![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Таирон |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4 ![]() Владыка Лос Эльтайна ![]() |
Вирессе, 346 год.
Лосс Эльтайн. Эстреллар. Два великолепных, совершенных парусника поймав ветер стали набирать ход и удалятся от берега. Провожавшие их ещё долго стояли на набережной Эстреллара и смотрели в след в большинстве своем с грустью и робкой надеждой. Возможно где-то там на своем пути после месяцев скитаний корабли всё же пристанут к незнакомому берегу и тогда случится один из самых знаменательных дней в истории и за неполные 350 лет. Однако были и те, кто смотрел на удаляющиеся галеоны с нескрываемой тоской и отчаянием. К их числу относился и Таирон, владыка Лосс Эльтайна и бессменный правитель эльфов на протяжении всего существования нового мира. Корабли увозили наравне с принцем людей, принца эльфийского – его сына. Ни торжественные проводы мореплавателей в Трейнионе и здесь, в Эстрелларе, ни оказываемые им по всему Форкосону почести, ни надежды возлагаемые на двух наследных принцев со звездой в руках, ничто не могло и на секунду затмить для него горе расставания. Таирон наспех распрощался с очень представительной делегацией людей, которая присутствовала при отплытии, и в сопровождении личной охраны отправился во дворец. * * * Позже, он вихрем мчался по коридорам дворца, распахивая двери во всё новые залы, и не мог остановиться. Злость наложилась на отчаяние, Таирон не находил себе места и в одном из залов швырнул попавшийся на пути резной стул об стену. Звук удара и полетевшие во все стороны обломки привлекли его внимание, и он остановился. Медленно оглядевшись по сторонам он сделал несколько шагов и застыл перед высокой аркой окна глядя на океан и одиноко возвышающийся на косе маяк. Позади в темной части зала тень зашелестела одеждами. - Приветствую тебя, - произнес Таирон не оборачиваясь, - разумеется, я не стану и спрашивать как ты сюда попал. - Рад тебя видеть, владыка, – в голосе чувствовалась усмешка. На свет вышел мужчина в темной непримечательной одежде. Он был достаточно коротко стрижен, и обладал крепким телосложением, которого не мог скрыть лёгкий плащ. Удивительно правильные черты лица и четкий волевой подбородок должно быть не оставались незамеченными у дам. - Я смотрю ты в скверном расположении духа, Таирон, - заявил мужчина, пиная один из обломков стула и приближаясь, - неужели не разделяешь общих надежд и чаяний? - Это наши надежды! – резко развернувшись зашипел Таирон. Глаза его полыхали гневом перед которым любой смертный если б и не упал на колени, то пошатнулся б точно, - Наши! Моего народа! Владыка гневно махнул рукой перед спокойно наблюдавшим за ним гостем. - И никакие человеческие принцы и их жалкие поделки неспособны помочь нам! - Ты не убедил в этом своего сына, - заметил незваный красавец. Теперь они стояли с эльфийским владыкой лицом к лицу. - Не убедил! Он упрям и глуп! - Ну что ты, владыка, - гость ухмыльнулся, - я знаю его, упрям – да, но совсем не глуп. Весь в тебя. - А что это ангела, – Таирон практически выплюнул это слово, - вдруг так заинтересовали наши дела?! А? И как мне прикажешь звать тебя? Дагратуром, или каким-нибудь человеческим именем? - Можешь звать меня Дагом, так тебе будет привычнее, - мужчина продолжал спокойно выдерживать натиск эльфа, - Да, и раз уж ты вспомнил о моем происхождении, то вспомни и о том, что я вижу тебя таким, какой ты есть, и ваше хваленое обаяния на меня не действует, Таирон. Так что перестань брызгать слюной. Эти слова, казалось, подействовали на серебрянноволосого и он попытался взять себя в руки, снова отходят к окну. - А пришел я, действительно, несколько по другому поводу… - между тем продолжал гость. - Подожди, Дагратур, - с грустью в голосе перебил его владыка, - ответь мне сначала на один вопрос. - Что ты хочешь знать? - Скажи мне, кто-нибудь из вас, – Таирон неопределённо махнул рукой, - хоть раз видел другую землю? Тут пришла очередь задуматься его собеседнику, у которого в глазах, как могло показаться, промелькнул весь мир. - Нет, - тихо сказал он наконец, - мы можем быть только там, куда однажды добирался разум живых существ нашего мира. Мне кажется, я побывал везде, даже ходил по льдинам далеко на севере. Другой земли нет. Или туда ещё не добралось ничто живое с Лоскута. Эльф выслушал его слова, как приговор. Признание далось Дагу тоже нелегко и в зале повисла тягостная тишина. - Мой сын не вернется живым… - прошептал Таирон. - В любом случае, речь сейчас пойдет не об этом, - стряхнув наваждение, продолжил гость, -ты наверняка знаешь, что маги опять хотят добраться до Цитадели. Люди вообще очень беспокойные создания. Таирон как-то отрешенно прошел мимо него, пододвинул уцелевшее кресло и сел. - О силах, которые сумели собрать маги остается пока только догадываться, но не следует недооценивать угрозу. От твоего народа потребуется помощь. - Помощь? Потребуется? - Да, вы должны будете помочь своему доброму соседу – королю Маттиасу, и людям королевства в случае войны. Владыка эльфов развалился в кресле и лицо его снова исказил гнев. - Люди, люди, люди!!! – воскликнул Таирон, – Пусть перебьют друг друга, или найдут способ разрушить Минас Аира. Быть может форкосонцы в отместку сломают кровавый посох. Пусть будет эта война. И мне плевать на людей. И не ты будешь указывать, что делать мне и моему народу. На кого вы, когда-то всемогущие создания стали похожи, - он обличающе ткнул пальцем в сторону Дагратура, - вы слабеете, засыхаете, скоро от вас и памяти не останется. Я не встану ни на одну из сторон в войне этих ничтожеств. И я не стану слушать бессмысленные речи жалких пародий на полубогов. А теперь убирайся! В одно мгновение незаметный до сих пор обломок клинка блеснул в руке стоявшего перед владыкой, и в следующий миг прозрачное мерцающее лезвие уткнулось ему в шею. Почти невидимое острие царапнуло кожу и на клинок с шипением упали капли крови бесмертного. Тут же по всей длинне лезвия вспыхнули переливаясь алые руны и затем приугасли багровея. - Rhach… - прохрипел серебрянноволосый. - Бойся обмануться в своих ожиданиях, - с угрозой произнес Дагратур, - в этом мире осталось много смертельно опасных вещей, даже для такого сильного и хитрого эльфа, как ты. Твой долгий век мог прерваться сегодня от этого обломка Пожирателя. Сдерживать его голод мне стоит большого труда. Подумай ещё раз и прими правильное решение. Ангел разжал пальцы, и клинок полетел на пол ржавея и рассыпаясь. Призрачные руны полностью исчезли, и об камни звякнул лишь остов рукояти. - До встречи владыка, - Дагратур запахнулся в плащ и скрылся в темноте коридора. Несколько минут Таирон сидел неподвижно. Он и не думал звать охрану, хотя знал, что она явится незамедлительно. Владыка эльфов неотрывно смотрел на обломок на полу. Затем он встал, прошел несколько шагов и присел на корточки. Сосредоточившись Таирон провел ладонью над обломком и весь невидимый клинок вспыхнул под его рукой кроваво-алым. Сереброволосый улыбался. -------------------- Unat gartur carmaernad
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 7:01 |