сообщить тебе, что со мной все в порядке. Как и со всеми нашими родственниками. Во дворце стало невероятно скучно: очередной турнир, как и многоголосые восхищенные песни придворных стали слишком часто повторятся. Прошу тебя не беспокоится, если вернувшись ты не застанешь меня в Трейнионе. Я соизволяю отправится в Винбадей. Жаркое солнце и горячий песок - что может быть лучше после стылых покоев нашей милой родины?
Любезные родственники безуспешно пытаются придумать поводы для развлечения, но это всегда пахнет в лучшем случае притворством, в худшем - кровью и болью.
Надеюсь, что с тобой все в порядке, Рафаэль. Уверена, что ты в состоянии позаботится о себе, милый брат, но буду рада еще раз подтвердить свою уверенность. Остаюсь нежно помнящей тебя сестрой,
Миранда".
    Быстро перечитав написанное, принцесса улыбнулась и запечатала письмо. Ей было хорошо известно, что старшему брату не нужно лишних пояснений, а поэтому и расписывать во всех красках происходившее вокруг она не собиралась. Отложив уже готовое послание, она тут же очень быстро написала еще одно, бывшее еще более лаконичным:
"Рада приветствовать, граф! Надеюсь, что не сильно потревожу вас своим визитом? Всегда искренне расположенная к вам,
Ее Высочество Миранда Ренсинг".
    В этот раз перечитывать она не стала, быстро запечатав и подняв глаза на гонцов:
- Это письмо передашь моему брату, как только он изволит сообщить о своем местонахождении или появится в столице, - серые глаза принцессы холодно засветились, когда гонец открыл было рот для вопроса. - Тебе хорошо платят за исполнение приказов, а не за вопросы. - поворот красивой головки. - Во весь дух скачи, но чтоб обернулся в срок. Это письмо надлежит передать в собственные руки графу Де'Бре'Селентею. Учти, если к моему визиту не будут готовы - с тебя лично шкуру спущу.
- А когда состоится ваш визит в Сэн-Эрте? - несколько ошарашенно откликнулся гонец.
    Миранда откинулась на стуле, прикрывая глаза ресницами:
- Это тебя не должно касаться... а тот, кто получит письмо - поймет. - девушка дождалась, когда гонцы уйдут и обернулась к Лизе. - Ты едешь со мной.
- Это.. честь для меня, ваше высочество, - пролепетала девушка. - Но разве вы не предупредите своего отца?
- О приятных сюрпризах всегда лучше узнавать неожиданно. Тем более, что сейчас папа наверняка рад той удивительной заварушке, что устроили его любимые сыновья.
    Миранда умолчала о том, что из королевской кухни исчезнет одна из поварих, которую принцесса также пожелала взять с собой, оценив искусно приготовленные ею блюда. Ее высочество сделала характерный жест рукой, коротко приказав собрать необходимые вещи и улыбаясь ответив на неизменный вопрос:
- А какое платье приготовить вам для поездки?
- Оно уже готово, - Миранда с удовольствием поднялась и встряхнула головой.
    В ее доме, на кровати лежал походный костюм для верховой езды: нательная рубашка с камзолом, мягкие брюки, легкие сапоги. Что еще нужно для путешествия верхом?
- Я жду тебя дома через два-три часа, Лиза.

Спустившись во двор и окидывая взглядом покидаемый дворец, принцесса не удержалась от еле заметной насмешливой гримаски:
- Сестричка Миранда, - раздался едва ли не мурлыкающий голос.
- Братец Клод, - тон в тон откликнулась молодая женщина, перекидывая косу через плечо и чуть пробежалась пальчиками по заплетенным прядям волос, словно настраивая звучный инструмент. - Хорошо выглядишь.
    Красивое лицо брата осветилось жизнерадостной улыбкой:
- А ты как всегда сверкаешь, сестрица.
- И как всегда - мимолетно. - она помолчала и негромко добавила. - Хотя в этот раз сверкаешь ты.
    Клод скривился и кажется попытался что-то добавить, но передумал, прямолинейно спросив:
- Уезжаешь? Куда?
- В теплые края, - искренне засверкала улыбкой Миранда. - Братец, передай привет всем родным... И своим кошкам.. До встречи.
    Она быстро пошла прочь, совершенно не обращая внимания на взгляды многочисленной прислуги, придворных, которые с обожанием смотрели на ее брата. Девушка уже мысленно была в пути, а потому не слышала коротких слов прощания своего красавца-брата:
- Возможно до скорой...

--------------------
Родителей не выбирают...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Летописец   Прологи: Дыхание Времён   03.04.2006, 16:31
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Небесная крепость Ангело...   03.04.2006, 20:55
Ультимар   346 год от Великой Битвы. Хардерон. Над бес...   03.04.2006, 20:57
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Форкосон. Две про...   03.04.2006, 20:59
Рафаэль Ренсинг   Вирессе 346г. Трейнион. Пятничная ярмарка ра...   03.04.2006, 21:14
Таирон   Вирессе, 346 год. Лосс Эльтайн. Эстреллар. Д...   04.04.2006, 9:37
Дагратур   [b]7-ое Руадэлена 346г. Минас Аира. Последни...   04.04.2006, 9:57
Клод Ренсинг   Клод Ренсинг. Арнсад. Трейнион. 1 нолаире. 347год...   05.04.2006, 8:30
Уррик   Уррик. Тар-ул-Кханнош. Горы. 6 нолаире. Солнце – ...   05.04.2006, 8:36
Теодор Ренсинг   Арнсад. Трейнион. Ночь 1 месяца Нолаире. 347год ...   05.04.2006, 9:52
Миранда   Трейнион. Месяц Метеллаир. 347год. Длинный, ...   06.04.2006, 20:12
Роберт   Винбадей. Крепость Сэн-Эрте. Месяц Метеллаир. 347г...   06.04.2006, 20:32
Корделия   337 год от Великой Битвы. Поместье Дерингов. Было...   07.04.2006, 15:10
Ларс   Ночь с 1 на 2 Гваэрона 347 года. Мертвый Лес. Ларс...   08.04.2006, 9:41
Талентор Странник   [b]Локуд Локуд, несмотря на всю свою правильност...   08.04.2006, 20:18
Синта   Агрон. 338 год. Вечер. Бесформенными пятнами разл...   08.04.2006, 21:28
Миранда   Ах, знаю, знаю я, кого Повесить надо на сосне, Что...   10.04.2006, 11:30
Кьяллак   Локуд Когда в зале остались лишь маги Высшей ...   10.04.2006, 12:24
Тейзерик Винбадей   343 год Небольшое селение на границе Винбадея и Т...   10.04.2006, 14:44
Арнфинн   Нарие, 345 год Трезим, Премиль, поместье барона фо...   12.04.2006, 13:41
Дагратур   [b]Гваэрон, 346 год Трезим, Премиль, поместье баро...   12.04.2006, 13:44
Лаурэльдо   Лосс Эльтайн - А я тебе говорю, что Таирон поведе...   13.04.2006, 9:54
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 Нолаире 347 года от Великой Би...   20.04.2006, 20:41
Уррик   Тар-ул-Кханнош. 13 нолаире 347 года от Великой Бит...   21.04.2006, 23:04
Дезманд   Песчаник. 15 Вирессе 347г. Время как песок этой п...   26.04.2006, 20:16
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   02.05.2006, 11:46
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   05.05.2006, 15:29
Талентор Странник   Агрон, граница с Песчаником Талентор неспешно брё...   09.05.2006, 23:28
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   31.05.2006, 11:59
Ска'ар'Лиг   1 нолаире 347 года от Великой Битвы. *** Ска’ар’...   22.06.2006, 23:15
Дезманд   Граница Песчаника с Лосс Эльтайном. 21 Вирессе 347...   25.06.2006, 20:44
Бойе   347.Месяц Метеллаир.Трейнион. Нож скользнул по г...   26.06.2006, 20:22
Камиана   Лотессе 344. Лосс Эльтайн. Недалеко от Эстреллара....   04.07.2006, 19:38
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   11.07.2006, 6:50
Урсула   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года «Не могу по...   20.07.2006, 23:48
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Как ей ост...   21.07.2006, 12:54
Киринн   Акпид. Окраины Геста. 346 год. Киринн шла по троп...   28.08.2006, 17:53
Киринн   Форкосон. Трезим. Нарие 347 года Киринн не торопя...   29.08.2006, 15:58
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Урсула подо...   01.09.2006, 11:49

Тема закрытаОткрыть новую тему