![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События от 21 Нолаире до 3 Метелаире.
|
![]() ![]() |
Маттиас Ренсинг |
![]()
|
Жаба
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Власть короля дарована свыше... ![]() |
21 числа месяца Нолаире.
Форкосон. Трейнион. Королевский дворец. В этот день никто не мог попасть к королю. Странности Маттиаса I, прозванного Ворчливым, с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Сразу после обеда, внезапно побледневший король приказал всем выйти из своих покоев, после чего собственноручно закрыл за собой двери. До слуг дежуривших в коридоре долетал голос короля - Ренсинг о чем-то громко причитал. Старый Фланн Тореко, камергер, только пожал плечами и покрутил пальцем у виска. Всем было понятно, что происходит что-то не то. О, если бы они только видели, что на самом деле творится в комнатах короля. Комната, в которой неизменно проходили Королевские Советы, была наполнена людьми – во главе стола как обычно сидел сам Маттиас, но людей, которые сидели по бокам, никто из придворных не узнал бы. Зато очень удивились, если бы услышали их имена. И в этот момент все они отчаянно спорили между собой. Впервые все Ангелы Стражи были здесь одновременно. - Успокойтесь! – один из них поднял руки. Изумленный до безумия, Маттиас вспомнил – это был тот самый Эсфирот. – Никаких причин для волнений нет. Маги нападали и раньше – и всякий раз были разбиты, следовательно, и в этот раз случится тоже самое. - Этот раз отличается от предыдущего хотя бы тем, что в этот раз маги собрали силы намного превосходящие все их прошлые армии вторжения. – заметил другой. Этого, как знал король, звали Дагратуром. – У меня нехорошие предчувствия, Эсфирот. В этот раз Мелфегор подготовил что-то совсем необычайное… невиданное… - Предчувствия. – Ангел Битв вздохнул. – Я не верю в предчувствия. Ультимар, скажи мне – мог ли Мелфегор придумать что-то что резко изменит баланс сил? Например, сделать так, что магия будет действовать за пределами Черты? Задумчивый и мрачный ангел, сидевший на противоположном углу стола, поднял голову и ответил: - Все может быть, Эсфирот. Маги давно этого добивались, возможно, они достигли своей цели. - Абсурд! – сидевший рядом с Ангелом Битв вскочил. – Законы Творца вечны и неизменны! Мы знаем, что магия не действует в этой половине Асколета, так было и будет всегда! Неужели многомудрый Создатель мог бы допустить то что какие-то людишки, отринувшие его заветы, смогут его обхитрить?! - Настифал прав. – Эсфирот улыбнулся и покачал головой. – Чтобы там Мелфегор не думал, шансов у него нет. Его ослепила гордыня, которая ослепляет любого, кто отринул Свет и встал на сторону Тьмы! Если маги нападут – рыцари дадут им достойный отпор, и кроме того - на нашей стороне сам Творец! Ренсинги верно хранят Его заветы, король нам поможет. Да, Маттиас? Король кивнул. - Я хочу просить у вас. – произнес Маттиас через какое-то время. Некоторые из ангелов изумленно уставились на него – впервые за триста лет король обращался к ним с просьбой. - Душа моя не спокойна. – продолжил Ренсинг. – Грядет война, но я не хочу войны. Что делать – мы всегда стояли за вас, мы верно служили своим богам, защищали Цитадель. – глаза короля бегали по их лицам. Суровый Эсфирот, чем-то недовольный Колиард, безразличный ко всему Тарделет, нахмурившийся Ультимар, укоряющий Настифал, добрая Овифлеса, возвышенная Таэ Мариан, внимательный Дагратур, жгущий взглядом Янисарат, ушедший в себя Ивларилик – боги его народа, ответят ли они на его просьбу? - Теперь я хочу просить. – произнес король. – Долголетия для себя, и своей супруги. - Сколько же вы хотите жить? – выдохнул Дагратур. - Пока не захочу умереть. – прохрипел король. – Несправедливо, что мы сражаемся в первых рядах и живем так мало, а эльфы – которые ни сделали почти ничего – живут так долго. Мой брат взял в жены одну из них, хотя был против, да. Теперь век его потомков должно быть увеличится – и будет справедливо, что и мои потомки будут жить не меньше чем его! - Все ваши дети, Маттиас? – спросил Дагратур. - Нет, - король закрыл один глаз. – Только Клод, Теодор и Лилиана. Только за них прошу. Это будет справедливо. – снова добавил он. Воцарилось молчание. Ангелы в растерянности молчали, никто не знал, что можно ответить на подобную просьбу. Наконец, молчание нарушил Эсфирот. - Хорошо. – сказал он. – Ренсинги были верны своему долгу и заслужили награду. Как только все это закончится – я выполню обещание. Ваш род получит долголетие – как благословение. - Но… - Дагратур попытался возразить, но Ангел Битв остановил его властным жестом. - Я обещаю. – еще раз повторил ангел. – Ренсинги помогут нам сразиться с Мелфегором, а мы поможем им. - Замечательно. – Маттиас улыбался. – В назначенный час – мы выступим. Эсфирот кивнул – ангелы стали исчезать один за другим, Ангел Битв ушел, как всегда – последним. Маттиас еще раз оглядел зал. Затем встал потирая руки, прошелся вдоль стола, заглянул в окна, отпил воды из хрустального графина. И, наконец, довольно захихикал. Надо же, получилось. И почему никто из десяти Ренсингов правящих до него не додумался попросить о бессмертии для себя? Боги, они же всемогущи, для них – это ничего не стоит, верно служи им – и получишь все, что захочешь. Он отпер двери в своих покоях, отругал слуг – припоминая всякие мелкие дела, которые надо было сделать побыстрее и отправился к жене. Красавица Гвенет, которую он взял в жены, после того, как померла эта ужасная Альмагела, которую он получил по воле отца. Ох, как не любил ее Маттиас – упрямая, вредная, крикливая – она вечно с ним спорила, ругалась по малейшему пустяку. Что ж – проклятая Альмагела сполна заслужила свою участь, когда она слегла с простудой, Маттиас отказался звать докторов – их пустили лишь на десятый день, когда положение уже было безнадежным – и оставалось только констатировать скорую, неминуемую смерть. Не прошло и трех месяцев – как сыграли новую свадьбу, и на этот раз Маттиас сам выбрал себе жену – Гвенет. Род ее, конечно, не очень знатен – зато родственников почти нет – один отец, и тот помер через год. Гвенет – у них два сына и дочь. Двух детей, оставшихся от Альмагелы, Маттиас терпеть не мог – слишком напоминали свою мать, и поэтому видеть их не желал, дети первой жены росли не при дворе. Проклятые змееныши, ведь престол придется оставить этому негоднику Рафаэлю. Но у Маттиаса уже был план, и вот теперь когда сынок отправился за море – он приведет его в действие. И даже, если Рафаэль вернется – здесь ему не достанется ничего, абсолютно ничего! Маттиас заскрежетал зубами, вспоминая сынка, дочурку, братца и всех остальных негодяев. Пусть только попробуют рыпнуться – он покажет им, кто тут король! Он наконец дошел до спальни супруги, повернул в замке резной ключ, тяжелая дверь заскрипела, пропуская короля. Гвенет читала – и Маттиас невольно залюбовался ею – золотистые волосы, заплетенные в массивную косу, тонкая шейка – королева вообще была очень хрупкой, пухлые щечки и губки, длинные ресницы, глаза цвета зимнего моря. Гвенет была тихой и очень послушной, ее не было дела до дворцовых интриг – она жила в каком-то своем мире – и годы на ней почти не сказались, в отличие от короля. Маттиас заметил в зеркале свое отражение – и недовольно поморщился. - Здравствуй, душенька! – произнес он. Королева отложила книгу и медленно подняла на него свои огромные глаза. - Сегодня великий день! – сообщил король. – Не буду говорить тебе, что случилось – но поверь, это очень важно. Я сообщу всем в нужный момент, и тогда ты поймешь, душенька, что я сделал для тебя. Королева робко улыбнулась. Маттиас прошелся по комнате, заглядывая в окна – он очень любил наблюдать за тем, что происходит во дворе и в садах. Иногда можно было увидеть крайне интересные вещи – кого-то собака цапнула за лодыжку, кто-то поскользнулся и упал. Король в таких случаях всегда хлопал в ладоши и смеялся. Иногда придворные желая улучшить плохое настроение короля специально подстраивали подобные случаи – и показывали их своему правителю. Но в этот раз ничего не было видно – ни людей, ни лошадей, ни собак. - Скоро закончиться этот дурацкий месяц Руадэлен, душенька, - сообщил Маттиас. – И мы снова устроим турнир. Ты же любишь турниры, не так ли? Королева снова задумчиво кивнула. - Должно быть приедет Этберт Синкатор. – продолжал король. – Да и Тейзерик Винбадей тоже. Ну и разумеется, Виолет Эвриза. А вот кого бы я не хотел видеть – так это Дорана! Проклятье, если он придет, он опять выиграет турнир! Я не могу это допустить, но и помешать ему не могу! Проклятье! Маттиас в сердцах стукнул по столу кулаком, Гвенет вздрогнула. - Как же я ненавижу его… - продолжил король. – Негодяй… Ну что ж – может и на него однажды найдется управа! И на всех этих проклятых эльфов тоже! Он сел рядом с Гвенет, дрожа от ярости, но королева провела по его голове рукой и король успокоился – он всегда успокаивался в ее объятьях, так случилось и на этот раз – Маттиас I Ренсинг заснул на руках у своей жены. -------------------- Ложь и зло, - погляди,
Как их лица грубы, И всегда позади - Воронье и гробы! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 5:48 |