IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прологи: Дыхание Времён, или все, что было в начале...
Летописец
сообщение 03.04.2006, 16:31
Сообщение #1
Призрак
Персонаж Игры
Неофит
*

События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Таирон
сообщение 04.04.2006, 9:37
Сообщение #2
Эльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Владыка Лос Эльтайна

Вирессе, 346 год.

Лосс Эльтайн. Эстреллар.

Два великолепных, совершенных парусника поймав ветер стали набирать ход и удалятся от берега. Провожавшие их ещё долго стояли на набережной Эстреллара и смотрели в след в большинстве своем с грустью и робкой надеждой. Возможно где-то там на своем пути после месяцев скитаний корабли всё же пристанут к незнакомому берегу и тогда случится один из самых знаменательных дней в истории и за неполные 350 лет.

Однако были и те, кто смотрел на удаляющиеся галеоны с нескрываемой тоской и отчаянием. К их числу относился и Таирон, владыка Лосс Эльтайна и бессменный правитель эльфов на протяжении всего существования нового мира. Корабли увозили наравне с принцем людей, принца эльфийского – его сына. Ни торжественные проводы мореплавателей в Трейнионе и здесь, в Эстрелларе, ни оказываемые им по всему Форкосону почести, ни надежды возлагаемые на двух наследных принцев со звездой в руках, ничто не могло и на секунду затмить для него горе расставания. Таирон наспех распрощался с очень представительной делегацией людей, которая присутствовала при отплытии, и в сопровождении личной охраны отправился во дворец.

*        *      *

Позже, он вихрем мчался по коридорам дворца, распахивая двери во всё новые залы, и не мог остановиться. Злость наложилась на отчаяние, Таирон не находил себе места и в одном из залов швырнул попавшийся на пути резной стул об стену. Звук удара и полетевшие во все стороны обломки привлекли его внимание, и он остановился. Медленно оглядевшись по сторонам он сделал несколько шагов и застыл перед высокой аркой окна глядя на океан и одиноко возвышающийся на косе маяк.

Позади в темной части зала тень зашелестела одеждами.
    - Приветствую тебя, - произнес Таирон не оборачиваясь, - разумеется, я не стану и спрашивать как ты сюда попал.
    - Рад тебя видеть, владыка, – в голосе чувствовалась усмешка. На свет вышел мужчина в темной непримечательной одежде. Он был достаточно коротко стрижен, и обладал крепким телосложением, которого не мог скрыть лёгкий плащ. Удивительно правильные черты лица и четкий волевой подбородок должно быть не оставались незамеченными у дам.
    - Я смотрю ты в скверном расположении духа, Таирон, - заявил мужчина, пиная один из обломков стула и приближаясь, - неужели не разделяешь общих надежд и чаяний?
    - Это наши надежды! – резко развернувшись зашипел Таирон. Глаза его полыхали гневом перед которым любой смертный если б и не упал на колени, то пошатнулся б точно, - Наши! Моего народа!
Владыка гневно махнул рукой перед спокойно наблюдавшим за ним гостем.
    - И никакие человеческие принцы и их жалкие поделки неспособны помочь нам!
    - Ты не убедил в этом своего сына, - заметил незваный красавец. Теперь они стояли с эльфийским владыкой лицом к лицу.
    - Не убедил! Он упрям и глуп!
    - Ну что ты, владыка, - гость ухмыльнулся, - я знаю его, упрям – да, но совсем не глуп. Весь в тебя.
    - А что это ангела, – Таирон практически выплюнул это слово, - вдруг так заинтересовали наши дела?! А? И как мне прикажешь звать тебя? Дагратуром, или каким-нибудь человеческим именем?
    - Можешь звать меня Дагом, так тебе будет привычнее, - мужчина продолжал спокойно выдерживать натиск эльфа, - Да, и раз уж ты вспомнил о моем происхождении, то вспомни и о том, что я вижу тебя таким, какой ты есть, и ваше хваленое обаяния на меня не действует, Таирон. Так что перестань брызгать слюной.

Эти слова, казалось, подействовали на серебрянноволосого и он попытался взять себя в руки, снова отходят к окну.

- А пришел я, действительно, несколько по другому поводу… - между тем продолжал гость.
    - Подожди, Дагратур, - с грустью в голосе перебил его владыка, - ответь мне сначала на один вопрос.
    - Что ты хочешь знать?
    - Скажи мне, кто-нибудь из вас, – Таирон неопределённо махнул рукой, - хоть раз видел другую землю?
    Тут пришла очередь задуматься его собеседнику, у которого в глазах, как могло показаться, промелькнул весь мир.
    - Нет, - тихо сказал он наконец, - мы можем быть только там, куда однажды добирался разум живых существ нашего мира. Мне кажется, я побывал везде, даже ходил по льдинам далеко на севере. Другой земли нет. Или туда ещё не добралось ничто живое с Лоскута.

Эльф выслушал его слова, как приговор. Признание далось Дагу тоже нелегко и в зале повисла тягостная тишина.

- Мой сын не вернется живым… - прошептал Таирон.
    - В любом случае, речь сейчас пойдет не об этом, - стряхнув наваждение, продолжил гость, -ты наверняка знаешь, что маги опять хотят добраться до Цитадели. Люди вообще очень беспокойные создания.
    Таирон как-то отрешенно прошел мимо него, пододвинул уцелевшее кресло и сел.
    - О силах, которые сумели собрать маги остается пока только догадываться, но не следует недооценивать угрозу. От твоего народа потребуется помощь.
    - Помощь? Потребуется?
    - Да, вы должны будете помочь своему доброму соседу – королю Маттиасу, и людям королевства в случае войны.
    Владыка эльфов развалился в кресле и лицо его снова исказил гнев.
    - Люди, люди, люди!!! – воскликнул Таирон, – Пусть перебьют друг друга, или найдут способ разрушить Минас Аира. Быть может форкосонцы в отместку сломают кровавый посох. Пусть будет эта война. И мне плевать на людей. И не ты будешь указывать, что делать мне и моему народу. На кого вы, когда-то всемогущие создания стали похожи, - он обличающе ткнул пальцем в сторону Дагратура, - вы слабеете, засыхаете, скоро от вас и памяти не останется. Я не встану ни на одну из сторон в войне этих ничтожеств. И я не стану слушать бессмысленные речи жалких пародий на полубогов. А теперь убирайся!

В одно мгновение незаметный до сих пор обломок клинка блеснул в руке стоявшего перед владыкой, и в следующий миг прозрачное мерцающее лезвие уткнулось ему в шею. Почти невидимое острие царапнуло кожу и на клинок с шипением упали капли крови бесмертного. Тут же по всей длинне лезвия вспыхнули переливаясь алые руны и затем приугасли багровея.
    - Rhach… - прохрипел серебрянноволосый.
    - Бойся обмануться в своих ожиданиях, - с угрозой произнес Дагратур, - в этом мире осталось много смертельно опасных вещей, даже для такого сильного и хитрого эльфа, как ты. Твой долгий век мог прерваться сегодня от этого обломка Пожирателя. Сдерживать его голод мне стоит большого труда. Подумай ещё раз и прими правильное решение.
    Ангел разжал пальцы, и клинок полетел на пол ржавея и рассыпаясь. Призрачные руны полностью исчезли, и об камни звякнул лишь остов рукояти.
    - До встречи владыка, - Дагратур запахнулся в плащ и скрылся в темноте коридора.

Несколько минут Таирон сидел неподвижно. Он и не думал звать охрану, хотя знал, что она явится незамедлительно. Владыка эльфов неотрывно смотрел на обломок на полу. Затем он встал, прошел несколько шагов и присел на корточки. Сосредоточившись Таирон провел ладонью над обломком и весь невидимый клинок вспыхнул под его рукой кроваво-алым.
    Сереброволосый улыбался.

--------------------
Unat gartur carmaernad
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Летописец   Прологи: Дыхание Времён   03.04.2006, 16:31
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Небесная крепость Ангело...   03.04.2006, 20:55
Ультимар   346 год от Великой Битвы. Хардерон. Над бес...   03.04.2006, 20:57
Мелфегор   346 год от Великой Битвы. Форкосон. Две про...   03.04.2006, 20:59
Рафаэль Ренсинг   Вирессе 346г. Трейнион. Пятничная ярмарка ра...   03.04.2006, 21:14
Таирон   Вирессе, 346 год. Лосс Эльтайн. Эстреллар. Д...   04.04.2006, 9:37
Дагратур   [b]7-ое Руадэлена 346г. Минас Аира. Последни...   04.04.2006, 9:57
Клод Ренсинг   Клод Ренсинг. Арнсад. Трейнион. 1 нолаире. 347год...   05.04.2006, 8:30
Уррик   Уррик. Тар-ул-Кханнош. Горы. 6 нолаире. Солнце – ...   05.04.2006, 8:36
Теодор Ренсинг   Арнсад. Трейнион. Ночь 1 месяца Нолаире. 347год ...   05.04.2006, 9:52
Миранда   Трейнион. Месяц Метеллаир. 347год. Длинный, ...   06.04.2006, 20:12
Роберт   Винбадей. Крепость Сэн-Эрте. Месяц Метеллаир. 347г...   06.04.2006, 20:32
Корделия   337 год от Великой Битвы. Поместье Дерингов. Было...   07.04.2006, 15:10
Ларс   Ночь с 1 на 2 Гваэрона 347 года. Мертвый Лес. Ларс...   08.04.2006, 9:41
Талентор Странник   [b]Локуд Локуд, несмотря на всю свою правильност...   08.04.2006, 20:18
Синта   Агрон. 338 год. Вечер. Бесформенными пятнами разл...   08.04.2006, 21:28
Миранда   Ах, знаю, знаю я, кого Повесить надо на сосне, Что...   10.04.2006, 11:30
Кьяллак   Локуд Когда в зале остались лишь маги Высшей ...   10.04.2006, 12:24
Тейзерик Винбадей   343 год Небольшое селение на границе Винбадея и Т...   10.04.2006, 14:44
Арнфинн   Нарие, 345 год Трезим, Премиль, поместье барона фо...   12.04.2006, 13:41
Дагратур   [b]Гваэрон, 346 год Трезим, Премиль, поместье баро...   12.04.2006, 13:44
Лаурэльдо   Лосс Эльтайн - А я тебе говорю, что Таирон поведе...   13.04.2006, 9:54
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 Нолаире 347 года от Великой Би...   20.04.2006, 20:41
Уррик   Тар-ул-Кханнош. 13 нолаире 347 года от Великой Бит...   21.04.2006, 23:04
Дезманд   Песчаник. 15 Вирессе 347г. Время как песок этой п...   26.04.2006, 20:16
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   02.05.2006, 11:46
Клод Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года от Великой Би...   05.05.2006, 15:29
Талентор Странник   Агрон, граница с Песчаником Талентор неспешно брё...   09.05.2006, 23:28
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   31.05.2006, 11:59
Ска'ар'Лиг   1 нолаире 347 года от Великой Битвы. *** Ска’ар’...   22.06.2006, 23:15
Дезманд   Граница Песчаника с Лосс Эльтайном. 21 Вирессе 347...   25.06.2006, 20:44
Бойе   347.Месяц Метеллаир.Трейнион. Нож скользнул по г...   26.06.2006, 20:22
Камиана   Лотессе 344. Лосс Эльтайн. Недалеко от Эстреллара....   04.07.2006, 19:38
Уррик   13 нолаире 347 года от Великой Битвы. Тар-ул-Кханн...   11.07.2006, 6:50
Урсула   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года «Не могу по...   20.07.2006, 23:48
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Как ей ост...   21.07.2006, 12:54
Киринн   Акпид. Окраины Геста. 346 год. Киринн шла по троп...   28.08.2006, 17:53
Киринн   Форкосон. Трезим. Нарие 347 года Киринн не торопя...   29.08.2006, 15:58
Лилиана Ренсинг   Трейнион. Арнсад. 2 нолаире 347 года Урсула подо...   01.09.2006, 11:49

Тема закрытаОткрыть новую тему