![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летописец |
![]()
|
Призрак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
События до 21 числа месяца Нолаире 347 года...
|
![]() ![]() |
Мелфегор |
![]()
|
Демон
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() Отец всякой лжи ![]() |
346 год от Великой Битвы.
Небесная крепость Ангелов Смерти. И был закат, и был рассвет… День за днем, бесчисленное количество временных отрезков, отмеряемых светилами, которые все также отмеряли свой путь по небесам этого мира. Уже триста лет восходящее солнце наблюдали глаза, которым не нужно было прищуриваться, чтобы смотреть на огненный шар, медленно взбирающийся ввысь. Мелфегор усмехнулся. - Неизменно… - прозвучал голос. - Абсолютно неизменно, – согласился тот, кого называли Отцом Лжи, - Еще один рассвет, точно такой же, как и сто тысяч предыдущих. Как бы мне хотелось однажды увидеть небо иного мира, но нет… Мы заточены здесь, не в силах ничего изменить… Да, Астерлита, что-то сделать могут лишь люди, а мы бессильны… Великая головоломка Творца, шарада, которую я не способен сложить… Иногда мне кажется, что он сделал ее специально для меня. - Творец бесконечно мудр, – она согласилась. – Зачем придумывать загадку, если не можешь ее разгадать? - Верно. – Мелфегор кивнул. – Остается надеяться, что мы на верном пути. Денебрион! До чего на сей раз, докопался твой изощренный ум? – признанный глава Ангелов-Смерти уважал своих сотоварищей, но иногда подшучивал над ними. Ангел Знаний зачастую слишком глубоко уходил в свои изыскания, размышляя над какой-то проблемой целые годы, пока не находил решение. Сейчас Денебрион склонился над множеством книг, в беспорядке раскиданных по полу их небесной крепости, быстрый взгляд бегал от одной к другой, страницы шелестели, переворачиваясь, послушные малейшему движению ресниц. То, на что у людей уходили многие годы, Ангел Знаний постигал за минуты, а Мелфегор с Астерлитой потом подкидывали магам разгадки, которые те в дальнейшем объявляли за свои, думая о видениях во сне, где им столь многое открылось… Все остальные знали, что Денебрион на пороге очередного открытия, поэтому Мелфегор приказал остальным покинуть небесную крепость и отправиться в мир людей. У Шебироса, Фардиары, Естолио и Талентора были свои задания, Селсерис предпочитал бродить в одиночестве, ценя превыше всего свою собственную независимость и помогая остальным только тогда, когда в этом была уж совсем крайняя необходимость. Взгляд Мелфегора прорезал толщу облаков и падал на землю. Эта часть Асколета была известна, как Акпид – владение магов. Да, ему нравилась эта страна, гораздо больше, чем сонный Форкосон, где влачили жалкое существование земледельцы, которыми повелевала кучка вырождающейся знати. Акпид менялся постоянно – в головах магов кипело множество идей, которые они спешили реализовать. В столице, название которой менялось с каждым новым главой Совета, ежедневно строились новые здания – взамен старых, которые тут же сносились. Эти люди без всякой глупой жалости относились к древностям и прочей рухляди – если прежнее мешает новейшему, прежнее должно быть уничтожено. Истинно так, а ведь Ангелы Стражи чуть ли не хороводы водят вокруг любой ерунды, если ей больше столетия… Заточенные в этом мире, они отыскивали путь вовне, намереваясь покинуть Асколет, но единственно возможный выход – Цитадель, называемая Вечной, силой Творца была недоступна для ангелов. Тогда Мелфегор предложил дать людям возможность исследовать это странное здание, но его идеи вызвали раскол в рядах слуг Творца. Мир разделился – на тех, кто хотел действовать и на тех, кто хотел оставить все как есть, на магов и рыцарей. И война не заставила себя ждать. Более трехсот лет назад магам пришлась по вкусу идея исследовать Цитадель, и началось – подпевалы Эсфирота грудью встали, чтобы только не допустить сторонников Мелфегора к Цитадели. Конечно, между собой ангелы воевать не стали – подобный конфликт был бы самоубийственным, кроме того, они обязались не трогать воинов иной стороны – без крайней на то надобности. Они были способны остановить друг друга и только. Война началась – и продолжается безрезультатно до сих пор. Никто не получил преимущества. Вот поэтому Денебрион и изучал древние рукописи, оставшиеся от тех времен, когда Цитадель стояла в ином мире. В ином случае ими бы топили камин, но возможно в этих пыльных свитках и в самом деле была разгадка… - Не знаю… - Денебрион поморщился. – Стиль древних весьма художественен, но совсем не конкретен. Может быть, Селсерису это бы и понравилось, но я обнаружил лишь какую-то муть, двусмысленную и глупую. Какие-то хранители, какая-то сверхсила. Обычные сказки… Единственное, что заинтересовало меня – это довольно подробное описание некоего галаксита… При этих словах Астерлита вздрогнула, что, конечно же, от Мелфегора не укрылось. Предводитель Ангелов Смерти почувствовал, что сейчас им откроется что-то очень важное, и предчувствие, как обычно, не обмануло его. - О нем упоминал Ультимар. – как обычно, при упоминании этого Ангела Стража, Астерлита смутилась. До раскола они были очень близки, но теперь она ненавидела его, считая, что он ее предал, и поэтому всякий раз смущалась, будто думала, что другие осудят ее за прошлое. Ошибка – Ангелы Смерти никогда не смотрят на чье-то прошлое, им важно лишь будущее. – Мы сражались, и он пытался меня убедить в своей правоте. Выкрикнул что-то про этот галаксит, а потом сам испугался своих слов – и убежал, как обычно, – она презрительно хмыкнула. - Значит это и правда важно, – в голове Мелфегора как будто завертелись миллионы шестеренок – созревал очередной гениальный план. Он уже читал описание галаксита, тут же вспоминая, что видел его заключенным в скипетр короля, свойства этого необычного камня тоже подходили для осуществления его нового плана. Не прошло и секунды, как Мелфегор хитро ухмыльнулся, оглядывая своих соратников и мысленно призывая недостающих, которые могут пригодиться в готовящемся действе. Верховный Ангел Смерти уселся на свой трон, закинув ногу за ногу и откинув одну руку чуть в сторону, растопырив пальцы – так он выглядел особенно импозантно. - Этот галаксит способен помешать осуществлению нашего главного плана. - Мелфегор прищелкнул пальцами. – Следовательно, он должен исчезнуть. Но просто спрятать его где-то у нас – это слишком банально. Насколько я знаю, принц Рафаэль, сын нынешнего короля Маттиаса, грезит о новых землях, мечтает снискать славу первооткрывателя новых земель. Мой план прост, и поэтому осуществим – подменим камни, дадим галаксит Рафаэлю, а Маттиасу оставим пустышку. Когда настанет его черед воспользоваться артефактом – произойдет пшик. - Откуда мы возьмем замену? – спросила Астерлита. – Как я понимаю, изготовить даже что-то похожее на этот галаксит – труднейшая задача. - Подделка уже существует. – Мелфегор улыбался. – Не зря я столько лет бродил в личине простого странника по землям рыцарей – я узнал великое множество разных секретов, про галаксит, конечно, я не ведал, хотя подозревал, что Стражи нашли какой-то мощный артефакт, оставшийся от древних времен. Помниться, когда-то один король ухитрился справиться с драконом Блаазра, отправив его обратно к создателю. Мы думали, что это действие Цитадели – но нет, это все галаксит. - Так что насчет подделки? – Денебрион нетерпеливо переминался с ноги на ногу. – Она существует? - Была такая история, связанная с тем, что один король решил заменить символы королевской власти – отдал свой меч, а себе приказал выковать роскошный скипетр, чтобы покрасивше был. Кончил он плохо, но вскоре после этого, заместо гигантского рубина, что украшал этот скипетр, появился иной камень – как теперь оказывается, галаксит. Все дело в том, что в мече тоже оставался такой же камень…Видимо, кто-то из Ангелов Стражей сумел получить подделку. Что ж – мы сделаем наоборот – возьмем поддельный камень из меча, который, кстати, валяется в герцогской сокровищнице без дела, вставим лже-галаксит в скипетр, а настоящий – выдадим Рафаэлю. Быть может парень, действительно найдет выход их этого мира, значит, наша проблема решиться сама собой. - И все это провернем прямо под носом у Ангелов Стражей? – Астерлита улыбнулась. - Да, нужно будет их отвлечь. – Мелфегор встал. – И если камнями займусь лично я, то нашими глупыми братьями и сестрами придется заняться вам. Вот что я надумал – вместе Ультимар, Дагратур и Эсфирот вполне способны разгадать наш план – нам надо их разделить, хотя бы на короткое время… - Если они будут вместе и смогут проанализировать все наши шаги, то догадаются, – подтвердил Денебрион. – Но если они будут действовать по одиночке, цельная картина у них не сложиться, и обнаружат они подделку не слишком скоро – ведь чтобы найти что-то, надо знать что искать. - Они не будут знать, что мы делаем, – кивнул Мелфегор. – И я кое-что добавлю от себя – отводящие глаз чары. Итак, моя дорогая Астерлита – призови все свое терпение, тебе предстоит снова увидеть Ультимара. Пошли ему весточку – назначь встречу на другом конце мира, заболтай его и потом отправить обратно – чтобы он запутался и ничего не понял. Шебиросу и Фардиаре придется устроить небольшую бучу на границе территорий магов и рыцарей, я думаю грозный Эсфирот лично отправиться туда, чтобы покарать виновных и спасти невинных… Я же в это время, оставшись незаметным, проникну в Соорг, а затем и в Трейнион… Разговор с Рафаэлем оставим на потом, когда камень будет у нас. -------------------- Не остаться в живых если вдруг гроза
Так не стой, как чужой, опустив глаза Только действиям счет, все слова пусты Разделился весь мир, отвечай с кем ты? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025, 1:34 |