![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Ультимар |
![]()
|
Ангел
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Отчаянье лет уходит в бесконечность... ![]() |
346 год от Великой Битвы.
Хардерон. Над бескрайними ледяными полями Хардерона вечно клубились снежные вихри, грозившие заморозить любого, кто посмел сунуться в этот негостепреимный край. Лишь лунный свет пробивался сквозь прорывы в плотных облаках, освещая снежные покровы, которые искрились и мерцали под серебристыми лучами, создавая впечатление, что все здесь усеяно драгоценными камнями. И слева и справа чернели бесконечные хвойные леса, ровно посередине долину пересекала замерзшая река – подо льдом еще текла вода, которую не мог сковать чудовищный мороз. Путнику, который брел через сугробы, на холод было наплевать – даже одет он был совсем не по погоде – легкая черная материя, плотно облегающая тело. Он совсем не дрожал, внимательно и с интересом осматривал окрестности, будто пытаясь что-то найти. Из черных облаков вырвалась молния и ударила в гигантскую скалу, которая нависала всей своей громадой над долиной. Путник покачал головой, что-то прошептал про себя, и, расправив белоснежные крылья, взмыл в воздух. Он преодолел расстояние до скалы за считанные мгновения, опустившись рядом со стоявшей на вершине девушкой. Та стояла прямо в том месте, куда ударила молния – она и была молнией. - Эффектно, – ехидно заметил путник. – А я предпочел просто пройтись. Здесь красиво, в Синкаторе зимы гораздо мягче… Гостья пожала плечами. - Так быстрее. - Быстрее, ага. – Ультимар кивнул. – Чем обязан? С чем связанно это неожиданное приглашение? В прошлый раз, кажется, ты сказала, что следующего раза не будет. Передумала? - Может быть, и передумала. – Астерлита растерянно посмотрела по сторонам и пошла по тропинке, которая вела к подножью скалы. – Не думаешь ли ты, что я обязана отчитываться перед тобой в каждом предпринятом мной шаге? - Нууу… - Ультимар двинулся за ней. – Логично. Ты меня позвала, это была твоя инициатива, следовательно, у тебя был повод изменить свое предыдущее решение. Этот повод и свел нас вместе на этот раз, и чтобы мы продолжили беседу, ты должна мне сообщить его. После чего, я бы смог изложить тебе уже мое мнение по поводу этого события, и мы бы достигли цели нашей беседы. Ничего не упустил, верно? - Прекрати. – Астерлита сердито посмотрела на своего спутника. – Еще слово в таком духе, и я немедленно отправляюсь обратно. - А что я такого сказал? – Ультимар вздохнул. – Я просто пытаюсь узнать у тебя, зачем ты позвала меня в Хардерон, на край света… Конечно, я могу предположить, что причины вообще не существует, то есть это такой каприз. В принципе – может быть, хотя я в этом не уверен. - А в чем ты вообще уверен? – Астерлита тоже вздохнула. – Хоть в чем-нибудь? - С большой долей вероятности можно предполагать, что Эсфироту не понравится моя отлучка, – продолжал весело болтать Ультимар. – Он будет сердиться. Эсфирот вечно хочет, чтобы мы выполняли только его распоряжения, можно подумать, у нас своих дел нет. Да. Впрочем, ты меня, наверное, понимаешь – у вас есть такой же Мелфегор. - Мелфегор никогда не приказывает, – огрызнулась его спутница. – Он просит, советует и никогда не заставляет нас делать что-то против нашей воли. - Аааа… - Ультимар кивнул. – Это, должно быть, означает: манипулирует нами, интригует и не мешает Фардиаре делать все, что она хочет. Я знаю, что делать с советами от Мелфегора: выслушай его и поступи наоборот! - Можно подумать, что ты хоть раз поступил, как он советует! – возмутилась Ангел Действия. – Ты слушаешь только Эсфирота! Ты выполняешь все, что он попросит, даже если знаешь, что он не прав! - Великий Эсфирот всегда прав! – Ангел Сомнения снова рассмеялся. – Ибо зло должно быть повержено, а добро непременно восторжествует. - О, Создатель! – Астерлита вскинула руки в отчаянии. – Ты же прекрасно понимаешь, что он бездушный идиот! Почему ты с ним, а не с нами? Ультимар замолчал, они уже почти дошли до подножья. - Наверное, потому что я должен охранять все эти земли, Астерлита. – тихо сказал он, обведя все окружающее рукой. – Творец создал нас, чтобы мы служили людям. Кто имеет сведения, что на самом деле спрятано в Цитадели? Легенды одного из миров говорят о некоем ящике, в котором были сокрыты все беды… Мы не можем знать наверняка, и в такой ситуации лучше не рисковать… - А как можно узнать, если вы вообще ничего не делаете? - Не знаю… Ответ, быть может, придет со временем… - Ангел Сомнения пожал плечами. – Рисковать, не зная точно, к чему приведут наши действия? Нет… - Тебя не переубедить… - Астерлита горько вздохнула. – Впрочем, стоило попытаться. - Тебе никогда не хватало аргументов. – Ультимар весело улыбнулся. – Нас так просто не возьмешь… Может быть, все-таки расскажешь, что случилось? Мне кажется, что вы что-то замышляете… - Об этом ты узнаешь последним! – вскрикнула Астерлита, и словно стрела устремилась в небо. Ультимар покачал головой и побрел сквозь сугробы обратно – он предпочитал прогуляться, раз уж убежал от Эсфирота – то надо пользоваться этим по полной. -------------------- Бремя прошлых побед
Душит, словно тугая нить Смысла жить дальше нет, Если знать, как устроен мир. Ослепленный мечтой - Ты застыл на краю Земли! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 10:36 |