IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корпорация Убийц, Первая часть моей повести. Если понравится, веложу продолжение...
Иллаира aka НеМёртвая
сообщение 21.03.2006, 22:25
Сообщение #1
Звезда
Участник
Адепт

Свет во Тьме

ПРОЛОГ: ЛИЛАНД

Кровь на свадебном платье

Яркий дневной свет играл на цветных витражах, проникая внутрь старого собора и освещая собравшуюся в нем нарядную пеструю толпу. Взволнованный гомон летел под высокими куполами. В центре толпы выделялись двое: молодой человек в парадном черном костюме и девушка в элегантном белом платье с фатой. Жених и невеста. В веселых голосах собравшихся чувствовалось беспокойство. Священник задерживался, и им это не нравилось...
Лиланд, улыбаясь, благодарно отвечала на поздравления. Задержка нервировала ее, пожалуй, больше, чем кого бы то ни было. Голова ее была битком набита облаками счастья, среди которых она витала последнее время, но почему-то сейчас ей показалось, что среди них затесалась туча. Она надеялась, что это всего лишь обычное волнение невесты перед свадьбой. Интересно, почему опаздывает отец Грегориан?..

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы сочетать законным браком этого мужчину и эту женщину... — голос отца Грегориана долетал до самых дальних и темных уголков собора.
«Сейчас! Еще чуть-чуть! Пять слов — и Лиланд Соулсет перестанет существовать, а вместо нее появится Лиланд Дилейни. Черт! Как избавиться от этого предчувствия? Спокойно. Это просто обычное волнение. Все через это проходят».
— Если кто-то против этого брака, скажите это сейчас...
— Я!.. — все обернулись к выходу из собора, откуда прозвучал твердый громкий женский голос.
В арочном проеме стояла женщина лет тридцати-тридцати пяти с черными, слегка тронутыми сединою волосами. Обтягивающие штаны из черной кожи и такая же косуха, красная, расстегнутая до груди рубаха... Правая рука женщины скрывалась под курткой...
Понимание происходящего пришло к Лиланд мгновенно: «Убийца... Но кто мишень?»
Женщина быстрыми, широкими, твердыми шагами двинулась по ковровой дорожке между рядами. Рука выскользнула из-под косухи, и в ней обнаружился «Бейли» последней модели 7-го калибра. Выстрел... Пуля прошила мужчину, стоящего у алтаря рядом с невестой, навылет. По белой рубашке растеклось большое алое пятно — прямо посередине груди...
Еще две женщины появились в арочном проеме у входа в собор.
«...ну вот, даже замуж выйти спокойно не дадут! — мрачно подумала Лиланд. — Раз так — посмотрим, кто кого!»
Оплакивать лежащего рядом мертвого Джарета времени не было. Краем глаза Лиланд заметила, что несколько капель его крови попали ей на платье. «Еще и платье испортила, гадина!»
Следующая пуля предназначалась ей, но Лиланд успела увернуться. В руке невесты сверкнул нож. Не слишком хорошее оружие против «Бейли», но сойдет.
Две другие женщины методично и беспощадно расстреливали гостей из «Сэнгеров» (лучшие модели автоматов, заметила Лиланд). Кто-то успел сориентироваться и начать отстреливаться, но без толку — парочка пуль восьмого калибра их быстро успокоила.
Убийца поравнялась с Лиланд и собралась вновь нажать на курок. В ледяных глазах женщины в черном была смерть, за смертью — равнодушие, а за равнодушием... опыт. На размышления времени не было. Молниеносный разворот — и в горле у киллерши торчит нож. Женщина медленно осела, в ее мертвых глазах застыло удивление.
Одновременно правое плечо Лиланд пронзила острая боль. Перед смертью убийца все-таки успела нажать на курок. Рука начала неметь, но ножа Лиланд не выпускала. «Надо прорваться к выходу». Но две оставшиеся киллерши неумолимо приближались к ней. Еще можно успеть! Подобно молнии невеста метнулась к выходу из собора. Платье давно уже не было белым — кровь Джарета смешалась на нем с кровью убийцы и с ее собственной кровью. Последнее, что почувствовала Лиланд — как три кусочка свинца восьмого калибра вонзились ей в спину. Затем на нее опустилась темнота...

Добро пожаловать в Корпорацию

- Ну что, она жива?
— Как видите, все жизненно важные процессы потихоньку нормализуются.
— Когда она очнется?
— Дня через два-три. Ну и задали вы нам задачку! Десять пуль из автомата восьмого калибра, из них шесть навылет! Были пробиты оба легких и печень! Еще чуть-чуть — и все...
— Вы волшебник, доктор Бернетт.
— По счастью, у нее замечательная регенерация. Другая на ее месте давно бы уже отдала Богу душу.
— Ну, положим, душу она уже почти отдала. Но не Богу, а нам.
— Мистер Хорн, это правда, она действительно прикончила Фьюри?
— Да, доктор.
— Жаль... Хорошая была девочка. Здоровая!
— Думаю, что так, которая смогла ее прикончить, будет не хуже.
— Посмотрим, посмотрим... О Боже! Кажется, она начинает приходить в себя!

...Стерильно белый потолок... Какие-то странные лампы по бокам... Это было первое, что увидела Лиланд, медленно открыв глаза. И два незнакомых мужских лица, удивленно склонившихся над нею. В прочем, с одного из них удивление быстро исчезло, уступив место холодной бесстрастности, за которой угадывалось... удовлетворение. Наверное, это и есть тот самый мистер Хорн... Суровое властное лицо мужчины лет пятидесяти не сулило ничего хорошего. Выражение лица доктора Бернетта - мужчины лет сорока в очках и белой, как полагается, медицинской шапочке - также изменилось: из удивленного оно стало довольным.
- Смотрите-ка, наша спящая красавица проснулась!
- Где я? - Лиланд попыталась пошевелиться, но обнаружила, что ее руки и ноги пристегнуты ремнями... к чему-то вроде стола, как она поняла. - Что со мной сделали?
улыбка доктора Бернетта стала еще шире, а лицо мистера Хорна - еще суровее.
- Тебя фактически вернули с того света, моя дорогая. Так что тебе очень и очень повезло...
"Судя по вашему разговору я бы не назвала ЭТО везением..." - мрачно подумала Лиланд. А вслух сказала:
- Благодарю. И все же: где я? - голос ее был все еще весьма слаб.
- Спокойно, спокойно, девочка! - доктор Бернетт все так же продолжал широко улыбаться. - Тебе нельзя волноваться. Ты столько пережила!..
Лиланд начала тихо злиться.
- Вы не ответили на мой вопрос... - холодным голосом произнесла она с нажимом.
Мистер Хорн наконец соблаговолил заговорить.
- Добро пожаловать в Корпорацию КЕА. Теперь ты принадлежишь нам.
Значит, ей не послышалось...
- Принадлежу? Вам? - Лиланд засмеялась. - Простите, но вы забыли посоветоваться со мной.
Мистер Хорн улыбнулся. От такой улыбки любому стало бы не по себе.
- У тебя нет выбора...
- Выбор всегда есть, - возразила Лиланд.
Для тебя он будет один. - Не понять намека мистера Хорна было невозможно. - Да и то - вряд ли тебе будет это позволено...
Лиланд призадумалась. Жить все-таки хотелось, но жить ТАК...
- И что вы собираетесь со мной сделать?
- Видишь ли, - мистер Хорн сцепил пальцы рук в задумчивом жесте. - Ты умудрилась одну из наших лучших... сотрудниц. Так что теперь тебе, по всей видимости, придется занять ее место.
И без того далеко не радужное настроение Лиланд сделалось еще хуже.
- То есть...
- Ты станешь убийцей.
- А если я все-таки откажусь?
- У доктора Бернетта наверняка найдутся средства убеждения. Правда, доктор?
Врач согласно кивнул головой.
"Так... Вот вам и влипла... Даже умереть нормально нельзя!" Нет, умирать ей определенно не хотелось. Да и позволят ли?
- Ладно,  - сказала она бесстрастным голосом. - Но почему я?
- Я же уже объяснил тебе. У нас в корпорации есть такой закон: убивший убийцу должен занять ее место... А я слышал, что, судя по твоим действиям, у тебя хорошие задатки...
Это была чистая правда. С детства Лиланд Любила оружие, причем предпочтение отдавала холодному перед огнестрельным. И обращаться с оружием она успела научиться весьма недурно...
...В памяти снова всплыли картины событий в церкви. Кровь, трупы... Никого не осталось. А смерть... Нет, не дождетесь!
- Хорошо. Я буду убийцей. Только одна маленькая просьба... пожалуйста, не говорите больше, что я вам ПРИНАДЛЕЖУ...

Геката
- Имя?
- Лиланд Виргиния Соулсет.
- Возраст?
- 19 лет.
- Дата рождения?
- 26 февраля 2129 года.
- Рост?
- 178 сантиметров.
- Вес?
- 56 килограмм...

... Лиланд Виргиния Соулсет для всех умерла. А в Корпорации КЕА появилась новая сотрудница - наемная убийца под кодовым именем Геката, № дела 356081, файл за таким же номером. На кладбище Святой Рут появилось 47 новых могил. Надгробье одной из них гласило: "Лиланд Виргиния Соулсет 26.02.2129 - 18.07.2148". Вот и все, что осталось от нее...

...Не слишком ли легко она согласилась? Может, стоило посопротивляться? Ха, как же! Лиланд была смела и свободолюбива, но далеко не дура. Они, скорее всего, не разрешили бы ей даже умереть. Вот ведь вцепились... Ну что они нашли в обычной защищавшей свою жизнь невесте? Ну, убила киллершу... И что с того? Жить-то всем хочется! Сами виноваты...
Подойдя к указанной ей комнате, Лиланд заметила, что дверь не заперта. И тут же вспомнила, что ей не дали ключей. "Получишь на месте..." Вот вам и ключи... Какого черта кому-то понадобилось в ЕЕ комнате? И оружия ведь даже не оставили, гады...
Подойдя к двери ближе, она прислушалась. Тишина... Готовая ко всему, Лиланд аккуратно заглянула в щель. Взгляд выхватил сидящую на кровати женскую фигуру. И тут же Лиланд услышала голос:
- Ну что стоишь и подглядываешь? Входи! Не убью и даже не укушу... - голос был весьма приятным и угрозы, судя по всему, не содержал.
Лиланд осторожно вошла в комнату. Обычная комнатка: маленькая, кровать, стол у малюсенького окошка, один единственный стул, тумбочка и встроенный в стенку шкаф - вот и вся обстановка. На кровати - ЕЕ кровати! - сидела совсем молодая женщина года на два-три старше Лиланд. Красивая...Очень красивая. Длинняые черные волосы незнакомки были распущены и струились по плечам, доходя до самой ее талии, а большие голубые глаза внимательно разглядывали Лиланд.  Женщина слегка улыбнулась, как показалось Лиланд, вполне дружелюбно. Но доверять ей Лиланд отнюдь не спешила.
- Я принесла тебе ключи, - просто сказала нежданная гостья, взглядом указав на тумбочку, где действительно обнаружилась обещанная связка.
- Очень мило, - Лиланд попыталась быть максимально любезна, что было весьма сложно. Так вот оно что...
- Вижу, нежданные гости тебя не очень-то радуют, - продолжала незнакомка. - Что ж, это понятно. Все новенькие недоверчивы. - Она вздохнула и вновь улыбнулась. - Однако я тебе не враг. Скорее, нечто вроде наставницы. Внегласная традиция: новеньким всегда нужна поддержка. Меня зовут Сантина.
"Еще одна традиция! Что-то больно много их тут у вас!" - хмыкнула про себя Лиланд. Но все же представилась.
- Я - Лиланд. Вернее, когда-то была...
- Почему "была"? Здесь никто не отказывается от старых имен... Хотя, твое новое имя весьма красиво и символично.
- Твое имя тоже весьма символично, - возразила Лиланд. - Насколько я помню, "сантина" на старом языке означает "злой рок"?
Сантина снова улыбнулась.
- Да, так оно и есть. - Она прищурилась. - И все-таки ты мне не доверяешь.
- А ты бы доверяла? - спросила Лиланд, глядя на Сантину вупор. Та ничуть не смутилась.
- Я - нет. Доверять, знаешь ли, зачастую опасно для жизни.
"Похвальная философия," - подумала Лиланд. "Может, она и ничего. НО Я НЕНАВИЖУ НЕПРОШЕННЫХ ГОСТЕЙ!!!"
Внезапно до нее дошло, что она все еще стоит посреди комнаты, сложив руки на груди. Лиланд перевела взор на подушку на кровати. "Упасть и не вставать..." Словно прочитав ее мысли, Сантина медленно поднялась.
- Ах, да. Ты, конечно, устала. Ложись.
Она подошла к столу, взяла стул, поставила его задом наперед и села, опершись локтями о спинку.
Ложиться Лиланд не стала. Она забралась на кровать, и, поджав под себя ноги, не сводила глаз с Сантины.
- Ты, наверное, хочешь знать, почему умер Джарет? - вопрос был более чем справедлив, но застал Лиланд врасплох.
- Вообще-то, да.
Сантина вздохнула.
- Он был не таким, каким представлялся тебе. Ты знала, что он занимался незаконным оборотом оружия?
Лиланд отрицательно покачала головой.
- А о его причастности к наркобизнесу?
Лиланд снова повторила тот же жест. Она не знала, но догадывалась.
- Ну вот, и доигрался,  - продолжала Сантина.- Вообще-то заказ должна была получить я. Но глупышке Фьюри не терпелось выделиться... Что ж, за что боролась, на то и напоролась.
- Ага, на мой нож, - мрачно усмехнулась Лиланд. Сантина пожала плечами.
- Сама виновата...
Лиланд подтянула колени к груди и задумалась. Да, судьба: неприятности - как мухи на варенье...
- Ладно, - Сантина поднялась со стула. - Мне пора. Если что - обращайся.
Она направилась к двери.
- Подожди! - окликнула ее Лиланд. - Я хочу спросить еще кое-что... Зачем все это?
Сантина снова улыбнулась, уже стоя в дверях.
- Новенькие часто не могут смириться со своим предназначением, и им нужна помощь.
- Смириться? С ним нельзя смириться. Его можно либо принять, либо нет.
- Ну да. Видишь ли... Кое-кто здесь считает, что убийства - это работа, за которую им платят. При выполнении которой они рискуют жизнью, но благодаря чему остаются в живых. Однако мы - Служительницы Судьбы... Видишь ли, если человеку суждено умереть, мы считаем своим долгом помочь ему в этом.
Лиланд понимающе кивнула, однако сама она не испытывала поэтому поводу никаких иллюзий. Киллерша... Убийца по найму...
Сантина снова ободряюще улыбнулась.
- Прими свое предназначение... - с этими словами дверь за ней закрылась. Еще минуту Лиланд смотрела туда, где только что была лучшая убийца Корпорации. Интересно, что ей нужно было на самом деле?..
...Как ты мог, Джарет? Как ты мог так просто уйти? Зачем? Какой был во всем этом смысл? А теперь выбора не осталось. Ее судьба решена. Она больше не Лиланд Соулсет. Теперь она - Геката. Она будет делать то, что ей велят, но так, как она сама сочтет нужным.
Прощай, Джарет. Между нами не было любви, но мы привязались друг к другу. Ты был не прав. Прощай, мама, прощай, отец. Вы не заслужили ТАКОГО. Ей хотелось бы заплакать, но слез не было. Прощай, все, что было, все, что могло бы быть...
...Она во весь рост растянулась , наконец, на кровати и стала ждать, когда сон хотя бы на время избавит ее от необходимости пребывать в этом месте и жить этой жизнью. Сон - единственное место, где она могла укрыться от действительности. Могла... Могла бы, но и там ее приследовало видение: по белому платью расплывалось алое пятно...

--------------------
"Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
deleted_
сообщение 03.04.2006, 21:17
Сообщение #2
Завсегдатай
Магистр

Тут много додумывать надо. Очень много.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя